Мамочка 9 детей примет любую помощь

Ну, если пособия маленькие если денег нет, нафига рожать столько?
Не может остановиться, что ли?
Все эти сборы многодетным на форумах и пр. дают зеленый цвет бездумным людям. А чо, как-нибудь прокормим, люди помогут, вещи отдадут и пр.
Я за помощь реально попавшим в беду.Больным детям, детям в детдомах, у которых нет родителей.
По поводу квартиры. Да, социальное жилье-это уже ОГРОМНЫЙ плюс,так что, давайте с 17 лет, закончив школу, сразу начнем по ребенку в год штамповать, зато жилье будет. Рожай толпу-получай квартиру.:rtfm:
Сейчас государство дало квартиру, а форумчане шмотки соберут, мебели подкинут, и можно браться за десятого:yahoo:.

Васяня

New member
Нет. Скорее всего там женщина просто больше ничего не умеет делать. И без дела сидеть тоже не может. :)

Natya

Жили-были ...
Все эти сборы многодетным на форумах и пр. дают зеленый цвет бездумным людям. А чо, как-нибудь прокормим, люди помогут, вещи отдадут и пр.
Я за помощь реально попавшим в беду.Больным детям, детям в детдомах, у которых нет родителей.
По поводу квартиры. Да, социальное жилье-это уже ОГРОМНЫЙ плюс,так что, давайте с 17 лет, закончив школу, сразу начнем по ребенку в год штамповать, зато жилье будет. Рожай толпу-получай квартиру.:rtfm:
Сейчас государство дало квартиру, а форумчане шмотки соберут, мебели подкинут, и можно браться за десятого:yahoo:.

А вы лично знаете эту семью?

Вы все поймите меня правильно. Я не люблю таких наглых и бесцеремонных лдей, который непонятно на каких основаниях начинают просить шмотки, мебель (нехило так). Еды в доме нет (по словам автора), а мебеля подавай...

Natya

Жили-были ...
Вы все поймите меня правильно. Я не люблю таких наглых и бесцеремонных лдей, который непонятно на каких основаниях начинают просить шмотки, мебель (нехило так). Еды в доме нет (по словам автора), а мебеля подавай...

А как это правильно?

Добавлю. Вот если бы ответ на мой прошлый вопрос был "да, я знаю эту семью", тогда я бы поняла вас правильно, наверное. А если ответ "нет, я не знаю", тогда разговор у нас беспредметный. По сути ваши текста домыслы, не подкрепленные ничем кроме домыслов и собственных взглядов на жизнь. Они имеют право существовать, но вот переходы на личности и оценка жизни абсолютно неизвестных людей - это уже некрасиво.

Myrecha

New member
+1
Ответьте пожалуйста. И кем Вы семье приходитесь, может можно было передавать и через Вас?
Это моей родственницы соседка, поэтому там написан адрес и телефон. Если кто посчитает нужным помочь , звоните и приезжайте напрямую к этой семье!

Васяня

New member
Александра21, я так поняла, что заглавный пост написала не сама многодетная мать, а другая девушка. И сформулированные ею просьбы могут быть просто взглядом постороннего человека на потребности семьи.

Кстати, что тут такого - отдать мебель, которая лежит без пользы и занимает место? Я полгода назад кому-то здесь кухню отдавала, трехстворчатый шкаф, несколько столов, что-то там ещё...вобщем загрузили целый грузовой микроавтобус. Потом девушка выкладывала фотки - все очень красиво стоит, детишки пользуются, и я рада, что эти вещи пришлись семье к месту. И бесконечно благодарна за то, что эта девушка меня от них избавила.:) Так что может наоборот - кому-то и в кайф избавиться от лишней мебели.

Да, пришли защитники. Знаю е знаю семью, но мы имеем факты, девять детей, матери 34 года, старшей 16, младшему 4 месяца.В доме иногд ане бывает хлеба. Конечно, родители умные и мудрые люди, и вообде это образцовая семья.
П.С. Давай те все бдуем делать по ребенку, асобирать одежд и мебель на форуме. Нормально, когда помогают там семье, у которых три ребенка, но когда 9!!! детей, извините, этого мне не понять.
Ну, они и сущетсвуют за счет таких добрых и наивных форумчан, в путь....
П.С. Зря вы так открыто вывешиваете адрес, телефоны.
Какая-нибудь служба опеки в курсе о том, что у детей нет еды?
Может им в детдоме лучше будет, там хоть стабильно какое-никакое питание.

Александра21, я так поняла, что заглавный пост написала не сама многодетная мать, а другая девушка. И сформулированные ею просьбы могут быть просто взглядом постороннего человека на потребности семьи.

Кстати, что тут такого - отдать мебель, которая лежит без пользы и занимает место? Я полгода назад кому-то здесь кухню отдавала, трехстворчатый шкаф, несколько столов, что-то там ещё...вобщем загрузили целый грузовой микроавтобус. Потом девушка выкладывала фотки - все очень красиво стоит, детишки пользуются, и я рада, что эти вещи пришлись семье к месту. И бесконечно благодарна за то, что эта девушка меня от них избавила.:) Так что может наоборот - кому-то и в кайф избавиться от лишней мебели.

Я тоже отдаю, что мне не нужно, в основном, это вещи. Но вы понимаете, что логика у меногодетных зачастую такая, МНЕ должны, помогите, мне нечем кормить детей, которых я сама наделала.
Такая позиция меня убивает, разумеется, к автору никаких претензий, наоборт плюс, что пытается позаботиться о несчастных.

Васяня

New member
Александра21, так В ы ж разберитесь - что именно вас задевает: текст поста или сам факт наличия 9-ти детей на фоне пустого холодильника? :)
Лично мне кажется, что 9 детей в рамках ситуации, при которой иногда детям есть нечего, это беспредел и опеке вмешаться самое там время.

_NYsHA_

New member
Александра21, частично с вами согласна-прежде чем ребенка заводить нужно трезво смотреть на свои возможности. Тут прежде чем на второго осмелишься 100 раз подумаешь, тем более в свете последних событий в экономике:(
но дело сделано(и не раз,а 9)...факт остается фактом-есть детишки. им несладко, нуждаются в помощи. кто может-тот поможет
демагогию разводить тут незачем

я переберу свой гардеробчик-думаю что -то найдется
только как передать? смогу самовывозом, или центр, зеленый луг , уручье

Последнее редактирование:
Александра21, так В ы ж разберитесь - что именно вас задевает: текст поста или сам факт наличия 9-ти детей на фоне пустого холодильника? :)
Лично мне кажется, что 9 детей в рамках ситуации, при которой иногда детям есть нечего, это беспредел и опеке вмешаться самое там время.

У меня не укладывается в голове мысль, что можно просить помощи на основании того, что они многодетные.
Да и как опыт показывает, такие маменьки хорошо живут, все им помогут и на блюдце принесут.
Да и еще.
Я видела многодетную семью в магазине, мне реально стало страшно, потому что это были маленькие голодные и злобные волчата. В большинстве своем, это будущий криминал. Помогай им не помогай, вероятность того, что из этих детей е будет воров и пр., очень маленькая, хотя есть и исключения.

Васяня

New member
А знаете, почему мать рожает и рожает, потому что думает и надеется, что ей такие добрые форумчанки помгут. Вот и все.
Тоже не факт. Вполне возможно, что мать вообще имеет понятие о существовании форума и частной благотворительности. До первой сумки с вещами, которую притащат хорошие форумчане :)
Меня в этом плане особенно умиляют девушки-форумчане из ветки "Помощь одинокой маме с двумя детьми". Коммуналку в стандартном порядке кто-то оплачивает года полтора, деньги/вещи/продукты привозят. Но этого мало - они оплачивают и услуги ветеринара для собаки-пенсионерки. Молодцы, конечно. Которые первые.
Та же, которая оплатила ветеринара (не запомнила ник, потому и высказываюсь резко - т.к. не знаю в чей адрес) - имхо, просто дура. И безответственно потворствует безответственному же поведению той мамы.

May_be

просто поболтаем
Люди, откуда столько злобы и агрессии? К людям, о которых совершенно ничего не известно!
Сразу наставили штампов, надавали диагнозов и разразились праведным гневом на основании лишь своих своих фантазий.
Почему столько детей- это их личное дело. Может, семья глубоко верующая, например..? Столько Бог дал потому что..
Или было всё стабильно и нормально. Жили же они как-то такой оравой до появления 9-го в кризисное время..
А жизненные обстоятельства бывают такие, что вдруг безнадёга и "хлеба в доме не быть" может и с одним ребёнком, хотя вчера "икру на масло намазывали" )))
Так что, давайте гнобить всех, кто отличается своим стилем и философией жизни или оказался в трудных обстоятельствах и менее удачлив, чем мы..?

