Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ultramarin

мама двух кексов
Цыпочка,
Дома - хорошо. Спят в отдельной комнате (я с ними). Благоустраиваемся до сих пор... Папа в шоке, он думал, что они только спят и едят, но они ещё кряхтят, смеются, кхекают и просто кричат...

T.PL.

New member
Ultramarin,
Ну наконец-то вы дома! Поздравляю! Добро пожаловать к нам! Давай данные.

Kot_t

New member
Ultramarin,
Приветствуем.
Sophia,как здоровье?
А это мы сегодня, жаль что мамай по столу пронесся и все съел:nyam:

Цыпочка

New member
Замечательные фотки, все такие интересные дамочки.:flirt: Как посидели?

Последнее редактирование:

Светла

New member
Ультрамарин, приветствуем! Вы практически одного с нами возраста! Вы были долго в больнице? Почему? Держитесь! Расскажите, как и что кушаете, чего достигли, как выросли за месяц...

Цыпочка,
посидели на радость! Потом после суши ходили к английской бабушке :) Следующий раз сагитируем всех!
Vuster, большое спасибо за подарки!

Светла

New member
Девочки! У кого малышики по-старше, расскажите, использовали ли Вы какие-либо методики в развитии своих крошек, если да, то с какого возраста? Кто может слышал или, что еще лучше, использовал в развитии деток карточки Домана. Мне их рекламировал один человек, вроде и не дорого, но эффективно ли? Буду признательна за ответы.

T.PL.

New member
Мамочки все такие красавицы! И когда вы время находите за собой так следить? Я уже, сидя дома, забыла как макияж наносить. Хорошо, что муж и ненакрашеную-страшную любит:-=)

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов,
а кто такая англ. бабушка? :) Вас было 5 чел.? Кто рядом с тобой на фотке, я думала, это Эгочка?
Светла,
я не использую, всему свое время. Сейчас время для потешек, песенок и пальчиковых игр, ИМХО!

T.PL.

New member
Светла,
Я тоже все перечитала и решила не заморачитваться по этому поводу и не напрягать детей. Я делаю тоько то, что им интересно. Карточки распечатала сама с компа: Геометрические фигуры черно-белые и цветные ( по одной на лист), буквы цветные, цифры и просто картинки ( рожицы всякие с различными эмоциями). Показываю часто, но не более 3 минут. Им нравится разглядывать. Кроме того в кроватку вешаю лист, на котором разные фигурки разных цветов. Пару дней висит, потом на недельку прячу. Но в таком возрасте надо развивать сначала тактильные ощущения, поэтому лучше если бы все эти фигурки, буквы, цифры были вырезаны из картона например, чтобы ребенок форму ощущал ручками.
Кроме того ( недавно начали) трогать горячее-холодное ( наливаю в две мисочки разную воду и окунаю туда ручку, потом ножкой тоже пробуем), мягкое-твердое, гладкое-колючее и т.д.
Главное ничего не навязывать и не переусердствовать.

Sophia

Member
Молодчинки, что собрались и отдохнули.

Здоровью кранты. Я, вообще, немного раньше заболела, лечилась, думала к выходным поправлюсь, а тут и малые засопливили, и муж.... А мне хуже стало, кашель до рвоты, лоб болит (фронтит, похоже), и прошибать пОтом стало. Вызвала утром врача. :( А муж больной попёрся на работу.

Девочки! У кого малышики по-старше, расскажите, использовали ли Вы какие-либо методики в развитии своих крошек, если да, то с какого возраста?
Я не использовала. Пока не определилась, хочу ли. У моего старшего проблемы в школе из-за раннего развития. Привык быть звездой и что всё легко даётся. А в старших классах учиться надо... :(

Мамочки все такие красавицы! И когда вы время находите за собой так следить? Я уже, сидя дома, забыла как макияж наносить.
Аналогично. У меня только в выходные вид приличный
Хорошо, что муж и ненакрашеную-страшную любит:-=)
А меня ещё и сопливую :)

Мама Двух Пупсов,
а кто такая англ. бабушка? :) Вас было 5 чел.? Кто рядом с тобой на фотке, я думала, это Эгочка?
А я вообще никого в лицо не узнала, кроме Vuster :) Да и сама себя сейчас не узнаю, смотрюсь в зеркало - а там не Я, а тётка какая-то :)

Sophia

Member
T.PL.,
я то же самое с малыми делаю.Есть раннее развитие, а есть раннее образование. Я, обжегшись на первом, пока не решила, хочу ли со вторыми.

Kot_t

New member
Цыпочка написал(а):
Вас было 5 чел.? Кто рядом с тобой на фотке, я думала, это Эгочка?
Нас было 6 чел, Эгочка рано убежала к малышам, сфоткать не успели. Рядом с Ирой, наша мама-героиня Катюша. Рыжая-это я. В Бабушке очень атмосфера домашняя, тепло, места не много, но очень интересно, старинные фотографии.

Lisena

New member
Девочки, вы все такие красотки. На следующую встречу я тоже хочу:)
Принимайте меня опять в свои ряды:) Вроде разгреблась понемногу. У нас все по-старому, 2 дня в саду 2 недели дома, но все говорят что это всего лишь адаптация, а у меня уже батарейки садятся. В сад по прежнему ходить не хотят, плачуууут. Страшно признаться но я уже привыкла к этому:( Каждое утро плачем все втроем.
Я на работу вышла, хорошооо. Но очень скучаю по барышням. Девочки взрослые очень стали. Размышляют так прикольно. но вреднючие. Сейчас стало реально легче. Так что потерпите немножечко:)

T.PL.

New member
Lisena,
А почему не хотят? Может воспитатели не нравятся? От этого ведь многое зависит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху