Алешечка, думаю, правильнее собирать деньги в кучу, а потом уже все сразу закупать. Я от себя обязательно дам денежку. Сейчас еще на одном своем форуме напишу призыв. может, найдутся спонсоры. Уже бы поменять ванну вообще, а не эмалировать ее...
Тут кроме спонсоров еще руки нужны
Кто делал ремонт-сами знаете, что это за счастье, особенно когда без мужчин и с минимумом денег))) А еще 3-е детей под ногами))) Короче, хорошо подумать надо. (Эт я не к тому, чтоб остудить пыл
, наоборот даже)
Nats25,а выбора нет. Значит придется деньги еще и на мастера собирать. Кстати в моем товариществе трезвый сантехник, мне менял шланг, взял всего 5 тыс. (я даже не поверила, что так дешево), и решил мою проблему без моего участия. Так что всегда можно найти и мастера. Если что-то по части электрики надо сделать, попробую принудить мужа. Аналогично можно попытаться решить проблему поклейки обоев.
Ванну менять - довольно сложно, это надо еще и грузчики, которые бы сумели вынести одну (хотя бы кусками) и внести вторую (обязательно целиком). Но продаются наборы для желающих эмалировать ванну (пару лет назад - ок. 37-38 тыщ) и акриловые вкладыши (не знаю, насколько они надолго).
Олёнка181, я считаю, коммуналка. Лучше, конечно, у Наташи спросить, но коммунальные она оплачивает по "остаточному принципу"-а остается, сами понимаете, фиг с маслом((( (вернее, без). Мое имхо-либо откладывать на ремонт, либо коммунальные.
prostonick
New member
по воводу рисования на стенах - можно заклеивать к примеру с помощью скотча нижнюю (зарисовываемую) часть обоев бумагой и пусть дети себе рисуют! придет грымза из "опеки" детства - при ней снять рисунки и показать обои. потом повесить обратно для развития детей.
а как обстоят дела у них с мебелью в доме?
МУЖ
а как обстоят дела у них с мебелью в доме?
МУЖ
Последнее редактирование:
Nats25,нет слов. Типа у нас мало семей, где в двушке с родителями живут их же взрослые дети с семьями и детьми. Бред какой-то. Девочки, давайте думать, как привести ванну в порядок.
А вообще может кто знает, какими нормативными документами руководствуются такие проверяющие? Чтоб почитать, какие реально увсловия должны быть, чтоб изымали детей. Потому что неадекватная тетка может грозить чем угодно, а адекватная напротив помощь поможет. Но тут явно неадекватная пришла.
В своё время работала в социальном приюте ( гродненская обл.), там ещё остались девочки знакомые
Если актуально - могу узнать. Но по-моему никаких нормативных документов ( если то-то..., то забирать) не существует.
первое - льгота по квартплате, сходить в домоуправление уточнить документы необходимые именно в их ситуации (собственники-отсутствующие-проживающие и проч.)Явно что-то должны доплачивать, надо бы узнать. что.
prostonick
New member
существует такая услуга, как эмалировка ванной. приезжает мастер, зачищает поверхность ванной абразивом и покрывает эмалью. стоить это будет гораздо меньше, чем вкладыш акрилловый. 3 года назад вся эта услуга включая материалы стоила 80 000. единственное, что нужно уточнить - сколько выветривается и засыхает эта эмаль. качество вполне достойное. если в ванную ничего не ронять и мастер хорошо зачистит поверхность - прослужит это довольно долго.
насчет мебели же как раз и имелось ввиду что-то может заменить или подремонтировать. что из мебели у них есть вообще? может кто в ближайшее время к ним поедет - сфотографируйте проблемные участки мебели так сказать. или хотя бы опишите "на пальцах".
МУЖ
насчет мебели же как раз и имелось ввиду что-то может заменить или подремонтировать. что из мебели у них есть вообще? может кто в ближайшее время к ним поедет - сфотографируйте проблемные участки мебели так сказать. или хотя бы опишите "на пальцах".
МУЖ
Последнее редактирование:
prostonick, я как попаду, сделаю фотки. Там кухню бы хозяйственным мужским взглядом окинуть. Помещение очень маленькое, а с 3 детьми ой как важно место для семьи, но и место для посуды-продуктов. Корридор тоже маленький. В общем житейстка фантазия очень бы помогла. Еще балкон достаточной большой, но не застклен, а его можно было бы как-то сделать, чтобы хотя бы что-то там хранить летом
Поделиться: