Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Uma

New member
Цыпочка написал(а):
Uma, а почему девочки вам не светят?
а у нас по мужниной линии одни мужчины, меня свекровь сразу предупреждала - девочек не жди..так и получилось..
vuster, с годовасием вас!! растите здоровенькими и счастливыми!

Uma

New member
brazik написал(а):
Беседовали со знакомыми врачами, большая часть рекомендует КС, т.к. биамниотическая бихориональная двойня.
сложная у вас ситуация...
меня все врачи женщины уговаривали на КС, а в роддоме врачи мужчины - на ЕС...доверилась мужчинам - все прошло ок
но если у вас так сложно с опытными врачами, я бы все таки в Минск прорывалась, к спецам по двойням....другого выхода не вижу

brazik

New member
В Бресте до марта 2007 г. работал областной роддом, 6 этажей здания. Первого ребенка я рожала в замечательных условиях, роды принимал замечательный врач-мужчина (очень помог) - ни одного разрыва, на пятые сутки с малышкой были дома. Лежала в платной теплой палате с холодильником, телеком, и всеми удобствами. Постоянно приходили муж, бабушки, сестра. Да и уход за мной и за малышом просто супер!
Решили здание отремонтировать, стеклопакеты поставить, утеплить фасад, оснастить последним оборудованием.
А здание роддома перенесли в ветхое здание гинекологии, где три этажа, один душ и туалет на весь этаж. Палаты есть и по 8 и 12 человек с детками лежат. А об платных палатах не может быть и речи.
А что касается Минска не все так просто, как кажется. Масса препятствий и проблем.
Старшая доча уже пошла в садик. Я разговаривала со знакомой, которая работает няней. Мы договорились о 2-3 днях в неделю, что будет помогать. Еще есть бабули.
У меня такой вопросик кто-нибудь пользовался коляской-трансформером Adbor Duo или Tako для двойняшек и как впечатления?

Sophia

Member
лелечка, С Днём рождения! Счастья, любви, удачи и здоровья тебе!

brazik, добро пожаловать!
Не хочется сильно давать советы, но если малыши будут к родам оба в головном - даже и не рассуждай - рожай сама! и детей раньше отдадут, если настроена на ГВ, это очень важно, чтобы ребёнок в первые недели жизни ничего не сосал (ни пустышек, ни бутылочек со смесью), кроме груди, а то потом приходится много сил тратить, чтобы научить малыша правильному прикладыванию. Мне второго малыша отдали на 5-ые сутки с отказом от груди. :( Я и доносила, и родила сама, и с детьми порядок был, оба больше 3 кг. Только врачи, перестраховщики, блин, берегли мой организм :(
КС - проще и быстрее для врачей, а лучше матушки-природы медицина не будет никогда! ЕР запускают особые механизмы в организмах, как мам, так и деток, которые им в дальнейшем помогают быстрее адаптироваться и избегать болезней. А если вынужденное КС - тоже не стоит расстраиваться, т.к. из всех зол лучше выбрать наименьшее :)
Я кормила на подушке типа http://www.doubleblessings.com/Detail.bok?no=280, мы сами такую сделали, обошлось ок 60 уе - поролон очень дорогой. С ней было проще и удобнее из всего, что я перепробовала.

Sophia

Member
а биамниотическая и бихориальная - это лучшее сочетание, чтобы родить самой!
они в разных мешочках!
моноамниотическая - показание для КС.
А разнополые - только биамниотические!
brazik, а дома в Бресте практикуют рожать?
По всему моему опыту, что пережила за свои роды и потом и "помощь" медицины, я бы предпочла обойтись без этой помощи :(

Sophia

Member
Uma, у нас тоже во всём моём поколении по родительской линии, т.е. у родных и двоюродных братьев-сестёр, только мальчики! 12! девочек нет.
у мужа племяшка, так что не вся надежда потеряна, хотя уже больше склоняться стали к удочерению, это уж точно наверняка :)

Chelsi

New member
brazik написал(а):
Вечером в аптеке прикупила Vichy универсальное средство от растяжек. Может оно поможет.
я тоже покупала этот кремик но он не помог, как растяжки появлялись, так и появляются, уже вся полосатая))))
Цыпочка написал(а):
brazik,
если роды вторые и обе в головном, то почему бы не родить самой?
А если у меня девченки в головном, то могут мне дать самой родить? Моя Г.кричит только КС.

Цыпочка

New member
Chelsi,
а почему нет, я не понимаю? Я когда лежала на сохранении, так меня наоборот агитировали на ЕР, а у меня рубец на матке. А ты же первого сама рожала.

Sophia

Member
А если у меня девченки в головном, то могут мне дать самой родить? Моя Г.кричит только КС.
мне тоже все кричали КС. Главное - твоя уверенность и настрой на ЕР!

а растяжки у меня тож появились после 34 нед :( на 118м см :(
крема все перепробовала, сейчас уже посветлели

bagira

New member
Можно долго спорить, что лучше КС или ЕР, к единому мнению мы не придем. И в том и другом виде родоразрешения есть свои плюсы. На мой взгляд, главное чтобы в итоге были здоровы и мама, и дети!
Это самое главное! Врач, КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ и ОПЫТНЫЙ должен решать, что лучше в каждом конкретном случае.
Я рожала сама, ни на одном узи не увидели, что мои девочки однояйцовые. В итоге, после рождения первого ребенка началась отслойка плаценты, как следствие асфиксия второго ребенка. И мне просто повезло что ее спасли. Потому как в большинстве случаев такая ситуация приводит к внутриутробной смерти второго плода.

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Chelsi написал(а):
мне в ЖК тоже только КС, родила сама и роды были легче всех тех кто со сной рожал в тот день именно за счет того, что двойня. Доченьки так давили на шейку, что у меня к моменту прокола пузыря открытие было 5 см. - я с ним, оказывается давно ходила. Далее только пара "хороших" схваток - и потуги.
Первую долго тужила, а вторая родилась через 2 мин. после прокола ее вод :)
Обе были в головном, двойня биамниатическая, монохориальная.

Klumba,
класс!
Да, что и говорить, у кого, как получается. У всех по-разному.

Обидно, что в Бресте такие условия. 8-12 человек в палате :(

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
brazik написал(а):
Палаты есть и по 8 и 12 человек с детками лежат.
:shok: Это вообще невообразимо! Я лежала в 3-х местной - и это было тяжело: двое деток не очень дают отдохнуть, а когда орут ночью еще 2 детей девочек-соседок, то отдохнуть просто не возможно. А тут такое!

bagira

New member
... родила сама и роды были легче всех тех кто со сной рожал в тот день ...
Я не говорю о легхих или сложных родах, или болевых ощущениях. У меня тоже обе девченки лежали вниз головой + вторые роды + цервикальная недостаточность... и родила я каждую за одну потугу. Но все это не значит, что в моем случае ЕР лучше, чем КС.

Вопрос о способе родоразрешения должен принимать врач, а не мама и уж точно не мы.

Chelsi

New member
Цыпочка написал(а):
Chelsi,
а почему нет, я не понимаю? Я когда лежала на сохранении, так меня наоборот агитировали на ЕР, а у меня рубец на матке. А ты же первого сама рожала.
Sophia написал(а):
мне тоже все кричали КС. Главное - твоя уверенность и настрой на ЕР!
Klumba написал(а):
мне в ЖК тоже только КС, родила сама и роды были легче всех тех кто со сной рожал в тот день именно за счет того, что двойня.
Девченки спасибо за ответы!!! У меня двойня дихориальная и диамниотическая. А первого рожала сама!Я тогда буду настраиваться на ЕР,уж к концу срока хочется родить почему-то самой))) но конечно сначала послушаю что скажут врачи)))

bagira

New member
К году и кесарята и дети рожденные естесственным путем выравниваются. Главное чтобы дети были здоровы! А какими способом они появятся на свет не так уж и важно.

P. S. Если кому то мои слова покажутся очень резкими, прошу прощения, просто для меня это очень больной вопрос. Ошибка в решении рожать самой, чуть не стоила мне жизни моего ребенка.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
bagira написал(а):
Вопрос о способе родоразрешения должен принимать врач, а не мама и уж точно не мы.
ППКС. Но насколько я понимаю, никто не спорит, что лучше :), вопрос в том возможны ли в случае с двойней ЕР.
Просто я хочу сказать, что КС - не является по умолчанию способом родоразрешения при двойне и нужно, если есть желание, настраиваться на ЕР. КС, как и с одним малышом - все же экстрим. Речь, естественно не идет, о случаях, когда КС - единственный способ выжить для малышей и мам.

Chelsi

New member
bagira написал(а):
согласна полностью, но у меня какая-то внутренняя уверенность появилась что я могу родить самой, хотя в начале срока я на 100% собиралась на КС! А вообще думай не думай а ребятишки сами выберут способ своего рождения)))

egochka

New member
можно я не в тему?
была сегодня на Руссиянова в магазине - там есть двойная прогулка Хаук, состояние хорошее, 230 000 - купите, кому надо. Они 1 ноября 100% закрываются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху