Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JANOCHKA

New member
Коt_t,вы такие большуны!!!!фотки-супер!!
Мы родились на 34й неделе,кесарево,1800/43 и 2200/45,3 недели в детской больнице.тоже жалею что переживала больше чем нужно было.
А у нас нет лифта,коляска тяжелая,знакомых нет пока.муж весь день на работе.он один помошник.гуляем на балконе,по очереди,по одному в коляске.Жду когда начнут сами нормально ходить,тогда и не буду зависима.

Вообще, конечно, лучше искать, кто поможет. Ходить одной не советую. Я тоже радовалась, что одна с ними выходила и коляску носила, пока снимок спины не сделала :( Это я для того говорю, чтобы лишнего героизма не проявляли! :) Пока маленькие можно на балконе, а там видно будет. Все по-разному приспосабливаются. Доходить до срока тоже можно. У меня в 38 недель было кесарево. Можно было еще ходить, но я боялась, что на праздники (8 марта) врачей не будет, поэтому перестаховались. Может, и зря раньше сделали, но сидеть неделю в роддоме с двойней без врачей боялась :(

Катя, фотки - супер! Детки - красавцы! Я вам даже завидую, что у вас столько креатива и фоток прикольных :))

egochka

New member
Катя, фотки класс. точно как большие. и прям как Джеймс бонды:) так держась. Вот девчонки - тогда и появляется время, когда деткам почти 2 годика:)

egochka

New member
Ира (мама двух пупсов), как готовитесь к годовасию? какие новости у вас?

Kot_t

New member
Девченки спасибо, растемс. Учим разные стишки. Вчера сижу на форуме, а малые играют. Слышу Андрей Данику стих рассказывает, сам без подсказок. Даник послушал и начал повторять, потом остановился(слово забыл), так Андрей продолжил рассказ.
Вчера на форуме российском лазила, так там мамочка умудрилась доносить двойню до 42 недель, рожала сама на свой день рождения. Причем дети лежали Т-образно. Вот как бывает

Vick_San

New member
Наша история: родила я в 38,5 недель, в областном, кесарево: Сашка был в тазовом предлежании, Вика - в поперечном. Вика родилась с весом 3380, рост 55 см, Сашка – 2480, рост 47 см.
Я два дня в реанимации. Малышей простудили, но заявили, что это у меня внутриутробная инфекция. Правда, потом мне одна врач сказала, что скорее всего их простудили в роддоме судя по остроте их состояния. А я помню тот жуткий холод в операционной и открытое, это 27-то ноября окно: оно просто не закрывалось. К детям я прорвалась только на третьи сутки, они были в отделении выхаживания новорожденных. Вику мне отдали на 5 день, Сашку на 6-ой. Потом еще вместе лежали полторы недели. В общем, из роддома нас выписали через две недели после родов…
Молозиво у меня появилось на 4 сутки. Спасибо акушеркам, помогли расцедить грудь. Молозива было очень мало, сцеживала только для малого: его состояние было хуже, слабенький был совсем. Молока потом тоже было мало. Вику перевела на ГВ, Сашка на смешанном был. Когда домой приехали, мама все причитала: ей не хватает, ей не хватает… Короче, пошли бутылки с сосками… Потом был лактостаз несколько раз подряд…В итоге: в 2 месяца у нас случился отказ: Вика категорически не хочет брать грудь… Сашка все еще и сейчас берет, но высасывает только прилив, что само в ротик течет, потом ленится и в крикL Сначала жутко загонялась по поводу того, что с ГВ не получилось, а теперь просто сцеживаюсь. Не знаю, на сколько меня еще хватитJ)
Взяли няню-помошницу, а то не знаю как бы одна справилась. Когда одна остаюсь, разве что на ушах не стою чтоб их развлечь. А это они делают чаще всего одновременноJ Родственники, как никакJ

Ultramarin

мама двух кексов
Kot_t,
какие у вас фотки все время классные! молодцы!!!такие пацаны загляденье!
А вы их принципиально в одинаковое одеваете? как они на разную одежду, игрушки реагируют?

Все такие молодцы девочки, хорошо доносили... а мы вот на 32 неделе родились с весом 1350 и 1850 г.... было страшно, честно. их сразу забрали в 7-ку, а меня почти 2 недели держали в больнице... но я сцеживалась и старалась не реветь... молоко сохранила и только в пять месяцев стало не хватать..., Корнею начала давать смесь на ночь..., а так все время на молоке были, и даже каши им сейчас на молоке делаю. Пишу свою "страшилку", чтобы доказать, что и настолько преждевременные роды - не конец света, сейчас, ттт, догоняем, т.е. надо держать себя в руках. но дносить надо подолше стремиться!

Vick_San написал(а):
Вика - в поперечном. Вика родилась с весом 3380, рост 55 см, Сашка – 2480, рост 47 см.
вот это молодец мамочка, аж завидно стало ;-)

JANOCHKA

New member
А кто как сцеживался?говорят что если электромолокоотсосом,то молоко дольше есть и эффективнее сцеживание.я не пробовала.

Chelsi

New member
JANOCHKA написал(а):
А кто как сцеживался?говорят что если электромолокоотсосом,то молоко дольше есть и эффективнее сцеживание.я не пробовала.
Я как раз электрическим и сцеживалась, но молоко почему-то долго не задержалось и да и по количеству его было мало.

Ultramarin

мама двух кексов
JANOCHKA,
и я электрическим 6-8 раз в сутки, один уже "смылила" на пол года пришлось второй покупать. очень удобно и главное НЕ БОЛЬНО, а то ручное сцеживание, кроме синяков и застоев мне ничем больше не запомнилось. и молоко прибывало и сохранилось до сих пор.
у меня швейцарской фирмы "медела" - очень рекомендую, если кому понадобится

На 100% уверена, что зависит от груди. У меня дети больше высасывали, чем Меделой електрической могла, но руками больше тоже, чем молокоотсосом. Я думаю, потому что молоко медленно очень прибывало и молокоососом не тот ритм был. А на медленной скорости - зря грудь мучать. Это в моем случае так было.

Kot_t

New member
Ultramarin написал(а):
А вы их принципиально в одинаковое одеваете? как они на разную одежду, игрушки реагируют?
Я как-то не стараюсь одевать одинаково, просто наши магазины полны разнообразием :). Чаще беру одинаковую модель, разную по цвету. Сейчас они выбирают какого цвета будут одевать. Заметила, что у них вкус есть:). К синим колготам желтый гольф или к красным-красный гольф и т.д. Я их учу"это Андрея, Это Даника", как-то они привыкают. Я вообще думаю у меня шмоточники растут. Только принеси им новую шмотку. Одевают, бегут к зеркалу, крутятся(очень долго), потом важно прохаживаются перед всеми(руки в бока).
Сколькоб не было игрушек, всегда хватают и деруться за одну, даже если есть две одинаковые. Так что у нас нет ни одной целой игрушки и дорогие я дажа не собираюсь покупать, все будет сломано

JANOCHKA

New member
С молокоотсосами понятно.
Мои детки что-то приболели,сегодня врача будем ждать.

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов,
с годовасием вас! Уже целый год! Пусть будут малыши здоровенькие, умненькие, в меру послушные, радуют родителей.

лелечка

New member
Мама Двух Пупсов,
Поздравляем с первым Днем рождения, растите красивеньким, здоровенькими и счастливенькими!!!!:give rose:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мама Двух Пупсов, ух, какая дата!!!
Поздравляем пупсов ;) и родителей, вы молодцы!

Chelsi

New member
Мама Двух Пупсов, и мы поздравляем!!!Здоровья вам крепкого, пусть малыши растут веселыми, умными, послушными и радуют маму и папу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху