ты бы, солнце, поточнее с размером определилась - 29 все-таки или 30.Девочки, напоминаю про сандалии для Антохи-парится в туфлях человечек
Для всех, кому небезразлична судьба этой семьи- вчера Наташа отвезла детей в Речицу. Дальнейшее их существование здесь стало просто невозможным((( Сама вернулась решить всякие "бумажные" вопросы- с работой и тп. Грустно((( От того, что опека, оказывается, способна только совершать проверки и составлять акты, а не помогать реально-я уж не говорю материально, хотя бы информационно, юридически (с работой этой службы, к счастью, не сталкивалась, тешу себя надеждой, что в других случаях их помощь реальна и эффективна). Грустно, что на новом месте семья автоматически попадает в разряд неблагополучных. Грустно, что возможностей обучения-развития Антошки меньше. Да и не только от этого грустно.
Радует, что семья в безопасности (надеюсь). Что Наташа полна такого "злого оптимизма"- мол, прорвемся, справимся и т.д. Короче, "нас не догонят "
Радует, что "семейство" сыграло в их жизни все-таки положительную роль. Всем спасибо!
И- вдогонку-просьба. Кто может помочь с попуткой в Речицу? Нужно отвезти вещи (Наталья взяла самый минимум, разумеется), посуду, постельное, кровать (у них двухъярусная, но разбирается). Заказать машину нереально (финансово), надежда только на помощь
Радует, что семья в безопасности (надеюсь). Что Наташа полна такого "злого оптимизма"- мол, прорвемся, справимся и т.д. Короче, "нас не догонят "
И- вдогонку-просьба. Кто может помочь с попуткой в Речицу? Нужно отвезти вещи (Наталья взяла самый минимум, разумеется), посуду, постельное, кровать (у них двухъярусная, но разбирается). Заказать машину нереально (финансово), надежда только на помощь
и меня радует. И то, что дети снова с мамой, очень радует.Радует, что семья в безопасности (надеюсь)
Наташа, как еще можно помочь? Давай я денег дам.
Гелия, ничего не могу сказать про деньги((( С одной стороны-конечно, всегда нужны. С другой-собрать столько, чтобы нанять машину для переезда-имхо, нереально. Идеально было бы найти микроавтобус какой, кто по делам каким едет в ту сторону, оплатить бензин +что-нибудь "сверху". В теме про попутчиков и передачи была-ничего(((
а сколько это?собрать столько, чтобы нанять машину для переезда
Дамы, по маршруту Лоев-Минск (через Речицу) ходит лоевский автобус. Водилы там завсегда были душевные, за малую толику денех брали передачи. Отходит автобус с Восточного вокзала. Я с ними регулярно ездила домой, пока машину не купила. С тем, что входит в грузовые отсеки, проще и дешевле. С кроватью не знаю, если только максимально разобрать, тогда может войдёт в салон.
Как мне видится, надо обязательно составить перечень вещей, и рядом с каждой вещью написать габариты коробки. Подъехать на вокзал и спросить у водителя - сколько сие будет стоить перевезти. Запомнить его фамилию и мобильный телефон(их несколько и другой может назначить другую цену). Когда будут деньги на перевозку, звонить и выяснять - когда у человека следующий рейс. Вот, где-то так.
Как мне видится, надо обязательно составить перечень вещей, и рядом с каждой вещью написать габариты коробки. Подъехать на вокзал и спросить у водителя - сколько сие будет стоить перевезти. Запомнить его фамилию и мобильный телефон(их несколько и другой может назначить другую цену). Когда будут деньги на перевозку, звонить и выяснять - когда у человека следующий рейс. Вот, где-то так.
и меня радует. И то, что дети снова с мамой, очень радует.
Наташа, как еще можно помочь? Давай я денег дам.
+1. Сколько времени она здесь будет?
Nats25, мне кажется, пусть лучше частников прозвонит по грузоперевозкам. Это дешевле должно быть, нежели смены официально считать.
неужели мужа опять выпустили? ужасно жаль и Наташу, и детейДальнейшее их существование здесь стало просто невозможным(((
Всем привет о Натальи. Она в Минске на день-два. С детьми все в порядке, Демид носит из школы 9 и 10-ки, зато по поведению "неуд" приволок)))) Антошка пока дома- устройство в коррекционный класс на стадии завершения, вот-вот пойдет. В общем, все хорошо)))) А позвонила она, чтоб сказать спасибо всем, кто принимал участие в ее судьбе, помогал и словом, и продуктами, и вещами. "Каждый день вспоминаю, что "семейство" для меня сделало и молюсь за вас всех", -говорит. Девочки, спасибо всем! Я уж не буду тут поименно
(Честно говоря, услышав Натальин голос в телефоне, да еще встревоженный какой-то, как мне показалось, я внутренне напряглась- ну все, думаю, что-то случилось(((( А человек просто "спасибо" сказать...Стыжусь сама себя :wub:, но с этим в "Жилетку". Ждите
)
В общем, всем, кто так или иначе следил за судьбой Наташи и деток, -спасибо!
В общем, всем, кто так или иначе следил за судьбой Наташи и деток, -спасибо!
И снова я с хорошими новостями)))) Наташа в Минске на денек, всем привет. Выглядит хорошо (вчера была "от парикмахера"- красотка)))), щебечет как птичка. Дети в порядке, болеют в обычном осенне-садовском режиме, Демид в школе, учительница не нарадуется-умничка он. Просит к НГ настоящий мольберт и краски (кто помнит-он рисует, мечтали о худ.школе, но пока эта тема заглохла(((), мобильный телефон и еще кучу всего))) Короче, как все дети))) Наталья бодра-весела, пофилософствовали слегка о том, что часто падение- только старт и начало новой, лучшей полосы в жизни. надеюсь и верю, что так и есть, и будет. Всем девочкам привет и благодарность "за все, что вы для меня сделали". Более того, передала мне денежку для одной нашей мамочки со словами: "Мне так много помогали, хочу и я кому-то помочь". Я чуть не прослезилась (только природная черствость не позволила
). Все-таки цепочка добрых дел имеет свойство продолжаться. Всем спасибо!!!
Лапа, ребенок в художника играется
Мольберт Наталья решила сколотить с помощью знакомого дядечки-умельца, купит хорошую бумагу и кисти. Масляные краски даже не обещала, ограничится гуашью. Думаю, пока ребенок не пойдет хотя бы в кружок (не говоря уже про изостудию)-этого будет достаточно.
Поделиться: