Малыш не хочет ползать

sokolik

New member
Малышу 7 месяцев, категорично не желает ползать. Показываю как ему - смеется, заставляю - головка в пол, спину дугой и хохот. Может судя по нашенской линеечке я и рано бью тревогу... Знаю, что бывают и неползающие детки. У кого такая ситуация? Мамочки, поделитесь опытом...

Tatyana

New member
Мой сын вообще не ползал, а месяцев в 9-10 пошел. Врач участковая очень ругала, что я его не научила ползать :).

INSULA

New member
Мы тока ближе к 8 месяцам садиться стали, поползли в 8,5 ближе к 9 месяцам, пошли в 11,5. Счас не остановить. Думаю у вас совсем никаких поводов для беспакойств.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
попробуйте общеукрепляющий массаж сделать, если это беспокоит вас. А садится сам?
У некоторых хорошо получается, если папа учит :)

Нята

New member
Мы поползли в 5 с пол. после курса лечебного массажа, но я этим специально занималась, т.к. были показания невролога - гипертонус.

Наташкина

АвтоМобильная
Мы начали ползать в 7,5 месяцев. Хорошо поползли через месяц-полтора. Всему свое время....научится.

Lenna

ЛЕНА
Знаю, что бывают и неползающие детки. У кого такая ситуация?
Дочка не ползала вообще, я не парилась по этому поводу. Я сама не ползала и брат мой тоже, мот. наследственное :) Если ребенок в остальном развивается в соответствии с возрастом, для беспокойства нет повода.

Врач участковая очень ругала, что я его не научила ползать
Без комментариев... :)

mamma_italiana

Pedagog
ой мамы, странные вы такие. у кого-то не ползает, у кого-то не сидит, у кого-то ещё что-то. да успокойтесь :) если ребёнок в целом развивается нормально, то не волнуйтесь. всему своё время.
у меня Ева поползла месяцев в 8 с лишним. до этого только на пузе, да и то если ей это ооочень надо было. и с живота поворачиваться не хотела - ей на животе интереснее было. и ходить, я думала, не раньше года начнёт, так как и не пыталась даже. а пошла в 11 месяцев ровно.

так что всё будет. :)

sokolik

New member
попробуйте общеукрепляющий массаж сделать, если это беспокоит вас. А садится сам?
Делали аж 2, сам тоже не садится... В целом, веселый и жизнерадостный. крутится отлично, развит хорошо.
Мы поползли в 5 с пол. после курса лечебного массажа, но я этим специально занималась, т.к. были показания невролога - гипертонус.
Нам гипертонус сняли парафином и массажем к 6 месяцам, тогда малыш научился переворачиваться. недавно делали стимулирующий массаж, что-то никак. Вот и думаю... Массажистка у нас хорошая, чудеса творит, а он лентяй что ли?

Нята

New member
Как правило, ленятся ползать упитанные малыши :) Если реб.здоров(невролог, ортопед), то может не стоит сильно заморочиваться. Мы с братом вообще не ползали.

Своего реб. учила ползать именно после рекомендации врача - убедила меня в пользе ползанья (вреде ходунков, раннего высаживания). Знаю мам, которые садят деток в 4 мес, а в ходуны ставят в 5-6 и очень гордяться, типа детки развиваются с опережением.Теперь много говорят (врачи - ортопеды, неврологи), что детский скилет не готов к таким нагрузкам, и в дальнейшем может сказаться. А ползанье наоборот укрепляет нужные мышцы вокруг костей.
чтобы пополз:
лучше всего учить на твердой повершности - мягкий диван и манеж не подходят.
перед реб ложите яркие игрухи близко но не более 2-х шт
своей лодонью делаете опору для дет.ножек - он станет отталкиваться-корабкаться.
тренеруйте по возможности чаще раз в день, но недолго по времени, прекращать занятие как только ре устанет, чтоб "не отбить интерес"

kate12182

New member
а у меня старший сын сначала решил что надо ходить и пошел в 8.5 месяцев,а потом только научился ползать.и ничего-только к школе его "метеоризм" немного ослаб.до сих пор "шкура горит":swoon:

МОлька

Well-known member
без обид, но страшно читать. ЗАЧЕМ???? заставлять ребенка? Мой честно себе не ползал до полутора лет, не удобно ему было, он ходить просил. Водили с 5,5 мес, пошел как обычное дите в год. В полтора решил ползать. До этого по пластунски только.

Меньше парьтесь - здоровее будете.

Показываю как ему - смеется,
еще с ребенком повезло, адекватный :) со стороны на себя посмотрите :))) уписяться со смеху.

Я шучу, не наезжаю и т.п. Но дите оставьте в покое, имхо.

sokolik

New member
еще с ребенком повезло, адекватный со стороны на себя посмотрите уписяться со смеху.
:biggrin:

заставлять ребенка?
Не в буквальном смысле... ложу его на пузо, впереди игрушка, упор ножкам делаю и дразню игрушкой. Могу ножками еще подвигать. показать. а он нет и все. В принципе, начитавшись. уже релаксирую. Ему интереснее за ручки ходить пытаться или в ходунах носится.

essay

New member
а у меня старший сын сначала решил что надо ходить и пошел в 8.5 месяцев,а потом только научился ползать.и ничего-только к школе его "метеоризм" немного ослаб.до сих пор "шкура горит"
я вот думаю, а когда у моего ослабнет? ))
он поползал полмесяца. потом решил, что ходить быстрее и пошел. а сел сам только около 8 мес.
тоже считаю, что ничего такого в том, что ребенок не ползает, нет.
всему свое время. и главное - желание ребенка!

Gracia

New member
каждый ре индивидуальность. может и не позать вовсе. нам невролог скакзала,что ничего страшно. моя тоже не хочет.

Bugagashka

New member
моему 7 мес. он ползает по-пластунски. Просто многие мамы пытаются ребенка посадить в ходунки- а это отбивает наоборот-таки желание ребенка начинать ползать. Я его пока в ходунки не ставлю...хочу чтоб пополз

sokolik

New member
Просто многие мамы пытаются ребенка посадить в ходунки- а это отбивает наоборот-таки желание ребенка начинать ползать.
Почему пытаются? А если ребенок не ползает, а лежать или сидеть не желает? После множества попыток его научить я нашла альтернативу - ходуны... А поползти и после сможет, когда на ножки устойчиво станет...

Arabica

Avec moi bonne chance
я нашла альтернативу - ходуны... А поползти и после сможет, когда на ножки устойчиво станет...
Так в ходуны же ставят, если деть уверенно стоит с поддержкой, а ваш малыш еще даже не сидит, это же колоссальная нагрузка на позвоночник и суставы!!!

Сверху