Малиновый чай

aist

New member
При чем тут чаи? Девочки, еще масло массажное для промежности weleda и упражнения для внутренних мышц - это понятно, но чай? Да, про масло вечерней примулы слышала, но не от врачей. А порвалась или нет - это индивидуальные особенности, специфика положения плода и мастерство акушерки!!!

kaola

смешишка
В этот раз я ничего не пила и массажа не делала, в отличие от первого раза. В первых родах шейка открывалась очень долго, но это, вероятно, из-за раннего приезда в роддом (на 4 см открытия) и невозможности там толком расслабиться. Ну и первые роды, все-таки. Потом еще делали эпизио, поскольку не хватало уже сил вытужить дите. Во вторых родах все раскрылось идеально за 8 часов, сил вытужить хватило, не порвалась, только пару мелких трещин в районе уретры.
Так что я поддержу Оливу, от малины мало что зависит. Она не помешает точно, но сильно уповать на нее не стоит.

Gluckspilz

Active member
Пила во вторую беременность с 35й недели как чай с молоком и сахаром. Итог- родила за 2 с половиной часа без единого разрыва, хотя и в первых родах были только маленькие трещинки.

Собираюсь пить и в третий раз обязательно, ведь это еще и очень вкусно!

kim_strong

New member
нда, вот мой энтузиазм и закончился, пила-пила, а теперь резко аж тошнит глядя на чай малиновый ((((((((((((

Олива

New member
не нужно так категорично :)
я его до сих пор пью, потому что вкусно! и никто наверняка не знает, не помогает совсем или помогает. мне знакомая говорила, что в Германии его рекомендуют пить врачи :) я пила по принципу - не вредит, возможно поможет, значит буду.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я пила с 36-й недели по схеме. Роды, правда, третьи. До 8 см раскрытия я его не чувствовала, раскрытие прошло ОЧЕНЬ быстро, врач еще накануне на осмотре была довольна, что шейка тянется как хочешь :) Родила после излития вод минут за... не могу сейчас оценить, 40 наверное. Очень быстро. Разошелся только старый шов на шейке. В прошлые двое родов шейка рвалась неимоверно, штопанная-перештопанная была, малину я не пила раньше. Думаю все-таки, что малина мне помогла на этот раз, иначе с чего такая эластичность с годами-то :)

ONA

New member
подскажите а с какой недельки пить надо?(какова схема)?
чо засушивать надо,а то сейчас как раз можно нарвать и засушить))

kim_strong

New member
(повторюсь)
Малиновый настой, тут на сайте, да и на других предлагалась следующая схема:
1 ч.л. на стакан кипятка.
В 36 недель по 1 чашке в день,
в 37 по 2,
с 38 по 3,
с 40 по 4 чашки в день

Я собирала листья с палочками, в общем как рвалось

Владимировна

ЖСК 905, д.22
(повторюсь)
Малиновый настой, тут на сайте, да и на других предлагалась следующая схема:
1 ч.л. на стакан кипятка.
В 36 недель по 1 чашке в день,
в 37 по 2,
с 38 по 3,
с 40 по 4 чашки в день

Я собирала листья с палочками, в общем как рвалось
Я так и пила, листья с палками вместе.

l-nadzya

New member
Пила чаек малиновый при 1 беременности по схеме -роды ужасные и порвалась и разрезали, пила и при 2 и 3 беременности - роды идеальные, врачи были уверенны, что будут разрывы по старым швам, а нет все супер. Я этот чай и сейчас пью, правда реже, просто нравится и все.

MayBee

New member
первую беременность не пила - порвалась ооочень сильно.
вторую беременность пила - раскрытие полное за час после отхода вод, но ткани не тянулись, был риск порваться по старым швам опять до прямой кишки, поэтому сделали небольшой надрез. заживало значительно быстрее в этот раз :)
осталось больше 2х пачек этих самых листьев, меня от них воротит!
если кому-то надо - забирайте за спасибо :)

Lemming

Весенний Шебуршун
Пила все три раза безсистемно и много с 20й недели. Ни разу не было разрывов-разрезов, все роды быстрые. А узнала про этот чай из романа Дафны Дюморье "Моя кузина Рэйчел". :)

love-my-familly

New member
а где взять эти листья сейчас? мот и поздно, а вдруг) так сказать, для успокоения душевного.

Canella

Well-known member
так и называются- "листья малины", просто не в каждой аптеке бывают, но довольно часто встречаются, есть же справка аптек, там можно узнать, в какой конкретно они есть

kim_strong

New member
ну вот, пропила я перед родами. Результат 1-ых родов: наружняя микротрещина - раскрытие без стимуляций и прокола пузыря 5 часов - ребенок 3,8 кг

Сверху