Мама укладывает малыша спать 2 часа! А свекровь за 15 минут!!!

• Автор темы Анна Гусева120688
  • Дата начала
А

Анна Гусева120688

Guest
Здравствуйте!!!
Моя проблема в том, что я очень долго не могу уложить своего малыша спать ( ребенку 1,5)! А свекровь делает это за 15 минут! Она считает что это из-за того что я недостаточна строга!
я постаралась быть с ним строже! В ответ слезы или наоборот смех, особенно когда я грожу ему пальцем, он грозит мне в ответ и смеется!
Не знаю, что и делать!
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я думаю, что с мамой ребенок часто ведет себя не так, как с остальными членами семьи, это вполне естественно.
Важно, что вы чувствуете, когда укладываете, как вы это делаете.
НЕ думаю, что причина может быть только в строгости.
Расскажите подробнее о режиме дня ребенка, о том ритуале укладывания,который у вас есть.Какая атмосфера в семье?

Н

Незарегистрированный

Guest
Расскажите подробнее о режиме дня ребенка
В 8 часов подъем, потом смотрим мультики, в 9 часов завтрак, потом он играет до 12, обедаем в 12.30 тихий час, спим примерно до 15 часов, в 15,30 полдник, в 16.00 идем гулять, в 19 часов ужинаем в 20.30 стараемся лечь спать 

А

Анна Гусева120688

Guest
Прошу прощения, что в первом сообщении не указала свое имя.
Сначала я даю грудь ребенку, если он не засыпает, начинаю петь ему колыбельную, иногда он начинает ползать по кровати смеятся или плакать, вообщем спать совсем не хочет!!! Я начинаю злиться и раздражаться на него и, в конце концов когда он совсем выматывается я даю ему грудь и он засыпает.

Какая атмосфера в семье?[/QUOTE]
Муж мало уделяет внимания нам, то работает, то с друзьями, то машину чинит. Деньги, все прячет! Мне приходится просить у него, даже на самое необходимое. Я очень сильно злюсь на него за это! Часто ругаемся (обычно ночью когда ребенок спит).
Свекровь и свекор ребенка любят

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
в вашем режиме мне как-то не хватило прогулки в первой половине дня, и , если ребенок просыпается в обед после трех, то укладывать можно чуть позже, возможно это пройдет быстрее.
Ваше внутреннее состояние играет большую роль.Поэтому, попробуйте понять, что вы можете изменить в своей сем.жизни , чтобы достичь комфорта и гармонии? Чего ждете от мужа?

А

Анна Гусева120688

Guest
Гулять утром я с ребенком не могу, так как я готовлю обед ребенку и мужу. А время я передвинула на час ребенок и правда мгновенно засыпает!
я часто гуляю по улице с ребенком, и вижу что с детьми гуляют оба родителя и разговаривают,отом осем, просто так.
Мой муж со мной вообще не разгаваривает если спрашиваю отвечает сухо да, нет.
Сейчас например он вообще непонятно где! Трубку не берет! В глаза мне не смотрит, не привет ни пока. Проходит мимо меня, как мимо пустого места! Зато когда ему хочется секса, он прям таки идеальным мужем становится! И первый подойдет разговор заведет, и пошутит, и обниматься начнет. Но это, к сожалению, происходит раз в неделю, а иногда и в две!!!
С праздиками меня не поздравляет, подарки не дарит!
Деньги на продукты родителям отдает!!! Я чувствую себя никем в их доме. :(
Вообще никакой семейной жизни!
Я понимаю, что ребенку нельзя жить в такой обстановке!!!
Знаю, что сама виновата в сложившейся ситуации!!! Мужа мне же никто не выбирал я сама добровольно, с ним в загс пошла просто надеялась, что он изменится!!!
У меня совсем не такая семья, как мне хотелось, как я мечтала!
И у меня вовсе не заоблачные мечты просто хочу видеть в семье настоящего мужчину, которому будет не наплевать на меня!
Постоянно думаю о разводе!!! Часто плачу не могу сдержатся, особенно когда всполинаю его в 17 лет, как он ко мне тогда заботливо относился!!! Мы встречались с ним 1 год. Потом по глупости расстались :( Через 3 года мы помирились!!! По его инициативе!!! И вот в кого превратился мой прекрасный принц!!!
Прощу прощения, что все это пишу!!! Просто все очень наболело!!!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я сочувствую вашей семейной ситуации и меня удивляет то, что вы пишите
Знаю, что сама виновата в сложившейся ситуации!!!
ПОчему вы виноваты? В семье два взрослых человека. Ваш муж ведет себя, так, как-будто бы он не муж, а вы не жена.Похоже его родители, которые берут деньги, поддерживают его в этом.Но это правда не семья.И вы имеете право высказывать то, что вам не нравится и требовать пересмотр каких-то вещей.

Сверху