Малышка часами сосет грудь

Солнце

Люблю лето!
Может потому что уже большая? Вот проблемы и не существует...
Лар, ау? :clapping:

Солнце, jullliya,
еще раз даю ссылку на статью. Читайте и наблюдайте за ребенком, по-возможности, объективно оценивая его и свое поведение
http://rojana.ru/library/gvsk/otkaz.html

В вашем возрасте происходят большие изменения в ритмах ребенка. В период бодрствования ребенок действительно може отказываться брать грудь. Но на сон - всегда! И засыпать под грудью.
jullliya, прикорм рановато...до полугода. А грудь почему переполняется? Как давно начались эти "выгибоны"? Может, какие-то события заметные предшествовали? Под грудью ребенок засыпает? Во сне посасывает? Спит днем сколько раз и по скольку (время)?

Солнце, "иногда" - это когда? Подробнее можно?

jullliya

графический дизайнер
Лар вернулась из пампасов, УРА,УРА :dance: Грудь переполняется, потому что малышня мало сьедает. Началось все это недавно - дней 8 назад, но уже, кажется лучше. На сон грудь берет, но это через 3-4-5часов, под грудью спит, во сне посасывает, но мне кажется - как соску. Кроме как под грудью, днем не спит вААбще. :cray:

Натаха

New member
Солнце написал(а):
Натаха, а что улыбка -- это защитная реакция??? :blink:
Да, так мне объяснял мой консультант. На чужих руках он может и не возмущатся и даже улыбаться, чтобы "не съели"(шутка).

Гадя

Бегемочая семья
Солнце, как раз-таки в вашем возрасте мы это переживали...и послушайся я сразу консультанта :blush: пережили бы быстрее. Хотя причин может быть уйма, тут уж к Лар :angel:

jullliya, сколько прикладываний в сутки получается? Для поддержания нормальной лактации должно быть не менее 12. Я еще подумаю. И что значит "не спит вообще". С закрытыми глазками, посасывая, не лежит разве? Хотя бы по полчаса-час? Это и есть сон. Правда, м.б. тревожный :blush1:

jullliya

графический дизайнер
Лар, прикладываний не менее 12(набор веса хороший - 700г за последний мес). А спит днем только с сисей во рту, несколько раз по 20-30мин. Но разве, это сон? У подруги ребенок постоянно спит днем по 2-3ч, не зависимо от кормлений.

jullliya, дети разные:) Если грудь переполняется, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно устраивать прикладывания по требованию мамы. Это хорошо и для обоиих, и для отношений в паре мать-дитя:) в ЛС добавлю

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya написал(а):
У подруги ребенок постоянно спит днем по 2-3ч, не зависимо от кормлений.
Вот если бы все дети были такими у мам бы не было проблем. Мы тоже едим не так как раньше, может это возрастное? Детки растут и проявляют свое я, да и вокруг стоклько всего интересного все хочеться потрогать, а лучше попробывать на зуб :biggrin:

Натаха

New member
jullliya, расслабтесь :acute: , мы так месяцев до 11 спали. Максимум 40 мин, но чаще, чем обычно детки спят. Это зависит от особенностей нервной системы. Мозг перегрузился и сам себя отключил :crazy: А некоторым всегда по жизни достаточно ненадолго глаза прикрыть, чтобы бодрым стать.
Где-то после 8 месяцев сон у Вас скорее всего начнет удлинятся.

Солнце

Люблю лето!
Лар, у меня это было и раньше, но началось снова 4 дня назад. Сосем 10минут (перед сном, в положении лежа), а потом начинаем орать. Чтобы усыпить встаю , пихаю грудь в рот, сжимаю и качаю. Бывает в течении 20 минут. Засыпаем, посасываем во сне. Просыпаемся, выплевываем грудь и плакать. Что делать??? Вся вымучалась. :cray: :cray: :cray:
А раньше для того, чтоы заснуть требовалось лишь лечь и дать грудь :derisive: .
Помогите советом :cray:

Солнце, может, она спать не хочет, ритмы меняются? :blink: тогда встаете, ребенка в слинг и делать важные дела...посуду мыть, например :derisive: Если просыпается с плачем - беспокоит что-то.. :cray: С зубками как у вас?

Солнце

Люблю лето!
Лар, зубов у нас нет и пока не предвидется. Я все-таки думаю, что я что-то неправильно сделала и у нас пошел отказ. Поэтому прошу совета.
Только что решила поэкспериментировать и не пихала грудь, а просто носила на руках в лежачем положении (ой не любим она этого :diablo: ). В итоге начала засыпать и потянулась к груди. Присосавшись заснула. Неужели мне теперь все время предстоит так поступать? Раньше так хорошо было, я сама быстрее засыпала и мы спали по 1,5, по 2 часа. Вот.
Кстати сначала мы были искусственники, потом на смешанном, а сейчас уже на ГВ. :angel:

Гадя

Бегемочая семья
Солнце,
У нас безотказно работает вот что : только начали возмущаться при укладывании - я оп! дитя на бедро и пошла вещички перекладывать там, короче делами заниматься, на дитенка внимания не обращаю

Солнце

Люблю лето!
jullliya, на бедро -- это поза ношения ребенка в слинге.
Лар, рано я обрадовалась сейчас все повторилось снова. Крик :black eye: . снова заснула с усилием. А перед этим сосала минут 10.
Кстати ритмы у нас не поменялись, т.к. сражу вижу, что хочет спать.

jullliya, не только в слинге:) Но и просто на руках на бедре. Вот так
nosh_2.jpg

носят так с 3 мес уже, прекрасная профилактика дисплазии суставов

Солнце, ничего не могу пососетовать заочно.. Нужно больше информации, нужно видеть... Я бы вызывала консультанта

Солнце

Люблю лето!
Лар, была у нас консультант в 2,5 месяца и советовала, что предпринимать при отказе: совместный сон, совместное купание, ношение на руках, грудь при любом беспокойстве... Все делаю, но уже 5й день пошел. Ничего не меняется. :diablo:

Сверху