Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

egochka

New member
T.PL. написал(а):
А у мужа пока не получается, потому что редко с ними бывает. Если у него ребенок заплачет, то он тут же пытается его укачать и спать уложить, даже не думая о том, что возможно он хочет пить или есть или памперс полный Все равно СПИ!!!
у нас тож кста такое было.приходилось объяснять папе что дети выросли и хотят играть......

egochka, по-моему мы умеем делать...ВСЁ :)
Играем в догонялки, прятки, гоняем на машинках, бегаем с саблями, умеем залазить везде, даже не подоконник, копируем всех, даже красить глазки тушью :), говорим без перерыва, если звонит телефон, бежим и кричим АЛЛЁ, танцуем, запросто отдираем скотч с ящиков и берем все, что нам нужно и еще массу дел умеем делать.

Из минусов - не ходим на горшок, не едим сами, но это со временем будет, и иногда плачем.

Sophia

Member
Да, дети привыкают к рукам очень быстро и воспитать или отучить от рук у нас например не получилось, да мы и не хотели.
и я своих на руках постоянно таскала, и в слинге, и муж и сын в кенгурушке...
но ничего, сейчас они на руках не сидят, еле успеваю переодеть... быстрее на волю! исследовать мир!
ручки требуют, если ударятся или попить хотят, ну и буськи иногда хочется :)
Павлуша иногда подползёт, на ноги цепляется, чмокнешь его, он засмеётся, опускаешь на пол - пошёл дальше парень работать :)
Klumba, ты держись там. мы знаем, как тяжело.
я тоже одна была до 14.00, потом сын со школы приходил, легчало, а муж приходит в лучшем случае в 20.00.
в 3 месяца станет полегче

Девочки, я тут открыла для себя FlyLady.ru, стала реально всё успевать, даже зарядку ежедневно делаю :)

У меня есть одна знакомая в Италии, у нее ПЯТЬ детей, все девочки, в том числе двойня. Эта женщина на 100% всегда различает, от чего плачет ребенок. Она немного помогала мне и однажды Рома попил и играл и вдруг стал плакать, и она сразу сказала - бери его на руки и стучи по спинке, он не может самостоятельно выпустить воздух, икнуть. Я так и сделала, ребенок сразу успокоился. Понимать детей - это приходит с опытом.

ага, веселимся. Только в напряжении весь день, боюсь, чтобы они не упали и никуда не влезли. Приходится быть постоянно с ними рядом, иначе розетки выдирают, становятся вдвоем на один стул.

vuster

мы пара как два сапога
мама_близнецов, поздравляю твоих медвежат с датой. У тебя такие красивущие парни, ну просто загляденье. Мои мальчишки тоже большие такие стали, заботливые... МИшаня нашелпустую баночку от крема у девчонок, стал понарошку доставать и по рукам мне размазывать:) КУсать друг друга вроде совсем перестали, пытаются уже как-то буквы произносить, когда на картинки смотрят.

vuster, спасибо!

Вот простой пример того, сколько опасностей подстерегает дома детей. Вчера вечером мои мальчики бесились как обычно, Рома спрятался за креслом, а Максим заскочил на это же кресло и наклонился через спинку и тут же полетел головой вниз, сделал сальто мортале. Грохнулся на Рому и кучу мягких игрушек. Встал на ноги, посмеялся и побежали дальше играть. Хорошо, что так закончилось легким испугом (моим).

мама_близнецов,
да уж весело вам всем там :)

Это точно, чем больше детей, тем больше понимания. Недавно читала статью в комсомолке про то, как журналистка растила ребенка по журналам. Подумала: как можно, вырастив одного ребенка, делать такие категоричные выводы и считать себя экспертом? Даже два и то мало, чтобы все знать. Дети такие все разные.

Про Ммнипулирование:
Ну думаю, все, моя Мая научилась уже. Ложится на пол, руки, ноги в стороны, лупит ими по полу быстро быстро и визжит. Полвечера развлекала, как могла, потом думаю, пусть лежит играется в кроватке. А оказалось у дитенка живот болел после творога :(

Мой Максюша уже 2 дня просится на горшок, ха-ха, без всяких долгих и мучительных "тренировок". Вот вам и природа, как врачи и пишут, придет время - все будут делать. Завтра пойду покупать 2 новых горшка, а то этот неудобный, маловат :)

Мама Двух Пупсов, а еще говорят, подумаешь двойня, всего лишь 1 ребенок + 1 ребенок! Всего лишь вдвойне труднее, чем с одним ребенком! :))))))))))))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мама Двух Пупсов написал(а):
Вчера приходили гости и сказали, что все равно, сколько детей растить одного или двоих! Поубивала бы!
Пригласи гостей на целый день и сходи куда-нибудь развейся ;)

