Киньте в меня ссылками, но я подобной темы не нашла. С понедельника на сессию. Буду отсутствовать дома 8 часов (приблизительно 3 кормления без меня ). Столько вопросов. Утром покормлю перед выходом(где-то в 7.30). Сколько оставить молочка на одно кормление? Где сцеживаться на учёбе, я так понимаю придётся в туалете. Могу я сцедить молокоотсосом в бутылочку и где мне его потом хранить, чтоб не испортилось от жары.
пишу про свой опыт)малышке сейчас 7 месяцев,где-то с 4 мес пошла на учебу(добить последний курс),утром даю ей грудь в 7.15 одновременно молокоотсосом сцеживаю вторую(намного эффективнее получается,окситоцин помогает)),доцеживаю вторую,после дочки(где-то 100-120 получается,раньше было и 40 ,и 60),вечером,после того,как она поест(18-19ч) доцеживаю грудь и ставлю молочко в холодильник(это на следующий день,вдруг мало будет).но я отсутствую с 7.40-12.40.в этот период грудь держится и не сцеживаюсь,зато как приезжаю-малышка кушает одну,через 1ч вторую и спатки))ребенок на пед прикорме,так что ничем не докармливаем.растет и развивается нормально-значит молока хватает).если молоко не расходуется вечернее,его можно хранить до 8 суток в холодильнике(в самом холодном месте на верхней полке).
Последнее редактирование:
mama_polina
New member
Радость, а может вам лучше прикорм ввести? Про грудь: я левую грудь могу сцедить руками, а вот правую не могу. Она как-то мягче. Но молокоотсосом сцеживаюсь на ура!
Не знаю. У нас на этой неделе и прививка, так вообще стремаюсь что либо новое давать. В воскресенье буду сидеть целый день с молокососом. Если б можно было бы где сцедиться во время учёбы, а так туалет меня пугает в плане стерильности, но ребёнка покормить на людях это ещё нормально, а вот сцеживаться точно чокнутая подумают. Буду что нибудь делать. После напишу, что вышло.
Радость, только не прикорм(конечно,личное дело)оня еще такая маленькая,да и не насытится она этим...только может через 1-2 недели начнет что-то усваиватся.когда только начала ходить на учебу(см.выше-4 месяца),точно также получалось,даже иногда по 40 мл,но моя мама (сидела с ней) железно сказала:лечебное голодание никто не отменял,что нужно высосет позже.так и получалось-ночью ела каждый час)удачи вам!
mama_polina
New member
Если так решили, то бутылочку хорошую покупайте Авент или Меделла с анатомической соской и самыми маленькими отверстиями или на крайний случай Нук с широким основанием, но тоже, чтоб соска с отверстием для воды была. Я при помощи такой бутылочки со смеси на грудь ребёнка перевела.для себя решила пока если уж совсем край с молоком будет, то дать смесь
Лариса Коланда
New member
совсем необязательно давать смесь из бутылки
Можно давать из ложки, чашки, шприца без иголки (если возьмет, подросшие не оч берут. Охотнее из чашки)
Поделиться: