Малышу 7 месяцев, категорично не желает ползать. Показываю как ему - смеется, заставляю - головка в пол, спину дугой и хохот. Может судя по нашенской линеечке я и рано бью тревогу... Знаю, что бывают и неползающие детки. У кого такая ситуация? Мамочки, поделитесь опытом...
Дочка не ползала вообще, я не парилась по этому поводу. Я сама не ползала и брат мой тоже, мот. наследственноеЗнаю, что бывают и неползающие детки. У кого такая ситуация?
Без комментариев...Врач участковая очень ругала, что я его не научила ползать
Вот, вот, и мой старшенький тоже самое, сначала научился ходить, а уж потом ползатьМой сын вообще не ползал, а месяцев в 9-10 пошел.
mamma_italiana
Pedagog
ой мамы, странные вы такие. у кого-то не ползает, у кого-то не сидит, у кого-то ещё что-то. да успокойтесь
если ребёнок в целом развивается нормально, то не волнуйтесь. всему своё время.
у меня Ева поползла месяцев в 8 с лишним. до этого только на пузе, да и то если ей это ооочень надо было. и с живота поворачиваться не хотела - ей на животе интереснее было. и ходить, я думала, не раньше года начнёт, так как и не пыталась даже. а пошла в 11 месяцев ровно.
так что всё будет.
у меня Ева поползла месяцев в 8 с лишним. до этого только на пузе, да и то если ей это ооочень надо было. и с живота поворачиваться не хотела - ей на животе интереснее было. и ходить, я думала, не раньше года начнёт, так как и не пыталась даже. а пошла в 11 месяцев ровно.
так что всё будет.
Делали аж 2, сам тоже не садится... В целом, веселый и жизнерадостный. крутится отлично, развит хорошо.попробуйте общеукрепляющий массаж сделать, если это беспокоит вас. А садится сам?
Нам гипертонус сняли парафином и массажем к 6 месяцам, тогда малыш научился переворачиваться. недавно делали стимулирующий массаж, что-то никак. Вот и думаю... Массажистка у нас хорошая, чудеса творит, а он лентяй что ли?Мы поползли в 5 с пол. после курса лечебного массажа, но я этим специально занималась, т.к. были показания невролога - гипертонус.
Как правило, ленятся ползать упитанные малыши
Если реб.здоров(невролог, ортопед), то может не стоит сильно заморочиваться. Мы с братом вообще не ползали.
Своего реб. учила ползать именно после рекомендации врача - убедила меня в пользе ползанья (вреде ходунков, раннего высаживания). Знаю мам, которые садят деток в 4 мес, а в ходуны ставят в 5-6 и очень гордяться, типа детки развиваются с опережением.Теперь много говорят (врачи - ортопеды, неврологи), что детский скилет не готов к таким нагрузкам, и в дальнейшем может сказаться. А ползанье наоборот укрепляет нужные мышцы вокруг костей.
чтобы пополз:
лучше всего учить на твердой повершности - мягкий диван и манеж не подходят.
перед реб ложите яркие игрухи близко но не более 2-х шт
своей лодонью делаете опору для дет.ножек - он станет отталкиваться-корабкаться.
тренеруйте по возможности чаще раз в день, но недолго по времени, прекращать занятие как только ре устанет, чтоб "не отбить интерес"
Своего реб. учила ползать именно после рекомендации врача - убедила меня в пользе ползанья (вреде ходунков, раннего высаживания). Знаю мам, которые садят деток в 4 мес, а в ходуны ставят в 5-6 и очень гордяться, типа детки развиваются с опережением.Теперь много говорят (врачи - ортопеды, неврологи), что детский скилет не готов к таким нагрузкам, и в дальнейшем может сказаться. А ползанье наоборот укрепляет нужные мышцы вокруг костей.
чтобы пополз:
лучше всего учить на твердой повершности - мягкий диван и манеж не подходят.
перед реб ложите яркие игрухи близко но не более 2-х шт
своей лодонью делаете опору для дет.ножек - он станет отталкиваться-корабкаться.
тренеруйте по возможности чаще раз в день, но недолго по времени, прекращать занятие как только ре устанет, чтоб "не отбить интерес"
без обид, но страшно читать. ЗАЧЕМ???? заставлять ребенка? Мой честно себе не ползал до полутора лет, не удобно ему было, он ходить просил. Водили с 5,5 мес, пошел как обычное дите в год. В полтора решил ползать. До этого по пластунски только.заставляю
Меньше парьтесь - здоровее будете.
еще с ребенком повезло, адекватныйПоказываю как ему - смеется,
Я шучу, не наезжаю и т.п. Но дите оставьте в покое, имхо.
:biggrin:еще с ребенком повезло, адекватный со стороны на себя посмотрите уписяться со смеху.
Не в буквальном смысле... ложу его на пузо, впереди игрушка, упор ножкам делаю и дразню игрушкой. Могу ножками еще подвигать. показать. а он нет и все. В принципе, начитавшись. уже релаксирую. Ему интереснее за ручки ходить пытаться или в ходунах носится.заставлять ребенка?
я вот думаю, а когда у моего ослабнет? ))а у меня старший сын сначала решил что надо ходить и пошел в 8.5 месяцев,а потом только научился ползать.и ничего-только к школе его "метеоризм" немного ослаб.до сих пор "шкура горит"
он поползал полмесяца. потом решил, что ходить быстрее и пошел. а сел сам только около 8 мес.
тоже считаю, что ничего такого в том, что ребенок не ползает, нет.
всему свое время. и главное - желание ребенка!
вот и правильно.В принципе, начитавшись. уже релаксирую.
Еще можно если на ГВ грудь впереди ложить
Bugagashka
New member
моему 7 мес. он ползает по-пластунски. Просто многие мамы пытаются ребенка посадить в ходунки- а это отбивает наоборот-таки желание ребенка начинать ползать. Я его пока в ходунки не ставлю...хочу чтоб пополз
Почему пытаются? А если ребенок не ползает, а лежать или сидеть не желает? После множества попыток его научить я нашла альтернативу - ходуны... А поползти и после сможет, когда на ножки устойчиво станет...Просто многие мамы пытаются ребенка посадить в ходунки- а это отбивает наоборот-таки желание ребенка начинать ползать.
Так в ходуны же ставят, если деть уверенно стоит с поддержкой, а ваш малыш еще даже не сидит, это же колоссальная нагрузка на позвоночник и суставы!!!я нашла альтернативу - ходуны... А поползти и после сможет, когда на ножки устойчиво станет...
Поделиться: