Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chelsi

New member
Цыпочка, она не срыгивает, просто не берет еду, аж до истерик доходит. Один раз на ночь просто воды напилась и спала до 8 утра.

Chelsi,
У меня тоже такая Мая была. А как у них все? Хорошо набрали с рождения? Запасик есть? У меня тоже было само-само проблемно кормить по нарастающей с 2 до 4 месяцев. В 4 начали овощи, в 5,1 каши, вот тогда все и поменялось. А смесь до сих пор не любит. Это я к тому, что если вес набрали хорошо, то попробуйте кормить по требованию (т.е. получится реже, у нас было реже днем и чаще ночью). А какие бутылочки? Соски?

Я совсем недавно поняла, что Мая не хотела есть из 2-ки авента, оно видно им неприятно, что еда медленно идет. Поменяли на 3-ку началоа есть. А до этого в младшем возрасте было наоборот ела только из очень медленных.

Chelsi

New member
Мама Двух Пупсов, мы только из поликлиники Карина родилась 2300 и 45см, сегодня 4650 и 58 см, Алеся 2290 и 47 см-сейчас 4800 и 59 см. Вроде вес набирают хорошо.
У меня сейчас тоже 2-ка авентовская.

Chelsi,
ну тогда сильно не переживайте. А в квартире не слишком жарко? Можно как вариант еще соски попробовать и 1 и 3. Вдруг с этим что-то. У нас еще было, что соска рвалась а я сразу не заметила. Тоже есть не хотела. А когда прикорм планируете? В конце концов ведь если со смесью будет совсем никак то можно с кашек через месяц - полтора.

Chelsi

New member
Мама Двух Пупсов,
В квартире не жарко, а соску 1, я заменила на 2-ку как она стала капризничать. А прикорм уже в 4 мес и начнем. И спасибо за советы, я хоть немного успокоилась.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Chelsi, а зачем водичку даешь? Я про нормальные адаптированные смеси читала, что они не требуют допаивания, за исключением случаев обильного потоотделения (жара, температура). Мне кажется водичка желудок забивает и ощущение голода у ребенка проходит. У нас тоже самое, сейчас ситуация с кормлениями улучшилась - стала чаще кормить меньшими порциями.
Прикорм я наверное позже всех ввожу: в 5,5 мес. - не раньше. Начиталась...:)

Цыпочка

New member
Klumba,
не позже всех :), я ввела почти в 6 мес. и не жалею об этом. А водичку давать надо при ИВ, хоть чуточку.

Klumba,
Цыпочка,
про воду, по-моему, вообще можно не париться. Дать ребенку - хочет, так пусть пьет, не хочет, так не будет пить. Но вообще смесь жирная. И слюновыделение у всех разное . Если слюнки сильно текут так 100%, что будет хотеть пить. В любом случае, при ИВ предлагать пить нужно, а ребенок сам поймет :)

А мы ходить не хотим сами, но такие активные дети, что я по этому вопросу не переживаю. Представляю, что будет, когда пойдут. Будет 2 реактивных самолета летать по квартире. Если учитывать, что дверей много где нет, то сложно будет отлавливать.

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
про воду, по-моему, вообще можно не париться. Дать ребенку - хочет, так пусть пьет, не хочет, так не будет пить. Но вообще смесь жирная. И слюновыделение у всех разное . Если слюнки сильно текут так 100%, что будет хотеть пить. В любом случае, при ИВ предлагать пить нужно, а ребенок сам поймет
Я с этим согласна, если ребенок не захочет, он не будет пить. Просто иногда видно, что деть хочет именно пить, губки суховатые становятся. Мои пьют мало, сейчас 50-75 мл. в день, раньше еще меньше. Старший ребенок был на ГВ, так он практически и не пил до года, не хотел. Т.е. надо ориентироваться именно на ребенка, имхо.
Мне кажется, что вот здесь неплохо написано, коротко и ясно.
http://www.nyam.ru/spok/20.shtml

egochka

New member
Представляю, что будет, когда пойдут.
будет однозначно легче. они ходят как то вместе - один пошел и другой вслед за ним. по крайней мере у нас так. самостоятельные.позовешь с другой комнаты и они прям друг друга обгоняют - бегут:)

Kot_t

New member
JANOCHKA,
мои пошли в 1г 2-2,5мес, еще после этого все лето на улице ползали.
Klumba, я тоже вводила в 6-6,5мес.
Мы на ИВ поила всегда между кормлениями, пили с удовольствием

egochka,
успокоила :)
У меня пока большой шок по поводу того, как убрать все опасные вещи (когда пойдут), как-то квартира совсем для детей не продумана. Так что для меня начало ходьбы будет шоком :)

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов,
Мои дети пошли поздно, но ходили аккуратно, как-то шишек сильных не припомню. Вот когда они друг друга толкать начинают- это страшно и опасно.

Цыпочка

New member
Так что для меня начало ходьбы будет шоком
А начало ползания и вставания не было шоком? ;) Мои падали просто бесконечно, да и сейчас падают, но чуть меньше, это не считая тех случаев, когда я успеваю ловить, все головки в синяках, ну вот такие они активные.
Может какраз ничего страшного и не будет, может они, как малыши Kot_t, будут осторожны ;).

Цыпочка,
я втом плане, что убирать и закрывать, как все делают, некуда :(
Пока думаем срочно стол большой письменный купить который закрываться будет, еще у нас много железного и кованного, как все? В принципе все придется убирать, но много всего "вредного" все равно. Или это я фантазирую и дети будут слушаться? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху