Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у нас такие новости за последнее время:
- с 7 месяцев Мартюша по ночам не просыпается, ест в 22.00 - 22.30, потом до 5 -6 утра спит. Это большое облегчение, скажу я вам! :)
- Маюшка тоже лучше спит, перешла на самообслуживание, соску сама себе дает и ищет. Т.е. за ночь 4 раза где-то надо вставать. Так уже сильно легче.
- С переходом на зимнее время у нас режим, как в учебниках - 6. 00 , 10.00, 14.00, 18.00, 22.00 - кормежки. Утром, конечно, в лом вставать. Спать в 20.00 - максимум, потому как больше они не выдерживают.
Кушаем хорошо, печенье осталось ввести и кефир. Хорошо то, что аллергии больше нет ттт. Уже из пачек можно каши давать даже. Т.е. все то, на что раньше краснели щеки, теперь идет.
Ну а так классно, большие детки уже и тяжелые :) Мартин говорит мама, баба, папа, Мая нет, иногда там что-то помамкивает.

Бусинка

New member
Всем доброго субботнего дня!
Я ещё пока только жду своих малышей. Нам пока только 21 неделька.
А уже так по ним скучаю!Я уже тоже и не представляю , чтобы он у нас был один. Уже так привыкла к мысле сразу о двоих.
Всем желаю расти здоровенькими!
Клумба,Простите, кажется это вы живёте в 6-ом уручье? Муж мой читал форум и вроде как вычитал, что это вы. Тогда я вас вчера наверное в окно видела. У вас синяя коляска, от MOTHECARE?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Бусинка, вчера? Ну вчера я больше к стенкам жалась, т.к. ветер сильный был. Хотя все может быть: коляска синяя, но от немецкой фирмы Baby Welt :)
А что мы соседи? Было бы классно :)

Бусинка

New member
Клумба
Если вы были в красной шапочку и читали книжку- то это вы. На детской площадке, на Городецкой. А я живу в красном кирпичном доме.

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов,
У меня с 8 мес тоже сон у детей улучшился. Так хорошо стало. Только к одному вставала, а другой спал.
Мама Двух Пупсов написал(а):
Мартин говорит мама, баба, папа,
молодцы.
Бусинка написал(а):
уже тоже и не представляю , чтобы он у нас был один
Приветствую. Я после родов сама у всех спрашивала. Ну как дети?, потом исправлялась-ребенок

Бусинка

New member
Девочки, поделитесь. КАк проходила ваша беременность? Как быстро рос животик и до скольки недель вам удалось доносить свою хрустальную вазу? Две:grin:

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов,
замечательно как, молодцы детки. Не заметишь, как сами ходить начнут :). Просто замечательно, что нет аллергии (ттт), с ней тяжело.

Бусинка,
привет. Как здоровье? Где пропала?
У меня Б протекала нормально, гораздо лучше, чем первая. Было две плановые госпитализации на больших сроках. Животик рос быстро, как и у всех мамочек двойняшек наверное :), размерчики все записаны у меня :).

Бусинка

New member
Цыпочка
Здравствуй! Я никуда не пропадала. Просто на форуме ЭКО мне по непонятным мне причинам модератор надавал красных карточек и я не могла общаться. Да и обидно как то было. Ну да ладно. Не важно.Здоровье вроде ничего. Вот неделю назад вернулась из больницы. Лежала планово. Думали кольцо мне поставят на шейку, но оказалось рано, там пока всё нормально. Была 10 дней назад на узи у Шредера. Сказал всё хорошо. Подтвердил мальчика и девочку. Сказал: какие они у вас активные, деруться там внутри. А я их в том то и дело почти не слышу. Иногда лёгкие дотрагивания. Тихо психую поэтому. Знаю, что должна уже их отчётливо слышать ведь.Правда у меня плацента по передней стенке. Может поэтому?

Kot_t

New member
Бусинка,
Моя беременность протекала хорошо, за исключением токсикоза до 16 нед и отеки в конце беременности. Лежла много раз в больнице, но все планово, страховались врачи, да и мне тяжело было ходить на работу, вот я и соглашалась, да и хотелось под присмотром врачей находиться. Доносила своих малышей до 37,5 нед. Рожала сама 3160-49см и 3390-50см. Животик начал расти с 3 мес,и очень быстро увеличивался. Шевелиться начали в 16нед.

