Малиновый чай

kim_strong

New member
Бытует мнение, что чай из листьев малины, принимаемый на поздних сроках, способствует легким родам. Девочки, поделитесь те, кто пил его и каков результат )

Tasfik

New member
Я пила с 30-ти недель во вторую беременность. Раскрытие в родах шло очень быстро. Не порвалась (хотя после первых родов была вся перештопана)
В эту беременность так же буду пить (уже насушила)

kim_strong

New member
Я пила с 30-ти недель во вторую беременность. Раскрытие в родах шло очень быстро. Не порвалась (хотя после первых родов была вся перештопана)
В эту беременность так же буду пить (уже насушила)
Возможно, это не малиновый чай, а ВТОРЫЕ роды дали свой результат?!

Неужели больше никто не пил малину??????

nut@

хочу на море
и мне интересно... постою послушаю
говорят еще масло примулы вечерней принимают... кто что знает пишите.

kim_strong

New member
ну я смогу отчитаться через пару неделек ) пью, но не по схеме, а так.. и с 36-37 недель

Ole4ka

New member
kim_strong, я пью. Даже не знаю поможет ли, оказалось вкусно.

love-my-familly

New member
а как его делать? и какая схема? я вот впервые слышу о подобной методике. поделитесь, кто знает. хотя, мне наверно поздновато... но всё же на будущее. заранее спасибо

Eka

Well-known member
я пью. и малину и примулу. правда у меня первые роды длились всего 3 часа и без разрывов. так что если щас рожу во сне - значиццо малина действует :))))))))))))

bebeshka

New member
kim_strong,впервые про малину услышала от инструктора по йоге для беременных.Она говорила,что малина нужна,чтобы стать "резиновой женщиной,растянуться во время беременности и родов и стянуться в прежнее состояние"))))В общем повышает эластичность мышц.И еще пить ее лучше на протяжении всей беременности.

Canella

Well-known member
Я пила, так и есть, вот только я совсем не уверена, что из-за малины, скорее всего, просто вторые роды и без ненужных вмешательств в спокойной обстановке.

miss_fluffy

разведываю
Я пила масло примулы и листья малины с 35 недели. как захотела чай сразу листья заваривала. А примулу по схеме. в родах врачи были удивлены, гооврили что давн оне видели чтобы шейка матки раскрывалась так легко и по консистенции была как желе (очень и очень мягкая). родила без разрывов. Только внешний разрывчик был и то только из за того что акушерка надавила на живот. Моя подруга рожала тож пила малину. Родила вообще идеально. Кстати малина давно известное средство для помощи в родах.

kim_strong

New member
Малиновый настой, тут на сайте, да и на других предлагалась следующая схема:
1 ч.л. на стакан кипятка.
В 36 недель по 1 чашке в день,
в 37 по 2,
с 38 по 3,
с 40 по 4 чашки в день

но можно сделать вывод, что лучше пить, чем не пить, будем продолжать ))

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Пила и малину и примулу. Сказали, что целая и нигде не порвалась. Через пару дней обнаружила ТАМ какие-то нитки. Врач на осмотре попался как раз тот, который после родов че-то делал. Он сказал, что там мелкая трещинка, которую он решил подлатать по доброте душевной. можно было ничего не делать.
Малину пила просто так без схемы. но в последние недели преследовали отеки из-за жары и сидячей работы, поэтому ограничивала малину. хоть и хотелось.
А кто-нибудь после родов примулу продолжал? имеет ли смысл?

j_lo

Active member
Я исправно пила малину, и масло оливковое и виноградных косточек исправно употребляла и НИФИГА не помогло, порвалась прилично, как в первый так и второй раз:mad:

Видимо такова моя природа:)

miss_fluffy

разведываю
Примулу при беременности пить можно. А по поводу статистики: то листья малины действительно делают мышцы эластичными.

Олива

New member
пила. все беременности. не порвалась ни разу :)
но вообще малина вроде как больше способствует раскрытию ш/м хорошему...
для эластичности массаж промежности неплохо. если ткани не эластичны очень от природы, то, увы, малина-не малина, шансы порваться велики.

Сверху