Лариса, такой вопрос: в пятницу, субботу свекры сотрят дочу, пока я учусь. В эти дни на неделе они хотят поехать в деревню. Мне предлагают отдать им женьку на 2 дня с ночевкой в деревню, или не идти на учебу. а мне позарез надо быть в пятницу и субботу на занятиях. как ты думаешь: сможет ли женька нормально перенести эти 2 дня без меня? без груди?
Лариса Коланда
New member
Солнце,
вопросы ко мне - в отдельн рубрике. тут не консультирую теперь. спешиал фо ю - а кто же знает, как перенесет? зависит от многих факторов.непоследние - твое , бабушкино и дедушкино спокойствие и уверенность. Ночью качать на ручках, если проснется, давать пить из чашечки то, что больше любит (компотик, водичку, молоко..) Сцеженное молоко оставлять не надо. Грудь поджцеживать до состояния облегчения по мере необходимости. И надеяться на лучшее. У вас же уже была вродже репетиция. и успешная
вопросы ко мне - в отдельн рубрике. тут не консультирую теперь. спешиал фо ю - а кто же знает, как перенесет? зависит от многих факторов.непоследние - твое , бабушкино и дедушкино спокойствие и уверенность. Ночью качать на ручках, если проснется, давать пить из чашечки то, что больше любит (компотик, водичку, молоко..) Сцеженное молоко оставлять не надо. Грудь поджцеживать до состояния облегчения по мере необходимости. И надеяться на лучшее. У вас же уже была вродже репетиция. и успешная
Алиса в стране чудес
Active member
я, когда уезжала на три дня, оставляла стакан молока сцеженного, так ребёнок его пить не сталЛариса Шелег написал(а):Сцеженное молоко оставлять не надо
да репетиция уже была))). только поэтому и рассматривается вариант их отъезда с женькой.Солнце,
вопросы ко мне - в отдельн рубрике. тут не консультирую теперь. спешиал фо ю - а кто же знает, как перенесет? зависит от многих факторов.непоследние - твое , бабушкино и дедушкино спокойствие и уверенность. Ночью качать на ручках, если проснется, давать пить из чашечки то, что больше любит (компотик, водичку, молоко..) Сцеженное молоко оставлять не надо. Грудь поджцеживать до состояния облегчения по мере необходимости. И надеяться на лучшее. У вас же уже была вродже репетиция. и успешная![]()
в общем я пока думаю...
спасибо за ответ. В общем свекры решили не ехать), так что проблема отпала автоматически))). В принципе я была согласна отдать им ЖенькуСолнце,
вопросы ко мне - в отдельн рубрике. тут не консультирую теперь. спешиал фо ю - а кто же знает, как перенесет? зависит от многих факторов.непоследние - твое , бабушкино и дедушкино спокойствие и уверенность. Ночью качать на ручках, если проснется, давать пить из чашечки то, что больше любит (компотик, водичку, молоко..) Сцеженное молоко оставлять не надо. Грудь поджцеживать до состояния облегчения по мере необходимости. И надеяться на лучшее. У вас же уже была вродже репетиция. и успешная![]()
сразу не написала, хоть сейчас отпишусь. ВСЕ ПРОШЛО ПРОСТО СУПЕР! малыха вела себя отменно, правда практически всю субботу пила только коровье молоко. я отдохнула, выспалась! встреча была такой нежной... короче, следующий раз я не буду как-то препятствовать, чтобы свекры брали дочу с собой. а как она там гоняла всех животных! такой у ребенка восторг!
Лариса Коланда
New member
Солнце,
молодцы!
рада за вас 
молодцы!
Я вышла на работу!
Устроилось все неплохо. Схема такая: утром в 8.00 привожу Маришку к бабуле, она даже не машет мне пока-пока, а сразу говорит: баба, каку дядя кись! (баба, надо читать сказку про дядю и котика). Я убегаю на работу, благо работаю на соседней улице. В обед прихожу, прикладываю к груди, Маринка засыпает, я быстренько обедаю и ухожу опять на работу. Прихожу с работы в 17.10, прикладываемся опять, потом в машину и домой. 2 недели все проходит нормально.
Думаю, если так дальше пойдет, то про отнимание от груди и думать даже до весны не буду.
А получилось вот как: мы делали ремонт в квартире и жили у моей мамы почти полгода. За это время мама перестала работать (она давно на пенсии). Мои отлучки были периодическими, нерегулярными и разными по времени. Думаю, большую роль тут сыграл педагогический талант бабушки, чем правильная организация отлучек. Бабушка с внучкой прекрасно общаются, гуляют, кормят в парке белок, уток, голубей и синичек. Потом мне Маришка рассказывает кого они кормили)
)))
На поведение ребенка мой выход на работу пока никак не повлиял. Так же как и раньше она перебирается ночью к нам в кровать, а сколько раз прикладывается до утра - даже и не знаю)))) Сколько хочет))))
Очень помогает папа. Всячески занимает Маринку играми и развлечениями вечером, когда надо приготовить всем еду и вообще переделать домашние дела.
Вот так мы и устроились)))
Устроилось все неплохо. Схема такая: утром в 8.00 привожу Маришку к бабуле, она даже не машет мне пока-пока, а сразу говорит: баба, каку дядя кись! (баба, надо читать сказку про дядю и котика). Я убегаю на работу, благо работаю на соседней улице. В обед прихожу, прикладываю к груди, Маринка засыпает, я быстренько обедаю и ухожу опять на работу. Прихожу с работы в 17.10, прикладываемся опять, потом в машину и домой. 2 недели все проходит нормально.
Думаю, если так дальше пойдет, то про отнимание от груди и думать даже до весны не буду.
А получилось вот как: мы делали ремонт в квартире и жили у моей мамы почти полгода. За это время мама перестала работать (она давно на пенсии). Мои отлучки были периодическими, нерегулярными и разными по времени. Думаю, большую роль тут сыграл педагогический талант бабушки, чем правильная организация отлучек. Бабушка с внучкой прекрасно общаются, гуляют, кормят в парке белок, уток, голубей и синичек. Потом мне Маришка рассказывает кого они кормили)
На поведение ребенка мой выход на работу пока никак не повлиял. Так же как и раньше она перебирается ночью к нам в кровать, а сколько раз прикладывается до утра - даже и не знаю)))) Сколько хочет))))
Очень помогает папа. Всячески занимает Маринку играми и развлечениями вечером, когда надо приготовить всем еду и вообще переделать домашние дела.
молодцы!Я вышла на работу!
А получилось вот как: мы делали ремонт в квартире и жили у моей мамы почти полгода. За это время мама перестала работать (она давно на пенсии). Мои отлучки были периодическими, нерегулярными и разными по времени. Думаю, большую роль тут сыграл педагогический талант бабушки, чем правильная организация отлучек. Бабушка с внучкой прекрасно общаются, гуляют, кормят в парке белок, уток, голубей и синичек. Потом мне Маришка рассказывает кого они кормили))))
но может все-таки стоит попробовать, чтобы бабушка укладывала дочу на сон. и вам не надо будет бегать, отдохнете, чайку попьете, потратите это время только на себя.
это не сложно, я думаю бабушка сможет найти с ней общий язык...
лично я если честно иногда пропускаю не столь важные пары, чтобы съездить куда-нить, пройтись по магазинам и т.д.
Мне, например, надо было отлучиться: на работу часа на 3-4. Муж спокойно справился с ребенком 4 месяца и ребенок спал хорошо, чего не бывает когда мама дома. А вчера ездили на съемку телепередачи с 13.00до19.00, я сцедилась и поехала. С детьми осталась бабушка (моя мама) старшей дочке 2,5 года младшей 5 месяцев дети были в восторге опятьже младшая и поела из бутылочки хорошо и поспала хорошо. А когда я дома младшая спит мало.
В декабре собираюсь выйти на полный рабочий день. Муж будет в декрете. Работа на другом конце города (к сожалению) дома меня не будет с 8 утра до 18 вечера, но я уверена что все будет впорядке. Так как со старшей (2,5 сейчас) я тоже вышла на работу когда ей исполнилось 5 месяцев и ничего хорошая девочка общительная, веселая без отклонений.
я вышла на работу на полный день, когда дочке было 8.5 мес.
По прошествии 1.5 мес могу сказать -- все СУПЕР!
ГВ на месте (кормлю утром, как приду вечером, на ночь, ночью сколько захочет).
Сами собой решились проблемы с прикормом: в мое отсутствие ребенок просто наворачивает еду
. А до етого было баловство, а не еда.
Ребенок пока с папой, в последствии будет с няней.
По прошествии 1.5 мес могу сказать -- все СУПЕР!
ГВ на месте (кормлю утром, как приду вечером, на ночь, ночью сколько захочет).
Сами собой решились проблемы с прикормом: в мое отсутствие ребенок просто наворачивает еду
Ребенок пока с папой, в последствии будет с няней.
А мы сегодня впервые провели ночь без мамы! Вчера покормила маляву в 7 утра и отвезла к бабушке. Сказали, что мама и папа пойдут на работу, потом встречать Деда Мороза с подарками для Доминики, а утром за ней приедут. Все было ОК, вечером она с бабушкой и дедушкой наряжала елку. Перед сном спросила про маму, просто спросила. Ночью спала так себе, но это из-за диатеза, у нас и дома это обычная картина. Не плакала, не скандалила. Попросила воды, потом печеньку, с ней и заснула. И под утро еще про маму спросила разок, бабушка сказала, что утром мама придет. Проснулась, позавтракала (поела мало - а я думала, что она из-за молока моего утром плохо ест), потом пошла подарки разбирать. За этим занятием мы ее в 10 часов и застали. Обрадовалась нам, но не больше обычного, и грудь не сразу попросила, короче Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Грудь все время была мягкая, даже когда малява сосать начала, я не почувствовала прилива. Вот! Теперь можно смело планировать поездку с мужем.
У меня Женька тоже сегодня ночевала со свекрами: никаких проблем. Правда отдавала ее на ночь из-за своего плохого состояния.
Да и вообще с понедельника не кормила по ночам, грудь давала только если очень просила (я отравилась и мне было так ПЛОХО, что не было сил), в итоге за 4 дня она поела только 5-6 раз. муж уже говорит: отлучай, хватит. типа раз уже не сильно просит. короче вся в замешательстве
Да и вообще с понедельника не кормила по ночам, грудь давала только если очень просила (я отравилась и мне было так ПЛОХО, что не было сил), в итоге за 4 дня она поела только 5-6 раз. муж уже говорит: отлучай, хватит. типа раз уже не сильно просит. короче вся в замешательстве
Поделиться: