мама на сессии

Радость

Хочу и добьюсь!
Киньте в меня ссылками, но я подобной темы не нашла. С понедельника на сессию. Буду отсутствовать дома 8 часов (приблизительно 3 кормления без меня ). Столько вопросов. Утром покормлю перед выходом(где-то в 7.30). Сколько оставить молочка на одно кормление? Где сцеживаться на учёбе, я так понимаю придётся в туалете. Могу я сцедить молокоотсосом в бутылочку и где мне его потом хранить, чтоб не испортилось от жары.

Lezig

New member
О,больная тема. У меня тоже с 30 мая сессия, очень интересно...да еще и ребенка придется оставлять с посторонним человеком... со свекровью!

Mally

Active member
пишу про свой опыт)малышке сейчас 7 месяцев,где-то с 4 мес пошла на учебу(добить последний курс),утром даю ей грудь в 7.15 одновременно молокоотсосом сцеживаю вторую(намного эффективнее получается,окситоцин помогает)),доцеживаю вторую,после дочки(где-то 100-120 получается,раньше было и 40 ,и 60),вечером,после того,как она поест(18-19ч) доцеживаю грудь и ставлю молочко в холодильник(это на следующий день,вдруг мало будет).но я отсутствую с 7.40-12.40.в этот период грудь держится и не сцеживаюсь,зато как приезжаю-малышка кушает одну,через 1ч вторую и спатки))ребенок на пед прикорме,так что ничем не докармливаем.растет и развивается нормально-значит молока хватает).если молоко не расходуется вечернее,его можно хранить до 8 суток в холодильнике(в самом холодном месте на верхней полке).

Последнее редактирование:

Радость

Хочу и добьюсь!
Нам 5 месяцев как раз исполнится. Сегодня думала нацедить и толку, всего 60 мл за 40 минут. Грудь без ребёнка молоко не хочет отдавать.
Не могу решить для себя - давать смесь или нет в одно кормление.

mama_polina

New member
Радость, а может вам лучше прикорм ввести? Про грудь: я левую грудь могу сцедить руками, а вот правую не могу. Она как-то мягче. Но молокоотсосом сцеживаюсь на ура!

Радость

Хочу и добьюсь!
Не знаю. У нас на этой неделе и прививка, так вообще стремаюсь что либо новое давать. В воскресенье буду сидеть целый день с молокососом. Если б можно было бы где сцедиться во время учёбы, а так туалет меня пугает в плане стерильности, но ребёнка покормить на людях это ещё нормально, а вот сцеживаться точно чокнутая подумают. Буду что нибудь делать. После напишу, что вышло.

Mally

Active member
Радость, только не прикорм(конечно,личное дело)оня еще такая маленькая,да и не насытится она этим...только может через 1-2 недели начнет что-то усваиватся.когда только начала ходить на учебу(см.выше-4 месяца),точно также получалось,даже иногда по 40 мл,но моя мама (сидела с ней) железно сказала:лечебное голодание никто не отменял,что нужно высосет позже.так и получалось-ночью ела каждый час)удачи вам!

Радость

Хочу и добьюсь!
для себя решила пока если уж совсем край с молоком будет, то дать смесь. Пачку смеси куплю, но в резерв, чтоб маме спокойнее было с ней оставаться. Да и с расписанием пойму, где можно будет и пораньше уйти.

Mally

Active member
Радость, конечно,меньше нервов-больше молока)пусть лучше будет бабушка спокойная)
Светланка, спасибо,я до сих пор маме каждый день респект выказываю))

mama_polina

New member
для себя решила пока если уж совсем край с молоком будет, то дать смесь
Если так решили, то бутылочку хорошую покупайте Авент или Меделла с анатомической соской и самыми маленькими отверстиями или на крайний случай Нук с широким основанием, но тоже, чтоб соска с отверстием для воды была. Я при помощи такой бутылочки со смеси на грудь ребёнка перевела.

совсем необязательно давать смесь из бутылки:) Можно давать из ложки, чашки, шприца без иголки (если возьмет, подросшие не оч берут. Охотнее из чашки)

Сверху