Бусинка, приветствуем! Я шевеления начала слышать даже позже Вашего срока, вначале это были сильные толчки, а потом уже постоянные шевеления :) Живот у меня рос с 12 недель, тогда я попала в больницу из-за токсикоза и узнала, что будут именно мальчики. Я доносила до 37 недель, могла бы и больше, но физически было тяжело, я набрала очень много кг и был огромный живот, и так как по мнению врачей детям уже можно было родиться, мне сделали КС. Родились 2850 и 2750, по 51 см.

Цыпочка

New member
Бусинка написал(а):
Знаю, что должна уже их отчётливо слышать ведь.Правда у меня плацента по передней стенке. Может поэтому?
Все очень индивидуально, ты не заморачивайся по этому поводу, скоро будешь слышать очень отчетливо :). Я слышала своих отчетливо уже в 15 нед., но я и первого слышала в 17 нед., плацента по передней стенке была в обоих случаях, т.е. у каждого свой организм. Главное, что на узи все нормально!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Бусинка,
Красная шапочка - это мы :) Будем дружить :)
Беременность проходила нормально - правда, ИЦН не удалось избежать, но думаю, для двойни это скорее норма. Пуз был большой, но я высокая, поэтому не громадный - было малышкам где у меня расположиться :)
Родились сами, срочно (на 38 неделе). Роды вызывали, т.е. по идее ходили бы дольше. Из неприятного - отеки, но, думаю, это следствие жаркого лета, вам будет легче. Набрала я 18 кг. из роддома вернулась с одним кг. к добеременному весу с почти плоским животом :)

Последнее редактирование:
Klumba,
класс! Про плоский живот!

Блин, мне уже надоело, что в транспорте место уступают, думают, что беременная! Во блин!

Цыпочка,
так у нас была аллергия сильная, поэтому до 7 месяцев да и сейчас я все очень осторожно по всем правилам. Все каши сама варила, замачивыала с ночи, овощи тоже и т.д. Фруктовое пюре только одно нашли без ничего: фрукты и вода, только его давали, сок то же самое. Так я и радуюсь, что сейчас , вроде, все уже хорошо.

Бусинка,
я до 38 недель ходила, явно, что могла и до 39, но сделали КС, т.к. впереди были большие выходные - 8 марта, понятно, что без врачей не хотелось оставаться. А так жалко, я до сих пор сокрушаюсь, что мне около той даты пришлось рожать. У нас были 2950 и 3250 - 49 и 52 см.

Бусинка

New member
Ну вы девушки молодцы! Доносить двойню вообщем то до конца! Я всё думала, что больше 7 месяцев не реально.Вы меня воодушевили. Я хоть и маленькая( по росту), но буду стараться держаться до предела.

Цыпочка

New member
так у нас была аллергия сильная
Я помню об этом, потому и рада за тебя.
Блин, мне уже надоело, что в транспорте место уступают, думают, что беременная! Во блин!
Ну что делать, если после двойни организм долго восстанавливается :(.

Да, ну не то, чтобы живот так уж торчал, но фигура какая-то послебеременная и еще пальто ношу, которое узкое (ну нравится мне оно), не могу смириться с мыслью, что оно мне маленькое :) Зато живое опровержение тому, что беременным место не уступают.
Цыпочка,
а как аллегрия у твоих малышат? Прошла уже? Они что-нибудь еще кушают?

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов,
нет, пока ничего не кушаем. Аллергия в своем режиме живет. Было все хорошо, а 2 дня назад опять щеки и попы покраснели :(. Вот и что это? Разная питьевая вода? Сомневаюсь.

я бы поменьше совершала всяких телодвижений и перемещений, тогда организму легче
В большинстве случаев врачи советуют беременным женщинам не лежать всю беременность на диване, а двигаться, ходить пешком, но это если у женщины все хорошо со здоровьем. У меня например было все нормально, поэтому я каждый день гуляла по 1,5 часа. И в 33 недели на море ездили, я 7 км прошла :) Этого не нужно было делать, но никаких последствий не было, и очень хотелось на море. Конечно, ближе к концу срока я уже больше не гуляла и старалась сидеть или лежать, чтобы доносить.

Я сегодня зашла на кухню и чуть не упала - мой Максим стоял возле стола и ел ложкой салат из морской капусты! А еще он ест чеснок, соленые огурцы и соленую рыбу. Вот уж точно не итальянец :) А Рома из всех "гадостей" (по мнению моего мужа) ест только сало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху