К основному содержимому

Мама 3 детей просит о помощи

• Автор темы Автор темы qwert
  • Дата начала Дата начала
Nats25,нет слов. Ну и с.ка свекровь. Может сама будет детей воспитывать?:((( Нет бы помочь, так наоборот.

Можно еще взять характеристику с места работы, с участковой медсестрой поговорить и врачом, воспитательницами и учителями -- их тоже будут опрашивать...
+100 Тоже подумала о характеристике с работы, плюс может ей попробовать обратиться к соцпедагогу в садике, чтобы он дал характеристику на каждого ребенка - что дети не отсталые, досмотренные и т.п.

взять характеристику с места работы, с участковой медсестрой поговорить и врачом, воспитательницами и учителями -- их тоже будут опрашивать...

По мне это самое первое, что надо делать... А потом уже искать управу на бабушку...

Я тоже считаю, что не так-то просто изъять детей. Для этого много чего надо. И баушке той сильно постараться придется. Что до статьи в "комсомолку", то о чем, собственно, она должна быть? Действий-то ведь никаких пока не предпринято. Одни слова и угрозы. Вряд ли корреспонденты возьмут их за основу для газетного материала.

Да, но нервов такая бабушка съест не меряно...

Я вот еще подумала, что надо бы опытным глазом окинуть жилье и подкорректировать мелкие недостатки, к которым может придраться какая-нибудь комиссия. Те же обои чтоб были, на кроватях каждому по подушке, постельное белье, стол, тетрадки, краски и т.п. Ну вы понимаете, что я имею в виду. Пусть тогда бабушка и объясняет, где она бомжатник увидела и где тут детей прям мучают и не смотрят.

Передайте Наташе, что если дети ухожены, еда есть в холодильнике, оборудован уголок для игры, имеються игрушки, отзывы медсестры участковой, психолога садовского будут положительными, то у органов опеки не будет поводов реально придираться. И пусть соббирет как можно больше справок и характеристик.
Как сказал муж, если она реально не пьет, а дети ухожены и это видно, забрать их от матери не реально.
А на свекровь можно написать участковому заявление по факту клеветы с просьбой привлечь ее к ответственности. Может это как-то угомонит ее пыл.

А на свекровь можно написать участковому заявление по факту клеветы с просьбой привлечь ее к ответственности.
А еще можно предположить у свекрови наследственное психическое заболевание, раз ее сын от такого лечится... И тогда ее высказывания не заинтересуют опеку.

Алешечка, я это же вчера написала в ЛС Наташе. Думаю, если Наталья с улыбкой намекнет свекрови о том, что психические заболевания зачастую наследственны, и задаст риторический вопрос, не в маму ли сынок, то думаю, свекровин пыл это поостудит.

Алешечка, Гелия, не поостудит))) Тут и намекать не надо-она на учете стоит. Я как услышала-вообще верещать начала, с чего Наталье переживать))) Но, между нами говоря, от психов нервотрепки еще больше

Nats25, ну нифига себе. Блин, за что такой подарок судьбы отвалился такой позитивной девушке. Действительно позитивной. Ведь средний мальчик у нее не простой, а она не плчет, не стенает, а с улыбкой и любовью его воспитывает.

Nats25, Наташ, нервотрепка - это одно, а реальная угроза потерять детей - другое. Первое пережить гораздо легче.

Гелия, так это понятно)) Что свекровины угрозы нереальны-однозначно, и в саду Наташу успокоили инспектор и соцработник, да и сама она, придя в себя, поняла это. С другой стороны-представь, что к тебе на работу, к соседям всякий раз ползают с грязными сплетнями, а все это выслушивается, обсуждается и тп.

Nats25, тогда тем более надо написать заявление участковому. Ну е-мое, еще и такое испытание!(((

Nats25, Наташа, это такая реальность нашей жизни, что я уже не заморачиваюсь по этому поводу. Ну, поговорят и перестанут. Потом непременно найдется, о чем еще поговорить. На чужой роток не накинешь платок. Так же, впрочем, как и слушать всякую хрень людям не запретишь. Я думаю, народ быстро поймет, что баушка не в адеквате, и слушать перестанут. Ну а не перестанут - так их это тоже характеризует. Все ПЕРЕЖИВАЕМО! Наташа сильная, справится. В роно-то пойдет сегодня?

Nats25, все-таки, видно, не судьба нам с тобой повидаться... :( Совсем нет времени и куча дел перед отъездом. Звезда моя, я оставлю деньги у свечницы все-таки. Потом непременно увидимся. Я ж надеюсь, эти деньги у меня не последние :)

Гелия, про роно не знаю-я не могу с детьми побыть (идем в гости к подруге), Алена тоже отказалась (вроде бы)-у сына сегодня ДР.

Конечно, приеду))) Скажи только, у кого просить)))

Nats25, Наташа, в свечном киоске спроси, что, мол, Гелия оставляла деньги для Натальи. Неважно кто там будет сидеть. Я их в конвертик положу. Надпишу сверху, что для Наталии.

Хоть Гелии и нет, спасибо огромное от Наташи за денежку))) Тот случай. когда "2 дня до зарплаты", а в холодильнике и кошельке пусто.

Назад
Сверху