Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллегра

New member
Папочка хочет мальчика и девочку (хотя судя по твсему больше 2 мальчиков)
Я также только больше 2-х девочек :)
Узи точно показало 1 мальчика а вторую под вопросом девочку. Так что может быть сюрприз в виде двух мальчиков :blink:

Настаси

New member
А наш папик, когда узнал, что две девочки сказал, что будем 3- го мальчика рожать
Lisena
А у вас у девочек своя комната, если да, то как вы ее оформляли У меня мысль купить им двухуровневые кровати, где спальное место сверху, а внизу шкафчик, столик, чтоб у каждой свое место было
И еще такой вопрос, когда вы смогли одна сними куда нибудь выходить 9в гости, на улицу и т.д.)

Lisena

New member
У девочек своя комната, но они там только спят :biggrin: . Мы купили туда диваны и шкафы, ну и стол соит. А выходить одна и без коляски я стала ровно в 2 года и в это же время в магазин одна ходить стала, но вот в гости еще не пробывала, хотя ниче страшного в этом не вижу уже :biggrin:

Настаси

New member
Lisena
Значит и нам не долго ждать осталось, до весны помучаемся, а там и садик не за горами А то я когда муж уезжает на неделю, стжу как затворница, хорошо, что у подружки мальчик на 7,5 месяцев младше так они за нами гулять заходят Пока я одну одеваю, вторая во дворе бегает А так мы только научились более мене спускаться по лестнице (дом без лифта), а если их из коляски выпустить - бегут в разные стороны
T.PL.
цыпочка

А на счте того, что покрестишь двойню - будет двойня - надо нашей крестной сказать - у нее мечта - двойняшки и предрасположенность есть Правда она крестила уже после своей беременности
T.PL.
цыпочка
Аллегра
Как ваше самочувствие, вы работаете или дома сидите
Меня токсикоз благодаря сиденмю дома и возможности спать до скольки хочеться и кушать в постели обошел стороной
Завтра идем га годовасие сына нашей крестной - первый выход в свет без папы, надеюсь доедем

Lisena

New member
Настаси, В доме без лифта, конечно, тяжко, я вытаскивала коляску, бегом назад бежала назад, было весело :biggrin:

Цыпочка

New member
Настаси, я сейчас не работаю, решила 1 триместр посидеть дома, да и работать было бы сложно, токсикоз сильный, сейчас назначили хофитол, так хоть есть могу.

Цыпочка

New member
Настаси, вот видите, как хорошо, уже можно выводить в "свет" :biggrin: .

Lisena, выздоравливайте! Когда детки болеют, очень тяжело, а Вам тяжело вдвойне.

Настаси

New member
Lisena поправляйтесь
А у меня на прошлой неделе Вероничка чем то отравилась, понос, и температура, 3 дня - и все прошло А ксюша нет
Вы уже в садик ходите

Цыпочка
T.PL.
Аллегра
Девочки, берегите себя, легкой вам беременности
А вы уже обсуждали с врачом будет ли у вас кесарево или нет? Меня врачиха сразу записала в кесарных - а потом на все мои вопросы говорила - зачем вам, у вас же кесарево!
А по весу мы навепное могли и сами родиться мы всего на 400 гр вместе, чем сын нашей крестной один

Аллегра

New member
Настаси, так вот прикол весь в том, что гинеколог из ЖК, как с луны свалилась: не хочет писать мне кесарево. Говорит, этот вопрос решают врачи в роддоме на 36 (!) неделе. Как я понимаю, этот вопрос нужно решить заранее, т.к. на 36 неделе может быть уже и поздно ттт. Сегодня спрошу у личного врача. А так я пока буду и к тому и к тому готовиться. А у вас какой врач был? Кто? (если не секрет).
Настаси, еще такой вопрос: вам декретный отпуск на 2 недели больше посчитали? Из-за двойни? Так написано законе, но про это мало кто знает. Т.е. всего д.б. 140 дней.

Lisena

New member
Настаси, В садик пока не ходим, собираемся в апреле, я со страхом думаю об этом :cray:
А колясок у нас было три, первые 2 универсальные для двойни, а последняя ABC Desighn типа прогулочная, на мои теперешние мозги, надо было ее сразу покупать, только вот теперь продать ее не могу :biggrin:

T.PL.

New member
А мы опять начали токсикозить. Расскажите у кого на каком сроке окончательно тошнота прошла, а то у меня проходит, а потом опять начинается.
А я сама настраиваю себя на кесарево, даже если показаний к нему не будет, буду сама просить. Я большая трусиха, сама боюсь рожать. Муж сначала надо мной смеялся, говорил все рожают и ты родишь, а сейчас видит как меня от этих мыслей трясет и сам уже боится, говорит иди ка ты лучше на КС :biggrin:

Настаси

New member
Аллегра
Я наблюдалась только в 21 консультации до 12 недель не знали, что двойня, после этого меня сразу внесли в группу риска и стали тягать по больницам До 16 недель у меня была пожилая врачиха, которая полная пофигистка , говорила беременность - естественное состояние, не мкчала ни осмотрами, ни анализами Только кесарево написала Потом она на пенсию ушла, а у меня оказалась молодая врач, очень заполошная, которая все воспринимала как трагедию, и чуть что кричала в больницу И по узи у меня недель с 16 (мне узи часто делали) тонус (2 раза отказывалась) до недель 25 потом у меня стало давление повышаться и положили в 5 роддом на сохранение и Так до самых родов 2 недели в больнице 5 дней дома Недель в 36 положили в 5 роддом, но решили не рисковать и в понедельник перевели в 1 (как тяжелый случай) а вообще теперь 7- ка открыта, которая на 2-х специализируется И в пятницу в 36 и6 недель сделали плановое кесарево (боялись что придется делать на выходных) Очень жалею, что у меня не было своего врача и я верила результатам бесплатных узи
Девочки а кто нибудь из вас уже на сохранеии лежал ттт или это я только такая невезучая

Аллегра

New member
TPL у меня был очень сильный токсикоз где-то до 14 недели (похудела на 6 кг), потом прошел.
Lisena, мы у вас купим, если дождетесь :)
Настаси ТТТ пока не лежала.

T.PL.

New member
Настаси, я лежала две недели, с 7 по 9 неделю. Было отслоение плодного яйца, мазало дней десять. Врач в больнице попалась очень хорошая, так внимательно относилась, я ей очень благодарна. При выписке сделала узи, показала что все хорошо, еще сказала Ой какие красивые! Все таки есть врачи которые и работу свою хорошо делают и еще и морально поддержать умеют. Вобщем для меня больница не оказалась чем то страшным, если надо будет - еще полежим.

Lisena

New member
T.PL., У меня токсикоз полностью к 5 месяцу прошел, держитесь чуть- чуть осталось.
А рожать нечего бояться, мы ж разродились и нормально :biggrin: , я тоже боялась всю ночь перед родами не спала, а все не так страшно оказалось, я себя настраивала на то что день поболит, а потом девочки со мной будут, так и получилось, так что самой рожать лучше не настраивайтесь строго на кесарево, это ж операция, после нее тоже отходить надо.
Короче держитесь, я уверена все будет хорошо!
Аллегра, если коляска нужна имейте меня ввиду на всякий случай :biggrin:
Настаси, Я тоже на сохранении лежала, прямо с одного корпуса 7 больнице просто пошла в роддом 7, а потом еще и в 8 корпусе лежала, получилось всего 2 месяца, о которых мне не хочется вспоминать.

Настаси

New member
Аллегра
А у меня токсикоза вобще не было в начале, зато вконце организм оторвалася

У нас был польский трансформер А теперь французский паровозик ( но у него первое сиденье не откладывается)
кроватки нама пока фактически не понадобились
Я пошла с 28 недель в декрет, ноя не работала (стала фиктивно на биржу, чтобы пособие получить
У меня подруга зам главного экономиста мне КЗОТ принесла с комментарием и статьей ,так я врачихе показала - отправили в 28, но хотели в 30

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху