мамины отлучки, выход на работу

Солнце

Люблю лето!
Лариса, такой вопрос: в пятницу, субботу свекры сотрят дочу, пока я учусь. В эти дни на неделе они хотят поехать в деревню. Мне предлагают отдать им женьку на 2 дня с ночевкой в деревню, или не идти на учебу. а мне позарез надо быть в пятницу и субботу на занятиях. как ты думаешь: сможет ли женька нормально перенести эти 2 дня без меня? без груди?

Солнце,
вопросы ко мне - в отдельн рубрике. тут не консультирую теперь. спешиал фо ю - а кто же знает, как перенесет? зависит от многих факторов.непоследние - твое , бабушкино и дедушкино спокойствие и уверенность. Ночью качать на ручках, если проснется, давать пить из чашечки то, что больше любит (компотик, водичку, молоко..) Сцеженное молоко оставлять не надо. Грудь поджцеживать до состояния облегчения по мере необходимости. И надеяться на лучшее. У вас же уже была вродже репетиция. и успешная:)

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
вопросы ко мне - в отдельн рубрике. тут не консультирую теперь. спешиал фо ю - а кто же знает, как перенесет? зависит от многих факторов.непоследние - твое , бабушкино и дедушкино спокойствие и уверенность. Ночью качать на ручках, если проснется, давать пить из чашечки то, что больше любит (компотик, водичку, молоко..) Сцеженное молоко оставлять не надо. Грудь поджцеживать до состояния облегчения по мере необходимости. И надеяться на лучшее. У вас же уже была вродже репетиция. и успешная:)
да репетиция уже была))). только поэтому и рассматривается вариант их отъезда с женькой.
в общем я пока думаю...

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
спасибо за ответ. В общем свекры решили не ехать), так что проблема отпала автоматически))). В принципе я была согласна отдать им Женьку

Солнце

Люблю лето!
свекры уехали в деревню, пока все хорошо. приедут завтра, потом отпишусь, надеюсь женька хорошо перенесет разлуку

Солнце

Люблю лето!
сразу не написала, хоть сейчас отпишусь. ВСЕ ПРОШЛО ПРОСТО СУПЕР! малыха вела себя отменно, правда практически всю субботу пила только коровье молоко. я отдохнула, выспалась! встреча была такой нежной... короче, следующий раз я не буду как-то препятствовать, чтобы свекры брали дочу с собой. а как она там гоняла всех животных! такой у ребенка восторг!

Galochka

Member
Я вышла на работу!

Устроилось все неплохо. Схема такая: утром в 8.00 привожу Маришку к бабуле, она даже не машет мне пока-пока, а сразу говорит: баба, каку дядя кись! (баба, надо читать сказку про дядю и котика). Я убегаю на работу, благо работаю на соседней улице. В обед прихожу, прикладываю к груди, Маринка засыпает, я быстренько обедаю и ухожу опять на работу. Прихожу с работы в 17.10, прикладываемся опять, потом в машину и домой. 2 недели все проходит нормально.

Думаю, если так дальше пойдет, то про отнимание от груди и думать даже до весны не буду.

А получилось вот как: мы делали ремонт в квартире и жили у моей мамы почти полгода. За это время мама перестала работать (она давно на пенсии). Мои отлучки были периодическими, нерегулярными и разными по времени. Думаю, большую роль тут сыграл педагогический талант бабушки, чем правильная организация отлучек. Бабушка с внучкой прекрасно общаются, гуляют, кормят в парке белок, уток, голубей и синичек. Потом мне Маришка рассказывает кого они кормили):))))
На поведение ребенка мой выход на работу пока никак не повлиял. Так же как и раньше она перебирается ночью к нам в кровать, а сколько раз прикладывается до утра - даже и не знаю)))) Сколько хочет))))
Очень помогает папа. Всячески занимает Маринку играми и развлечениями вечером, когда надо приготовить всем еду и вообще переделать домашние дела.
Вот так мы и устроились)))

Солнце

Люблю лето!
Я вышла на работу!

Устроилось все неплохо. Схема такая: утром в 8.00 привожу Маришку к бабуле, она даже не машет мне пока-пока, а сразу говорит: баба, каку дядя кись! (баба, надо читать сказку про дядю и котика). Я убегаю на работу, благо работаю на соседней улице. В обед прихожу, прикладываю к груди, Маринка засыпает, я быстренько обедаю и ухожу опять на работу. Прихожу с работы в 17.10, прикладываемся опять, потом в машину и домой. 2 недели все проходит нормально.

Думаю, если так дальше пойдет, то про отнимание от груди и думать даже до весны не буду.

А получилось вот как: мы делали ремонт в квартире и жили у моей мамы почти полгода. За это время мама перестала работать (она давно на пенсии). Мои отлучки были периодическими, нерегулярными и разными по времени. Думаю, большую роль тут сыграл педагогический талант бабушки, чем правильная организация отлучек. Бабушка с внучкой прекрасно общаются, гуляют, кормят в парке белок, уток, голубей и синичек. Потом мне Маришка рассказывает кого они кормили):))))
На поведение ребенка мой выход на работу пока никак не повлиял. Так же как и раньше она перебирается ночью к нам в кровать, а сколько раз прикладывается до утра - даже и не знаю)))) Сколько хочет))))
Очень помогает папа. Всячески занимает Маринку играми и развлечениями вечером, когда надо приготовить всем еду и вообще переделать домашние дела.
Вот так мы и устроились)))
молодцы!
но может все-таки стоит попробовать, чтобы бабушка укладывала дочу на сон. и вам не надо будет бегать, отдохнете, чайку попьете, потратите это время только на себя.
это не сложно, я думаю бабушка сможет найти с ней общий язык...
лично я если честно иногда пропускаю не столь важные пары, чтобы съездить куда-нить, пройтись по магазинам и т.д.

Tani1977

New member
Мне, например, надо было отлучиться: на работу часа на 3-4. Муж спокойно справился с ребенком 4 месяца и ребенок спал хорошо, чего не бывает когда мама дома. А вчера ездили на съемку телепередачи с 13.00до19.00, я сцедилась и поехала. С детьми осталась бабушка (моя мама) старшей дочке 2,5 года младшей 5 месяцев дети были в восторге опятьже младшая и поела из бутылочки хорошо и поспала хорошо. А когда я дома младшая спит мало.

Tani1977

New member
В декабре собираюсь выйти на полный рабочий день. Муж будет в декрете. Работа на другом конце города (к сожалению) дома меня не будет с 8 утра до 18 вечера, но я уверена что все будет впорядке. Так как со старшей (2,5 сейчас) я тоже вышла на работу когда ей исполнилось 5 месяцев и ничего хорошая девочка общительная, веселая без отклонений.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
я вышла на работу на полный день, когда дочке было 8.5 мес.
По прошествии 1.5 мес могу сказать -- все СУПЕР!
ГВ на месте (кормлю утром, как приду вечером, на ночь, ночью сколько захочет).
Сами собой решились проблемы с прикормом: в мое отсутствие ребенок просто наворачивает еду :). А до етого было баловство, а не еда.
Ребенок пока с папой, в последствии будет с няней.

Вишенка

волшебница
А мы сегодня впервые провели ночь без мамы! Вчера покормила маляву в 7 утра и отвезла к бабушке. Сказали, что мама и папа пойдут на работу, потом встречать Деда Мороза с подарками для Доминики, а утром за ней приедут. Все было ОК, вечером она с бабушкой и дедушкой наряжала елку. Перед сном спросила про маму, просто спросила. Ночью спала так себе, но это из-за диатеза, у нас и дома это обычная картина. Не плакала, не скандалила. Попросила воды, потом печеньку, с ней и заснула. И под утро еще про маму спросила разок, бабушка сказала, что утром мама придет. Проснулась, позавтракала (поела мало - а я думала, что она из-за молока моего утром плохо ест), потом пошла подарки разбирать. За этим занятием мы ее в 10 часов и застали. Обрадовалась нам, но не больше обычного, и грудь не сразу попросила, короче Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Грудь все время была мягкая, даже когда малява сосать начала, я не почувствовала прилива. Вот! Теперь можно смело планировать поездку с мужем.

Солнце

Люблю лето!
У меня Женька тоже сегодня ночевала со свекрами: никаких проблем. Правда отдавала ее на ночь из-за своего плохого состояния.
Да и вообще с понедельника не кормила по ночам, грудь давала только если очень просила (я отравилась и мне было так ПЛОХО, что не было сил), в итоге за 4 дня она поела только 5-6 раз. муж уже говорит: отлучай, хватит. типа раз уже не сильно просит. короче вся в замешательстве

Сверху