Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arti

New member
Мама Двух Пупсов,
Да, слава Богу, у нас все в порядке.

Да, там на кнопочки нажимают в этой книге. Поя я в обычной книжке им картинки показываю и озвучиваю (ну, например, кто МЯУ, а кто ГАВ). А подарю на новый год эту - тоже на кнопочки жать будут. Если на возраст и постарше, то не особенно. Годам полутора точно детально освоить должны, как мне кажется

T.PL.,
я думаю, что про ту

Kot_t

New member
У нас тоже такая книга, нам на год подарили, но мы ее уже раздавили.
Arti, Очень рада, что у вас все хорошо.

andelena

Active member
ой, девчонки, кстати, маленький умник есть и в нете
http://poznaika.by/
но в магазине дешевле, ассортимент намного шире, тетя-консультант хорошая!! Но на сайте предварительно можно чего-нить подискать, мы туда ехали, я уже знала что хочу, но на сайте постоянно чего-то не хватало..

Ultramarin

мама двух кексов
Arti,
Arti написал(а):
Мы с Донатиком прошли последнее обследование. Врачи нас заверили, что про кисту можно забыть, как про страшный сон - она уменьшается и находится в таком отделе мозга, который на развитие не влияет и ни за что не отвечает. Больше в обследованиях и лечении мы не нуждаемся
Поздравляю, и в самом деле, поскорее забывайте и никогда не вспоминайте! Растите здоровенькие!

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
что кушаете уже.
Забыла вчера написать :).
Ввела первый прикорм - овощное пюре. Начала с кабачка, варю сама, уже два дня добавляю по ложке цветной капусты гербер, им нравится. Может недели через две начнем каши.

Ultramarin

мама двух кексов
Len,
Len написал(а):
но в магазине дешевле, ассортимент намного шире, тетя-консультант хорошая!! Но на сайте предварительно можно чего-нить подискать, мы туда ехали, я уже знала что хочу, но на сайте постоянно чего-то не хватало..
а какой адрес в реале - я что-то не нашла, подскажи, плиз!

Alonushka

New member
Цыпочка,
поздравляем вас, вы многое уже умеете!!!

Arti,
очень-очень хорошие новости, растите здоровыми!

Sophia,
а где спортивный этот комплекс купить можно и сколько он стоит?

Sophia

Member
Arti, рада, что у вас всё хорошо. Чтобы больше никаких бяк!

у нас тоже есть такая говорящая книга, но давят только на кнопку "музыка" и Ванюша перелистывает. Павлушу она не интересует :) ему бы залезть куда :)
у нас новые достижения - пацаны пробуют стоять без помощи рук, а Павлуша пару раз встал с пола без опоры

Alonushka, спорткомплекс привозят из Москвы, стоит нехило, точно не помню, что-то в районе 500 уе +10% доставка, там цена в ссылке есть. Мы отказались от подарков на месячные ДРы и заказали на годовасие моим родителям. У меня папа с мужем сварят сами, у папы на даче сварочный аппарат, родители только трубы для комплекса, кольца и ещё качельки купят. один мат я уже сшила. горку и мягкую оплётку труб тоже сами сварганим.

T.PL.

New member
мы с книжкой тоже еще неосознанно играем, нажмут случайно на какую-нибудь кнопку, услышат звук и давай на нее давить сто раз:)

Alonushka

New member
Sophia,
Alonushka, У меня папа с мужем сварят сами, у папы на даче сварочный аппарат, родители только трубы для комплекса, кольца и ещё качельки купят. один мат я уже сшила. горку и мягкую оплётку труб тоже сами сварганим.

Во молодцы!

Все про книжку говорят, а я даже не знаю, какая она, такие тоже в Мал. умнике есть?
А я сегодня вытащила тоже игрушку музыкальную, как маленький столик, как дотронешься до какой-нить игрушки, музычка играет, дети очень долго стояли над ним, такие серьезные были, мы просто ухохатывались.

Скажите, мамы, а вы позволяете детям смотреть TV, калыханку, например, и включаете телик в комнате, где дети играют? И ещё, с какого возраста зубы нужно чистить? Совсем не знаю...

Kot_t

New member
Alonushka написал(а):
Скажите, мамы, а вы позволяете детям смотреть TV, калыханку, например, и включаете телик в комнате, где дети играют? И ещё, с какого возраста зубы нужно чистить? Совсем не знаю...
Вообще телевизор лучше не смотреть, и на зрение и на психику влияет. Но у меня в квартире народу много, по=этому телек постоянно работает. Стараюсь чтоб близко не подходили.
Зубки надо протирать марлечкой с первого зуба, я не протирала, а с года(примерно) стала чистить без пасты. Сначала силиконовой, чтоб привыкли, а потом со щетинками (мы к ней долго привыкали). Сестра смотрела передачу, выступал стоматолог и рекомендовал- протирать до 2 лет, с 2-чистить с пастой без фтора, а после 3-с фтором.

Цыпочка

New member
Alonushka,
за зубками надо ухаживать сразу после их появления, Kot_t,
хорошо написала, но сейчас есть наборчики у канпола, там 3 щеточки для разного возраста, если не найдешь, напиши, я поищу ссылку.

Kot_t

New member
Цыпочка написал(а):
там 3 щеточки для разного возраста
вот я своим такое покупала, там прорезыватель, силиконовая щетка и обычная (мне не понравилась она, два ряда длинных щетинок), обычную покупала отдельно от 0 до 3.

Arti

New member
Ultramarin, Alonushka,Sophia, спасибо! :)

Мама Двух Пупсов, молодец, что закупилась!

Alonushka, такая книжка есть в Бигзе и в Буслике, да, наверное, еще много где есть.

А что касается зубов, так мне стоматолог, когда я малышей на плановый осмотр в год возила, сказала, что зубки им пока лучше всего чистить просто влажной марлечкой.

egochka

New member
а нам стоматолог в Лодэ сказал, что до 2-х чистить не надо. если есть откровенные проблемы или маму что-то волнует - то можно проконсультироваться:)

egochka

New member
Девочки - тихо-тихо поделюсь - еду на выходных в Питер, планирую заходить в икею. если что-то кому нить надо - могу привезти, только не объмное:). можете выбрать на их сайте. планирую деревянные игрухи купить и палатку:) как раз на подарки. еще планирую там посуду детскую и ящик для игрух.

Lisena

New member
А мы заболели:( У Леры ангина, да и Саня готова уже. В доме борьба, я за гомеопатию, муж за антибиотики, пока трымаюсь:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху