Малыш 2,5 года стал заикаться

Nadin1

New member
Здравствуйте! Проблема наша такая. Мой сын очень рано заговорил. Все даже удивлялись в песочнице, что так рано начал называть по именам родственников, отвечать на вопросы и т.д. В 2 года и 2 месяца он мог рассказать длинный стишок, например "Муху-цокотуху". И вот сейчас стал заикаться, причем тогда, когда разговаривает с нами, родителями, родственниками, знакомыми. Началось примерно неделю назад, но я не придала значения, ну тянет начало слова, и тянет. А сейчас, когда он только заговаривает, минуту выговаривает каждое слово. Я его не прерываю, выслушиваю. Причем, я заметила, что когда он играется один, например в машинки, и говорит сам с собой, он разговаривает нормально. Что мне делать? Может к психологу вести? К логопеду? Может он испугался чего-нибудь?

Ляла

New member
здравствуйте, прошу прощения что влезла, но унас была такая же ситуация, нам посоветовали убрать все мульики и мероприятия, не заниматься временно с ребенком (никаких развивающих занятий). Объяснили что это не заикание а физиологические запинки, просто ребенок думает быстрее чем произносит. через 2-3 недели все прошло

Nadin1

New member
К сожалению, у нас не проходит, несмотря на запрет мультиков, режим молчания и т.д. У нас все серьезней. Были на Сухой, сейчас пьем таблетки Ноофен, улучшений я не вижу.

Наталья Белая

психолог
К сожалению, у нас не проходит, несмотря на запрет мультиков, режим молчания и т.д. У нас все серьезней. Были на Сухой, сейчас пьем таблетки Ноофен, улучшений я не вижу.
Что вам сказали?

Nadin1

New member
Карточки дома нет, по памяти невро- что-там дальше сильной степени. Я проанализировала, у нас это испуг. Даже вспомнила из-за чего. Пьем таблетки, режим молчания, никаких эмоциональных потрясений ( в.ч. и хороших).

Сверху