Мама вот и я или роды в 3-ем роддоме.

Вера

New member
Вспоминаю и не верится, что это было со мной… :dance: Роды для меня остались одним из самых прекрасных событий в моей жизни...

Рожать я решила в 3 роддоме г.Минска, только там я нашла «знакомство». Да и к тому же я там 2 раза лежала на сохранении и почки лечила, а 3-ка на почках специализируется. И уже не раз видела как там ходят по родильному отделению и как выкатывают счастливых мамаш, в общем где то этот роддом мне был уже как родной. Врач которую мне посоветовали оказалась зам. Глав врача по родовспоможению. Осмотрев меня в 37 недель она вынесла свой вердикт что могу не доносить так как шейка уже начинает готовится и раскрытие 2 см, но договорились ещё встретится на 39 неделях, где выяснилось, что раскрытие тоже но шейка уже полностью готова. ПДР у меня было на 8 марта. Она мне сказала что ребёночек не крупный аккуратный должен быть, что уже срок хороший и предложила мне ещё такой вариант, если до 8 не рожу могу приезжать 8 марта и рожать, так как в этот день она дежурит и всё будет гораздо прощепод её личным контролем. 7 марта я ещё сходила в свою поликлинику и посоветовалась со своим гиникологом. Она мне сказала что если я готова к родам то пожалуста едь и рожай. Посмотрела меня ещё и сказала по моему ты можешь и ночью родить. Поэтому 8 марта я решила всё таки поехать в родом, да и как то больно уж надёжным казался вариант рожатьсо своим врачём. Ночью у меня болел живот , но так совсем чуть чуть и без особой переодичности, можно сказать хаотично. Я вообще весь 9 месяц проходила с ложными схватками так что боли в животе были мне как то по барабану. С утра мы встали я приняла душ побрилась, долго думала брить или не брить ноги, но спузом это так тяжело что плюнула и на это да и вообще зимой с волосами теплее! :biggrin: Муж вызвал такси. Бедный таксист когда увидел меня с сумками да ещё ему заявили едем в 3 роддом, он был настолько ошарашен и испуган словно это его жена едет рожать! Он так гнал и всё приговаривал сейчас доедем не волнуйтесь, видимо боялся как бы я в его машине не родила! :biggrin: В 8 утра мы с мужем были на месте. Я позвонила своему врачу и сказала что уже возле роддома, а она сказала мне иди в приёмную оформляйся я скоро подьеду. Такбыло странно прощаться с мужем и стало даже как то не по себе, ведь кругом чужие люди а мы с малышом одни. Я зашла в приёмную. Меня спрашивают чего приехала рожаешь? я - нет вроде, но я от начмеда. Сразу аааа ну давай проходи. Клизму сделали мне слабо, я сама так боялась её делать что сразу же говорила ой ой хватит. Схваток у меня как мне казалось не было но в предродовой палате выяснилось что они уже есть просто я со своим порогом чувствительности их и не заметила. Ура я РОЖАЮ!Животик чуть-чуть побаливал. Позвонила мужу сказала что рожаю сама. Он обрадовался и заволновался. В палате была ещё одна девочка, она уже перехаживала и никак не могла разродиться. Пока ждали врача мы с ней разговорились, мне даже стало весело. Врач пришла и посмотрела меня на кресле где выяснилось что раскрытие у меня 4 см. Я очень обрадовалась так как это могло означать что рожу я уже скоро, а мне ещё даже не больно! При осмотре она вложила какую-то волшебную талбетку, как мне сказала акушерка молоденькая, их только по блату дают, да ещё с таким лицом словно я ходила и выклянчивала эту дорогую таблетку! ну и с помощью её идёт быстрей раскрытие. Час мне приказали лежать с ней и подключали всякие датчики. Затем в 11 30 мне сказали ходить и ходить. Схватки уже начались болючие но терпимые. Где то в 12 или в 13 мне прокололи пузырь…Вот тут то и начались схватки через каждые 2 минуты потом через минуту. Врач приказала постоянно ходить , что я и делала. Кстати даже не представляю как можно не ходить...мне кажется когда лежишь это хуже. С каждым разом они становились всё сильнее и сильнее, и казались всё короче и короче..одна сплошная схватка. Но я терпела махала руками как птица дышала глубоко в общем делала всё что бы только попытаться их ослабить, отвлечься, трясла рукой как будто танцевала цыганочку, и ни разу не закричала, ведь я понимала что моему ребёнку это только на пользу и что ему гораздо тяжелее чем мне! Мою соседку начали стимулировать, она уже на маленьких схватках стали пищать и пыхтеть. Я ей стала обьяснять что зря ты так себя ведешь она вроде послушалась но потом стала вести себя вообще отвратительно.
Много слышала историй про то как врачи кричат на рожениц когда они кричат рожая. Раньше я думала какой ужас как они так могут поступать. Теперь я понимаю их. Такие роженицы в совём большинстве , совсем не слушаются врачей до них ничего не доходит, и других очень отвлекают своими криками и ой мамочка помоги. Когда так ведут себя в родах это очень не красиво. Честно говоря мне самой хотелось сказать ей пару ласковых, но врачи были с ней добры и пытались успокоить. Скоро привезли ещё какую то женщину уже с сильными схватками, она была армянка или азейбпржанка, в общем на своём она очень красиво молилась и ползала по палате. Она так мучалась мне было её жаль.
Я думала о том что это скоро закончится и я увижусь со своим сокровищем! Я читала Отче наш при сильных схватках, и мне действительно это помогало! Затем датчик показывал что у меня действительно очень сильные схватки и мой врач хоть и считает что обезболивание это вредно всё равно решила мне дать что то и ещё 3 таблетки под язык что бы шло раскрытие быстрее. Врачи вообще меня подбадривали и говорили что я молодец ,вот бы нам побольше таких рожениц.Во втором часу я почувствовала что меня подтуживает сказала врачу она посмотрела, раскрытие 6-7 см сказала терпи…уже через минут 5 я сказала что сильно давит на низ…она опять посмотрела и сказала давай пробуй тужиться на схватке. Это было не так то легко научиться правильно тужится когда всё болит…Я пробовала по разному и как в поле рожают, кстати так очень удобно, и на кровати и ждала когда же произнесут заветное: идём в родзал. И наконец мне сказали давай в родзал…Я старалась быстро дойти до него но со схватками это не так то просто. На родильный стол вообще казалось забраться нереальным, простите за подробность, но забираясь на него я стала кричать ой по моему я какаю :agree: , до родов я слышала о такой проблеме и всегда думала что это ужасно, и наверное очень стыдно будет, врачи засмеялись и говорила какай какай не ты первая не ты последняя! В общем в этот момент на самом деле на всё наплевать хочешь лишь одно родить быстрее! Самое наверное тяжелое это тужится на родстоле…понимаешь что вот именно здесь и зависит от тебя как быстро ты родишь. А сил всё меньше…Врачи говорят давай давай ещё, рожаешь пока без разрывов…Чувствую головка вылезла…потом ещё потуга и всё тельце полностью …и такая благодать! Не описать! Когда малыш вылез врачи вздохнули с ужасом. Я испугалась и стала спрашивать что случилось. Они ничего не говорили , но я услышала крик младенца. Мне её показывают говорят у вас девочка, попку обкаканую показывают, я говорю ой Варечка, а они о уже и имя такое придумала! Выкладывают на животик прикладывают к груди. Вы не представляете у меня такая эйфория была! Я плачу и смеюсь глажу свою доченьку целую её такую мокренькую, а она кричит такая кроха! Мой доктор сразу маму мою набрала и сообщила что у нас родилась Варвара! Дала мне с мужем поговорить, он такой счастливый даже не занет что сказать кроме того что он нас любит! А я тем временем как во сне замучаная обнимала свою малышку и рыдала от счастья…благодарила врачей: спасибо спасибо спасибо…потом её забрали и понесли взвешиваться..я услышала 3 200 рост 51 см . Потом врачи выдавили из меня плаценту…и показывают пуповину, смотри какой узел , это чудо что она не задушиась у тебя! Далее стало известно что малышка родилась с обвитием пуповины вокруг шеи 1 раз и с тугим узлом. Какой кошмар! Но самое главное что всё уже случилось! Мы родились в 14 40! Затем подошёл анестезиолог спросил всякое о моих особенностях и потом я словно куда-то провалилась…
Уже в 5 часов приехал ко мне муж.. Наталья Александровна его провела ко мне в палату, нам принесли ребёнка. И вот нас уже трое и мы настоящая семья!
На 5 сутки нас выписали.
Теперь Варюше 6 месяцев и я уже думаю когда бы повторить эту сказку, родить Варьке братика!