Цыпочка

New member
Klumba написал(а):
Пригласи гостей на целый день и сходи куда-нибудь развейся
ППКС!
Странные люди, однако.
мама_близнецов,
поздравляю! Я тоже считаю, что всему свое время и нет смысла заниматься дрессурой с 6 мес., имхо.

egochka

New member
Вчера приходили гости и сказали, что все равно, сколько детей растить одного или двоих!
Ира, пусть побудут хотя бы один день........гостей таких больше не пускай:)

Sophia

Member
Цыпочка,
Я тоже считаю, что всему свое время и нет смысла заниматься дрессурой с 6 мес., имхо.
перед тем, как что-то сделать, ребёнок подаёт знаки. Я видела их с самого рождения, только не было времени с двумя этим заниматься. Потом с 3-х мес мы ходим по-маленькому на баночку и по-большому на бумажку.
Павлуша уже неделю без памперсов, за неделю 1 раз по-большому мимо и 5-6 раз в день по-маленькому. Ванюшу с сегодняшнего дня перевела на трусы. Во сне дети не писяются. После сна, после прогулки - сухие - сразу на горшок.
Павлуша по-большому минут 5 терпит, просится криком просто отлично, показала сыну, он тоже понимать начал, уже 2 раза посадил.
Это не дрессура, а понимание своего ребенка.

кста, старший в 10 мес начал просится так, что его понимали все окружающие, в год у нас были аварии от силы 2 раза в неделю.

Мама Двух Пупсов, Вчера приходили гости и сказали, что все равно, сколько детей растить одного или двоих!
наверное ты выглядела хорошо ухоженной, и порядок в доме, и малыши вели себя хорошо, поэтому так и решили. :)

Klumba, как поход к неврологу прошёл?

Я тоже пришла к такому выводу, что таким гостям нет нет и нет. Тут кто бы не пришел, так уже нагрузка. Происходит примерно так. Мама идет с 12.00 до 14.30 на улицу гулять с детьми. Я за это время навожу порядок и пылесошу в квартире (неприлично, не могу, когда неубрано и гости). Потом в магазин за продуктами, потом готовлю гостям, накрываю на стол, варю детям овощи и мясо, потом готовлю детям. Обедаю сама, т.к. с гостями потом не получается все равно. Мою посуду (которая никогда не заканчивается), спускаюсь за детьми, кормлю, переодеваю в нарядное и т.д. Так за эти 4 часа (включая кормление детей и их переодевание для гостей) чувствуешь себя сверхскоростынм лайнером. Потом приходят гости, сидишь и думаешь: скорее бы ушли :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Я тоже пришла к такому выводу, что таким гостям нет нет и нет. Тут кто бы не пришел, так уже нагрузка. Происходит примерно так. Мама идет с 12.00 до 14.30 на улицу гулять с детьми. Я за это время навожу порядок и пылесошу в квартире (неприлично, не могу, когда неубрано и гости). Потом в магазин за продуктами, потом готовлю гостям, накрываю на стол, варю детям овощи и мясо, потом готовлю детям. Обедаю сама, т.к. с гостями потом не получается все равно. Мою посуду (которая никогда не заканчивается), спускаюсь за детьми, кормлю, переодеваю в нарядное и т.д. Так за эти 4 часа (включая кормление детей и их переодевание для гостей) чувствуешь себя сверхскоростынм лайнером. Потом приходят гости, сидишь и думаешь: скорее бы ушли
Ну, блин, я под впечатлением! После одного такого дня нужно неделю отдыхать!

Sophia написал(а):
Klumba, как поход к неврологу прошёл?
Приятно, что помнишь! Только что от туда. Все у нас в порядке, только у Киры легкий тонус мышц ручек, как мне кто-то мне и предсказывал :(, но все же я решила массажистку позвать. Никто молоточком не стучал, игрушками перед носом не водил, быстро положили на пузики, проверили родничок и рефлекс шага - фсе! Убила фраза - очень хорошие детки, а для двойни так вообще, я это слышу у каждого врача, вроде комплимента, а уже достало! Из-за наличия безводного периода в родах (у Киры 5 часов, у Алисы 2 минуты) обеим назначили Эскузан и Глицин. Гипоксию нам никто не ставил, воды были прозрачными, короче, пока пичкать детей этим не собираюсь. Может зря?

Sophia

Member
Klumba, обеим назначили Эскузан и Глицин
а вы, похоже, в поликлинику ходили?
когда моим что-то пытались назначать, я спрашивала, можно ли без этого. Всегда было можно :)

я решила больше в поликлинику к неврологу не ходить, никакой пользы

Sophia, почему все врачи утверждают, что у детей до 1,5-2 лет нет инстинкта сдерживаться? Я не считаю себя невнимательной мамой, но какие могут быть признаки в 3 месяца? И до сих пор вижу по детям, что они еще не готовы и не сдерживаются. А по словам некоторых моих знакомых, их дети чуть ли не с рождения на горшок просятся, только эти мамы не говорят, что детей на горшке по 30 минут держат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху