Елена32,
благодарю за замечание, информацию действительно забыла исправить, сделаем
По поводу отлучек. Предлагаю вам самой подумать об их необходимости или бесполезности, потому что вашу ситуацию я не знаю изнутри. Дело в том, что с некоего возраста (ориентировочно это 9 мес, с вариациями в обе стороны - индивидуально) ребенку требуется все больше информации об окружающем мире, о людях, об отношениях и т.п. Т.е. у него возрастает потребность в социализации, он уже готов отойти от мамы (образно говоря) на какое-то расстояние, отпустить ее. Ему необходимо также учиться общаться с другими людьми, устанавливать другие отношения. Если вы можете обеспечить ему удовлетворение вот этих новых потребностей, не отлучаясь из дома (например, у вас активная жизнь, вы много где бываете, имеете широкий круг общения - как детей, так и взрослых, много бываете в обществе других людей, и ребенок имеет возможность также с ними много общаться), то вопросов и не возникнет, скорее всего. Если нет, то надо стараться компенсировать это каким-то образом. Просто отлучки - один из способов. Крайний вариант - мама по каким-то своим психологическим причинам не может отпустить ребенка от себя, сидит все время с ним дома (маме-то хорошо..) а потом, лет после 2-3 у ребенка обостряются проблемы с адаптацией в обществе, в детском саду..
Как показывает практика, сигналом к тому, что ребенку уже не хватает общения только с мамой, часто являются участившиеся капризы, повисание на груди днем и ночью (учащение сосания), отказ кушать обычную еду, что вызывает мамино недовольство ребенком, пытаются ограничить доступ к груди, что вызывает усиление негатива со стороны ребенка. Я знаю мам, которые обошлись без отлучек, и таких претензий к детям и к себе не имеют

Это если говорить об одной стороне вопроса.
С другой стороны, ИМХО - женщине необходимо иметь и личную жизнь, личные занятия, чтобы реализоваться не только как маме, домохозяйке, жене.. Но и в других ипостасях. Но это уже не имеет прямого отношения к организации ГВ

И вопросы больше по психологии

В вашем посте мне показались другие вопросы.. Почему муж будет вдруг недоволен тем, что его жена занимается чем-то кроме дома, его и ребенка, почему вы вдруг станете переживать за ребенка и мужа во время своего отсутствия.. Но это у меня такие вопросы

Опять же, они не имеют уже прямого отношения к ГВ. Если вы сами их себе не задаете и вас все устраивает, тогда зачем что-то менять?

Перемены мы начинаем пускать в свою жизнь, когда ХОЧЕТСЯ и ГОТОВЫ что-то менять