Но всё это вообще не важно.
Факт тут:
- есть дети. И они не виноваты.
Даже в том, что "родители идиоты" ( что домыслы, а не факт..)
Детям надо есть и одеваться сегодня, каждый день. А не когда родители найдут возможность..
Посылать их " в детдом" из родной семьи, ради сомнительной "стабильной пайки"- это полный бред..Вы были в этих детдомах, граждане неравнодушные ?
И мне теперь реально страшно, что форумские злобные "доброжелатели", зная адрес семьи, начнут сейчас со рвением стучать в опеки требуя отнять детей..

А второе..Если я правильно поняла, никто не просит тут покупать семье мебель и вещи и прочее..
Призыв был отдать ненужное и лишнее, кому не жалко.
Это на самом деле отличается от помощи детдому, например, куда пойдёшь в магазин и купишь, если не всё-равно..
А тут то чего возмущаться..? Если кому-то пригодится чей-то "хлам" в виде морально отжившей мебели, например.., которую некуда девать и попробуй ещё пристрой..
Нечего вам отдать, так и идите с миром мимо..
Вообще не понимаю, где повод столь темпераментно кипятиться на ровном месте..

Гермиона

Вселенная меня услышит...
May_be, полностью согласна с вами.

Детки есть и мне не важно какому ребенку помогать из ДД или из неблагополучной семьи. Любой ребенок хочет есть. и он не виноват , что мамка с папкой непутевые.
Александра21, а вам наверно в другую тему надо. В жилетку например, вот там и пожалуйтесь на многодетных, может найдете себе собеседников. А тут мы пытаемся помоч деткам в первую очередь. а уж о нравственном поведении мамы , не зная ее, помолчим.

и вообще я смотрю, что в темках помогают одни и те же люди. а вот такие залетные только хают.

Гермиона

Inna

Well-known member
Детки есть и мне не важно какому ребенку помогать из ДД или из неблагополучной семьи.
Если детям нечего есть, если не на чем спать, то в первую очередь помощь для детей - это что бы органы опеки заинтересовались и увидели то, что происходит в семье. ПОнятно, когда семья попала в трудную ситуацию и нуждается в помощи что бы потихонечку стать на ноги - тогда нужно помочь. Но когда дети голодают, а мама с папой только штампуют новых обрекая детей на голод, то о какой единоразовой помощи можно говорить? Или кто-то возьмёт на себя обязательство ПОСТОЯННО помогать этим детям? Ведь им нужен не только хлеб и не только один раз, а до тех пор пока они не станут совершенно летними. ПОтому что судя по тенденции, мама на работу так и не соберётся.
Дети не должны голодать! И если дома с родителями они видят и знают что-такое голод, то разве не лучше сменить место жительства?

Гермиона

У меня не укладывается в голове мысль, что можно просить помощи на основании того, что они многодетные
да, я тоже обратилась в соответствующие органы для получения бесплатного питания на основании того, что я многодетная мама и воспитываю ребенка-инвалида(питание просила для него). и нисколько этого не стесняюсь. мне отказали.

так давайте и мы все будем отказывать деткам-инвалидам (в спец учереждениях), ДД в памперсах, игрушках, они же находятся на попечительстве государства. Бред. никто никого не заставляет, а если я могу отдать ползунки ребеночку, то даже не задумаюсь о состоянии его родителей.

Если детям нечего есть, если не на чем спать, то в первую очередь помощь для детей - это что бы органы опеки заинтересовались и увидели то, что происходит в семье.
и что? ну отдадут детей в ДД, и все-равно мы будем помогать этим же детям , в темке у Ирины(Иванка).

Inna

Well-known member
и что? ну отдадут детей в ДД, и все-равно мы будем помогать этим же детям , в темке у Ирины(Иванка).
По меньшей мере у детей там есть еда и есть на чём спать. Это самый минимум, который просто обязан быть у всех детей.

Сверху