Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bagira

New member
Привет! Снова - я.
Хотела с вами радостью поделиться:сегодня Куся при слове ладошки - ладошки, САМА стала хлопать в ладошки. Так здорово!
И спросить хотела, а кто чем с детками в таком возрасте занимается, занимался, я имею ввиду игры развивающие, потешки. А то что-то кроме ладошек, сороки - вороны, и мишки косолапого ничего в голову не идет.

Sophia

Member
bagira, поздравляем!
у нас ещё:
какой большой? - ручки вверх
какой сильный? - кулачки сжимает
туки-туки-молотки - кулачком о кулачок стучать
кую-кую ножку - по подошве стучать ручкой
ну, и как обычно привет-пока

Kot_t

New member
bagira,
Sophia,
молодцы.
Мои научились говорить Деда Сяся(Саша), Баба Мани или Мали(Марина). На лошадь - го (иго-го или конь), бел (белка). Нравиться лепить, купила им цветное тесто, так замучилась им птичек лепить. Пазлы со зверьками пытаются складывать, у Андрея лучше получается. Самое важное - мы какаем в горшок!!!.

T.PL.

New member
bagira, Молодцы!
Kot_t, Умницы, а когда в первый раз сказали Мама?.Мои говорят иногда Ма ( когда плачут или хотят позвать), но это неосознанно, а так хочется услышать МАМА :)

А я сегодня оставила детей на полу, слышу плач, прихожу, а Димка под кроватью, головой бьется и не занет куда дальше путь держать.
Вот до сих пор в шоке, не пойму, он что у меня ползает????? При мне никогда.
Вобщем решила покупать манеж:)

Kot_t

New member
T.PL. написал(а):
Умницы, а когда в первый раз сказали Мама?
Я уже не помню, мамакают давно. А около года уже реально мама говорить начали. А сейчас проснется один и начинает маааамаааа, я ему аааааа и т.д.

T.PL. написал(а):
Вот до сих пор в шоке, не пойму, он что у меня ползает?
у меня не ползали, а катались со спиты на живот, с живота на спину и покатились... Вот так мы цель достиголи. Может и у тебя так.

Кто на что горазд, мои прекрасно ползают, но не сидят хорошо, так массажистка сегодня уже нагнала стахов, мол пора и т.д. Я понимаю, что это все так очень относительно, но, все равно загрузилась на полдня.

Цыпочка

New member
T.PL.,
путешественник :). Он еще не ползает, ты бы видела. Но передвигаются они, отталкиваясь руками и ногами. Мои тоже так передвигаются, только еще не так далеко. Моя девчушка тоже во время плача произносит ма, а только что научилась громко кричать.

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов,
не принимай слова массажистки очень серьезно. Она только массажистка, а не врач. Надо оценивать состояние комплексно, это может сделать только невролог. А норма сидения самостоятельного 9 мес.

Sophia

Member
Kot_t,рано нас поздравлять, мы ещё это не делаем, только учимся :) это я багире про игры :)
Мама Двух Пупсов, мне тоже на прошлой неделе невролог поставила ЗМР, т.к. сами не садились. я тоже, не то , чтобы заморочилась, но как-то злилась. Сели через 2 дня :) а теперь Павлуша живёт только стоя, уже потиху начал переступать, а Ванюша только начинает вставать на ножки. Даже не переживай. До 8.5 мес должны сесть. Всё у вас хорошо, если ползаете.

Цыпочка,
Sophia,
спасибо, я это сама вроде как умом понимаю, но она сомнения посеяла, посоветовала врача (это понятно: рука руку моет), так теперь думаю, что его надо позвать.

А я не ожидаю, что Мартин рано будет что-то делать. Он такой здоровый деть (ну и слава Богу), что ему непросто совсем куда-то свой вес девать.
А Мая что-то подленивается.

T.PL.,
у нас Мая пишется без Й. Как нам в Загсе объясняли, Майа - это в четь 1 мая, а Мая - это греческое в честь богини весны :) Это я так по поводу 1 страницы.

Цыпочка,
ну как щечки?
Нас сегодня опять взбагрянило на кашу семперовскую. Так что суждено мне и впредь все дальше варить самой.

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов,
Мои сели в 8-9 мес.И нормальные дети, ровнее позвоночник будет:derisive:. Мне кажется, чем дольше дети ползают, тем лучше. Им потом всю жизнь на ногах стоять и сидеть.

bagira

New member
Всем спасибо за поздравления! Очень приятно!
Sophia, отдельное спасибо за новую потешку, будем учить.

У меня Тюша тоже не сидит еще.... зато ходит по кровати одной рукой держась. Я честно говоря, разговоры врачей на 50 процентов слушаю, со старешей натерпелась... говорили и что шеи не будет и не слышит ничего.... выросла и все нормально и шея на месте и слишит прекрасно.

Вот мои девченки (мелким пол года):

Если нельзя в тему фотки вставлять, вы кричите, я уберу...

И еще вопрос у Куси вчера зуб прорезался ... только не нижний а верхний. ???? У кого-нибудь было такое, чтобы сначала верхнии вылезали?

Последнее редактирование:

egochka

New member
фотки можно вставлять. у нас вначале нижние вылезли, в 6 мес. сидеть мы начали - Даник в 7 мес, Маргоша в 9 - никак не хотела, все ползала активно:)

Kot_t

New member
bagira,
У нас резцы нижние и верхние, вылезли правильно, а потом как поперло. Боковые, клыки, коренные в разном порядке, но промежуток между ними небольшой был.
Детки класные, а старшая уже совсем невеста.

Uma

New member
bagira,
какие девченки классные! и расположились строго симметрично :)))

Kot_t

New member
Сегодня была в поликлинике, делали прививки, взвесились и померили рост. Андрей 14кг, 87см и Даник 13,5кг, 88см. Вот такие мы большие. Вчера давали концерт. Все слова повторяли, а потом хлопали в ладоши. Такое удовольствие получили, вам не передать.

Цыпочка

New member
Kot_t,
здорово как, молодцы. Высокие они у тебя!
А мы заболели, сначала старший, а потом и малышня :(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху