маловодие

• Автор темы Автор темы Helga_
  • Дата начала Дата начала

Helga_

New member
Девочки, сегодня на УЗИ поставили "умеренное маловодие", но это как я поняла для того что бы в больницу положили, так как до этого он сказал "нижняя граница нормы". Но для меня страшно и то и другое. Может у кого-то был подобный диагноз или знаете про это что нибудь.... Поделитесь пожалуйста...

Е еще как происходит подтекание вод? Как я могу их отличить от обычных скажем выделений (цвет, запах, количество).

Заранее благодарна.

Мне ставили умеренное маловодие за неделю до родов, когда я лежала в патологии с перехаживанием. Ничего страшного. Врачей это не беспокоило. Родилась великолепная малявочка.

Но у меня еще срок относительно маленький. Начиталась как всегда всякой гадости на всяких сайтах. теперь вот думаю может как нибудь можно их побольше сделать вод этих. Может пить нужно побольше....

Helga_, питьё не увеличит кокичество вод. Я во время беременности совсем мало пила, но всё было хорошо. "Нижняя граница нормы" -- это не патология. Не волнуйтесь. А на сохранение сейчас кладут всех подряд -- перестраховываются, хотя у некоторых показаний к этому практически нет.

а насчот подтекания вод никто ничего не знает???? Просто если нижняя граница нормы - еще не патология, но есть подтекание, то возможно что скоро вод вообще мало останется.... :(

я у врача еще не была, а на УЗИ врач спросил про выделения, нет ли ощущения что выделения похожи на подтекание. Я то незнаю похожи они или нет. :?

Helga_ так как ребёнок давит на мочевой пузырь, вы можете и не заметить, как "сходите чуть-чуть по-маленькому" -- 1 из вариантов. а если всё же сильно сомневаетесь, обратитесь к врачу. Я думаю, что подтекание выбы заметили сами; это как обычная водичка

Ю. Пасхали, согласна, что питьем тут не поможешь. Была жара, я пила как слон тонны воды в день, и все равно поставили маловодие.

Мне ставили на УЗИ в 36 недель. Сказали, что из-за жары летней. Врач с РД говорил, что это лучше, чем многоводие:). Все, что я читала по этому поводу толкового, так при маловодии часто бывает плоский пузырь при родах. Он может сам не лопнуть даже при полном раскрытии. Но сейчас почти всем его и так прокалывают...
Про подтекание. Воды - они розоватые, на белой прокладке видна эта розоватость. Почти без запаха, сладковатый такой ароматик. А выделения всякие жидкие и неудержанное мочевым пузырем все ж имеет более резкий запах. Я меняла беленькие хлопковые тряпочки на последних неделях по несколько раз в день, чтобы случайно подтекание не порпустить.

Оля-ля написал(а):
Про подтекание. Воды - они розоватые, на белой прокладке видна эта розоватость. Почти без запаха, сладковатый такой ароматик. А выделения всякие жидкие и неудержанное мочевым пузырем все ж имеет более резкий запах. Я меняла беленькие хлопковые тряпочки на последних неделях по несколько раз в день, чтобы случайно подтекание не порпустить.
Не такого вроде за собой не замечала. А вот просто жидкие выделения иногда бывают ( но не молочница и на анализах проверенно и не похожи на молочницу). Спасибо за информацию.

Мне в 19 недель ставили маловодие, советовали пить больше и молочницу лечить, в 22 недели смотрели - все в норме было, сейчас поставили опять маловодие, сказали пить сколько хочу и сдать анализы на инфекции (и свечи назначили от молочницы опять же).

Значит может такое быть что вод больше или меньше становится.
А молочницы вроде нет, мазки врач берет когда нужно и ниразу не говрила что не в порядке. Да и симптомов нету, но выделения есть..... не много но есть..

Helga_, у меня симптомов молочницы нет, но по анализам - была всю беременность - сразу после лечения проходила, а через пару недель, если брали анализ снова была.

значит нужно врачиху к стенке поставить, может она на это тоже внимания не обращает....
а вооще врач на УЗИ сказал, что меня на кресле должны каждый раз смотреть теперь, чтобы шейка не открылась и точно никаких подтеканий небыло...

Ну вот меня в больницу не положили. Зато врач на анализы мазка обратила внимание, ну и как того следовало ожидать, назналила тержинант. Хотя анализы я сдавала 3 недели назад.
А про мое умеренное маловодие ничего не сказала, курантил назначила. Наверное на самом деле не все так плохо как я уж подумала.

Helga_, мне назначали курантил! Я его не пила, могу вам дать. Мы на Одоевского живем.

Helga_, видишь как замечательно! Хоть сейчас заметили.

Nadine спасибо за курантил, только я его вчера купила. Теперь и сама смогу с кем-ниудь поделиться. Мне то 30 таблеток только нужно, а в упаковке 120...

Кому ставили среднее маловодие во 2 триместре? У меня вчера обнаружили, Ре, развивается по срокам, все органы в порядке. Что делали,какой итог? В нете ничего утешительного нет...

Назад
Сверху