шляпа

Так о чём это я...
Очень оптимистично читать на сроке 40нед2дня...Завидую!И поздравляю!!!Растите здоровенькие!!!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Побольше таких оптимистических и относительно легких родов! Я тоже в смену Саватеевой рожала и она приглашала меня через пару лет за пополнением.

Вера, здоровья Вам и дочурке!!!
У меня тоже первая дочка родилась 8 марта :biggrin: , а вторая - 30 декабря! :dance:

Вера

New member
Крем-брюле написал(а):
Вера, здоровья Вам и дочурке!!!
У меня тоже первая дочка родилась 8 марта :biggrin: , а вторая - 30 декабря! :dance:

У меня у самой д р 9 марта, так что подарочек был весьма кстати! :biggrin:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
поздравляю вас с рождением малыщки, побольше всем таких родов :clapping:

в вашем рассказе меня только этао смутило:
Вера написал(а):
Мою соседку начали стимулировать, она уже на маленьких схватках стали пищать и пыхтеть. Я ей стала обьяснять что зря ты так себя ведешь она вроде послушалась но потом стала вести себя вообще отвратительно.
Много слышала историй про то как врачи кричат на рожениц когда они кричат рожая. Раньше я думала какой ужас как они так могут поступать. Теперь я понимаю их. Такие роженицы в совём большинстве , совсем не слушаются врачей до них ничего не доходит, и других очень отвлекают своими криками и ой мамочка помоги. Когда так ведут себя в родах это очень не красиво. Честно говоря мне самой хотелось сказать ей пару ласковых, но врачи были с ней добры и пытались успокоить.

Верочка объясняю, во первых женщины по разному чувствуют боль, но еще никто безболезненно и даже терпимо с капельницей не рожал, это другие схватки и сила боли наамного больше. Рада что вас это обошло.

Вера

New member
Капельницу ей не ставили, просто что то вкололи....конечно все по разному боль воспринимают но я думаю она просто была замучана т к 3 дня лежала в ожидании в больнице когда её разродят, и преувеличивала может свою боль, т к когда ещё ничего не началось грубо говоря и её первый раз смотрели на кресле , проверяли шейку, она уже тогда орала как бешенная, повторюсь просто смотрели шейку и схваток у неё на тот момент ещё не было.

Сверху