Наша история: родила я в 38,5 недель, в областном, кесарево: Сашка был в тазовом предлежании, Вика - в поперечном. Вика родилась с весом 3380, рост 55 см, Сашка – 2480, рост 47 см.
Я два дня в реанимации. Малышей простудили, но заявили, что это у меня внутриутробная инфекция. Правда, потом мне одна врач сказала, что скорее всего их простудили в роддоме судя по остроте их состояния. А я помню тот жуткий холод в операционной и открытое, это 27-то ноября окно: оно просто не закрывалось. К детям я прорвалась только на третьи сутки, они были в отделении выхаживания новорожденных. Вику мне отдали на 5 день, Сашку на 6-ой. Потом еще вместе лежали полторы недели. В общем, из роддома нас выписали через две недели после родов…
Молозиво у меня появилось на 4 сутки. Спасибо акушеркам, помогли расцедить грудь. Молозива было очень мало, сцеживала только для малого: его состояние было хуже, слабенький был совсем. Молока потом тоже было мало. Вику перевела на ГВ, Сашка на смешанном был. Когда домой приехали, мама все причитала: ей не хватает, ей не хватает… Короче, пошли бутылки с сосками… Потом был лактостаз несколько раз подряд…В итоге: в 2 месяца у нас случился отказ: Вика категорически не хочет брать грудь… Сашка все еще и сейчас берет, но высасывает только прилив, что само в ротик течет, потом ленится и в крикL Сначала жутко загонялась по поводу того, что с ГВ не получилось, а теперь просто сцеживаюсь. Не знаю, на сколько меня еще хватитJ)
Взяли няню-помошницу, а то не знаю как бы одна справилась. Когда одна остаюсь, разве что на ушах не стою чтоб их развлечь. А это они делают чаще всего одновременноJ Родственники, как никакJ