Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
спасибо вам за ответы, девочки... это так поддерживает!
поняла одно - беречь себя и малышей максимально, чтобы доходить подольше... все у нас получится!:so happy:(сейчас 34 недели)

Цыпочка

New member
лелечка,
поздравляю с новым этапом! Пусть воспитатели не разочаруют!
Len,
да, статья впечатлила. Это ж какое здоровье надо иметь, чтобы три двойни выносить.

Daryavv

Member
всем привет! А мы тоже к садику готовимься. Врачей прошли, анализы сдали. Вот пойдем на следующей неделе к заведующей, скажут, когда начинать ходить. Я так переживаю. Они в последнее время такие маменькины дочи, особенно Анюта. Только и слышно: "Моя мама, моя мама!!!". С чужими детками и взрослыми активно и хорошо общаются, самостоятельные, но мама должна быть в поле зрения. Лелечка, держите в курсе, как у вас все будет проходить с садиком.
А у нас 2 коляски. Одна трость (летняя) - легкая, удобная, 3 положения спинки. Мы ее стали использовать с 7 мес. (как раз с лета). А другая - паравозик 18 кг (пользуемся зимой, когда снег или слякость). Дорого, но очень удобно. Я почти всегда хожу с тростью, коляску в сложенном виде несу в одной руке, а детям помогаю другой рукой спускаться.
Колокольчик, все должно быть отлично! А в двойне часто один немного отстает и это не о чем не говорит. Моя Варвара на 0,5 кг меньше родилась, но здоровым, доношенным ребенком. А ложат чаще всего в 36 недель, но я потом на 2 недели сбежала домой, нечего в этих больницах делать, залечат только неизвестно от чего.
Насчет растяжек. У меня-то их на животе нет, и шов (правда, вертикальный) очень аккуратный, да и вес меньше, чем до беременности, но от груди ничего не осталась. Она и до беременности была маленькая, а сейчас одна кожа. Хотя говорят года через 2-3 немного уплотнится. Надеюсь...
Прочитала ваши рассказы про кроватки, ночной сон, и отыскала в семейном архиве фотки в тему (годовалой давности):
1. Так стояли кроватки аж больше года, но спали мы в них очень редко, в основном днем.
2. Это фото сделал муж, когда уходил на работу. Так мы просыпались почти всегда, когда были на ГВ (даже подушки забывали убирать).
3. Моя коляска-спасение.
4. Стульчики для кормления. Уже используем в расскладном виде.

Последнее редактирование:

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
статья действительно удивила... я допускала, конечно, что могут в семье быть несколько двойняшек, но чтоб таааак:declare:....

Daryavv написал(а):
Колокольчик, все должно быть отлично! А в двойне часто один немного отстает и это не о чем не говорит. Моя Варвара на 0,5 кг меньше родилась, но здоровым, доношенным ребенком. А ложат чаще всего в 36 недель, но я потом на 2 недели сбежала домой, нечего в этих больницах делать, залечат только неизвестно от чего.

а как сбегать? просто уходишь и всё?:this:

детки у тебя очень милые, особенно, когда вы спите... так здорово... ттт! растите здоровенькие и - в сад!:)

T.PL.

New member
Len,
Статья впечатляет, и главное что одни только девочки, как интересно:)

Daryavv,
Фотки чудесные, особенно та, на которой сонное царство:)

Chelsi

New member
Daryavv, фото милые!!! А сонное царство - это что-то)))
Len написал(а):
девчонки, смотрите какая статья в комсомолке..
Обалдеть!!! Вот папочка ювелир)))) Одни девченки и практически все двойни)))А мамочке низкий поклон - выносить и родить три двойни...это надо много сил и огромное здоровье!

марина2

New member
Сегодня в поликлинику ездили...опять прививок по 2 шт каждому сделали...плакали:this:...чуть не заговорили..."и мама и баба и вава"...всё в кучу.

Болтуны! А почему вы в 6 мес делали прививки? Кажется стоандартно
3-4-5 мес и все! А потом только в 1 год или я что -то не так поняла?

И у меня в назначениях был Актовегин, я принимала его добросовестно))) А СЗРП нам не ставили.
Вот и правильно! Самое главное сейчас - это настрой мамочки!!!
+1

вот и меня тоже волнует, что они не рассматривают их как двойняшек, а каждого по отдельности и исходя из норм на одного ребенка.... А у них же всего одна плацента! Неужели можно к таким стандартам примеряться?? Сказали, если дальше так пойдет, тоже поставят СЗРП 1 степени... Но это в ЖК...
9-го пойду к Шредеру, ему больше верю:derisive:
Девочки, а правда, что с двойней раньше в больницу кладут? До родов? И на каком сроке?

Даже не переживай! У меня тоже мальчишки родились с разницей в 700гр- а сейчас все ок! Главное что он растет и развивается! А то что меньше, так он мамочку жалеет-чтоб ей легче было:yes: И всегда у близняшек один "объедает" второго-- вот у двойняшек это реже!
Мне так объяснили- ведь у меня двойняшки, а все равно разница была в весе! Но я тоже переживала очень сильно- и из-за этого делала УЗИ чуть ли не каждую неделю! Потом с меня смеялись- говорили- ты уже рожать приехала к нам с таким пузом? Какое УЗИ?
Меня хотели положить раньше, но 6-ка была на мойке, а я не хотела никуда ехать- и дотянула дома до 39 недель. Зато приехала в больницу и на следующий день меня прокесарили! Больницы ненавижу:girl werewolf:!!! Но ты ложись раньше, по-моему норма лечь в 36нед- если кесарево-38нед. Но, видишь, у всех по-разному!

поняла одно - беречь себя и малышей максимально, чтобы доходить подольше... все у нас получится!:so happy:(сейчас 34 недели)
Молодец! Так держать! Главное настрой у тебя хороший!:dance:

девчонки, смотрите какая статья в комсомолке.. я в шоке :)
Я тоже!

А у нас 2 коляски. Одна трость (летняя) - легкая, удобная, 3 положения спинки. Мы ее стали использовать с 7 мес. (как раз с лета). А другая - паравозик 18 кг (пользуемся зимой, когда снег или слякость). Дорого, но очень удобно. Я почти всегда хожу с тростью, коляску в сложенном виде несу в одной руке, а детям помогаю другой рукой спускаться.

Какие бусички миленькие!
А что за легкая коляска? Мне предлагают похожую- тоже трость (Хаук- так кажется :derisive:)- 5кг- б/у 100 уев, смущает красный цвет:smile: Думаю, может лучше к следующему лету купить паровозик, который в лифт вмещается? Или эту забрать?

Обалдеть!!! Вот папочка ювелир)))) Одни девченки и практически все двойни)))А мамочке низкий поклон - выносить и родить три двойни...это надо много сил и огромное здоровье!
И мой поклон этой, такой молодой ещё мамочке!

Цыпочка

New member
марина2 написал(а):
Думаю, может лучше к следующему лету купить паровозик, который в лифт вмещается? Или эту забрать?
Я бы на твоем месте не торопилась. Все дети разные. Мои не могли спокойно ехать рядом друг с другом, они все время лезли друг к другу на сиденья, снимали шапки друг другу, забирали пустышки...., т.е. спокойно гулять было невозможно. Для меня тандем оказался просто спасением. Подожди, пусть подрастут, тогда станет понятно, какая коляска вам нужна, имхо.

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Болтуны! А почему вы в 6 мес делали прививки? Кажется стоандартно
3-4-5 мес и все! А потом только в 1 год или я что -то не так поняла?
нам делали последнюю (3-юю) АКДС, потому что в 4 месяца нам не делали (вакцины не было)...делали только в 3, 5 и в 6 месяцев + ХИБ-1 сделали

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Девочки, я наконец-то составила пооолнейший список вещей, необходимых на первое время. Можете глянуть "опытным глазом" и отредактировать???:declare:

СПИСОК ВЕЩЕЙ, НЕОБХОДИМЫХ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ:
· Раздел I. «Детская комната»: все, что нужно малышам дома;

· Кроватка – 2 шт. (одна в спальню, вторая на балкон);
· Ванночка для купания (на случай, если неудобно будет купать в большой ванной);
· Коврик против скольжения большой - 1 шт;
· Комод с «пеленальным» столиком – 1шт;
· Ночник – 1шт (дополнительно к ночнику на кроватке);
· Подушка для кормления близнецов (сделать самостоятельно, пошить наволочку);
· Подушки с выемкой для кормления – 2 шт;
· «Урночка» для мелкого мусора;
· Навесные мешки «Икеа» для косметики малышей, «аптечки» и т.д.
· Весы – 1шт;
· Радионяня;
· Раздел II. «Транспорт. Прогулки на улице»

· Коляска-«трансформер» для двойни – 1 шт;
· Сумка для переноса всего необходимого – 1 шт;
· Матрасик в люльку – 2 шт;
· Раздел III. «Белье»

· Детские пеленки легкие – 90*90 (фланель – 15 шт, х/б – 15 шт);
· Пеленки теплые байковый ( можно вместо простыни на «пеленальный» столик или зимой вместо простынок) – 90*90 – 10 шт;
· Плед легкий – 4 шт ( вместо одеяльца, в коляску);
· Плед шерстяной – 2 шт;
· Одеяло – 2 шт;
· Непромокаемая простыня – 4 шт;
· Подушечка – 2 шт;
· Пододеяльник – 4 шт;
· Простыня («на резиночке» – купить либо пошить) – 4 шт;
· Клеенка – 2 шт;

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
· Раздел IV. «Одежка малышам»

· «Слипы» - 14 шт – 56 р-р, 8 шт – 62-64 р-р;
· «Распашенки» - 10 шт (шов наружу) – 56 р-р; 6 шт – 62 р-р;
· Комбинезон утепленный или конверт на осень – 4 шт;
· Бодики – 6-8 шт ( с длинным рукавом и с коротким);
· Ползунки – «полукомбенизончики» - застежка сверху на шлейках – 4 шт – 56 р-р, 6 шт – 62-64 р-р;
· Шапочки х/б (швы наружу) – 36 р-р (обязательно на завязках) - 6 шт;
· Шапочки для прогулок – 2 шт;
· Носочки – 8-9 рр 8 пар летних, 8 пар махровых ( не тугая резинка!!!);
· «Пинетки» - 4 пары;
· «Царапки» - 6 пар;
· Салфетки – «срыгиватели» (???);
· Подгузники – много;
· Раздел V. «Еда. Посуда»
· Бутылочки- 4 шт;
· Молокоотсос в комплекте с бутылочками и сосками для бутылочек;
· Ершик для бутылок- 1шт;
· Мелкое ситечко для процеживания травы- 2шт;
· Емкость для хранения чистой посуды, пипеток- 1шт;
· Пустышки – 2-4 (возможно, не понадобятся);

· Раздел VI. «Купание. Гигиена»

· Крем детский под подгузник – 1 шт;
· Маслице для тела – 1 шт;
· Салфетки влажные с лосьоном – много;
· Ватные палочки с ограничителями и без;
· Ножницы обычные маникюрные острые;
· Набор «щетка+расческа» - 1шт;
· Тальк
· Травки (мята, ромашка, пустырник), либо детские успокоительные сборы №1 и №2;
· Губка натуральная или варежка х/б – 2 шт;
· Детская пена для ванн – 1 шт;
· Детское мыло – 2 шт;
· Термометр для ванной – 1 шт;
· Одноразовые пеленки – много;

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
· Раздел VII. «Аптечка»
· Клизма №1 – 6 шт (2 – в попу, 2 – для носа, 2 – для полоскания горла);
· Вазелин;
· Вата хлопковая;
· Зеленка;
· Перекись водорода – для пупка;
· Раствор марганцовки ( если нету – пакет порошка растворить в стакане воды и процедить через 10 слоев марли);
· Марля стерильная;
· Салфетки стерильные;
· Термометр для тела;
· Цинковая мазь от опрелостей;
· Масло примулы вечерней;
· «Смекта»;
· «Плантекс»;
· «Панадол детский»;
· «Солкосерил» гель;
· Укропный чай;
· Масло арники массажное;
· Мазь с арникой;

· Раздел VIII. Стирка
· Стиральный порошок для новорожденных;
· Ополаскиватель для новорожденных;
· Пихтовое и чайное масло;
· Гель для мытья посуды;

T.PL.

New member
Колокольчик,
Хороший список, надо же как всё продумала, молодец.

Колокольчик написал(а):
· Плед шерстяной – 2 шт;
· Одеяло – 2 шт;
Наверное много, не спеши покупать, купи просто два легких пледа, а потом будешь видеть. Я тоже набралась разных одеял, а в итоге пользовались зимой только тонкими полушерстяными, а летом вообще простынками накрываю.

Колокольчик написал(а):
· Пододеяльник – 4 шт;
· Простыня («на резиночке» – купить либо пошить) – 4 шт;
у меня 8 комплектов постельного белья и + простыни, наверное 4 было бы маловато.

Колокольчик написал(а):
· Бодики – 6-8 шт ( с длинным рукавом и с коротким);
· Ползунки – «полукомбенизончики» - застежка сверху на шлейках – 4 шт – 56 р-р, 6 шт – 62-64 р-р;
На 56 размер много, дети очень быстро вырастают, столько даже не сносите, можно в два раза меньше. Вот 62размера столько достаточно, а больше всего пригодится 68 и 74, так что сразу много не стоит покупать. А если есть слипики, то распашонки вообще не пригодятся.

Колокольчик написал(а):
«Царапки» - 6 пар;
мы не пользовались, но может это и удобно. у нас были слипики, в которых ручки закрывались.

Колокольчик написал(а):
Травки (мята, ромашка, пустырник),
можно добавить череду

Chelsi

New member
Колокольчик написал(а):
Можете глянуть "опытным глазом"
Раздел Детская комната
·Коврик против скольжения большой - 1 шт; - понадобится но позже, месяцев через 6.
· Весы – 1шт; - лучше брать на прокат, а не покупать. Они нужны первый месяц или два.
·Подушки с выемкой для кормления – 2 шт; - про такие я и не слышала(((
· Раздел III. «Белье»
· Пеленки теплые байковый ( можно вместо простыни на «пеленальный» столик или зимой вместо простынок) – 90*90 – 10 шт;- если ребятишки будут в памперсах, то столько много не надо.

· Плед шерстяной – 2 шт;
· Одеяло – 2 шт; - не вижу смысла в таком количестве пледов. Мне понадобились только 2 одеялка в кроватку ( синтепоновые и размер 100*100), 2 пледика байковых, и то только тогда, когда в квартире было холодно, а так лежат без дела.В коляску у меня 2 небольших покрывальца, размером 70*90.

·Непромокаемая простыня – 4 шт;
· Клеенка – 2 шт; - это мне тоже не понадобилось, я наверное ленивая мама)))но я пользовалась одноразовыми пеленками для подстилания под малышей.

· Раздел IV. «Одежка малышам»

· «Слипы» - 14 шт – 56 р-р, 8 шт – 62-64 р-р; - на 56 р-р бери меньше, детки очень быстро растут.
· «Распашенки» - 10 шт (шов наружу) – 56 р-р; 6 шт – 62 р-р;- они мне вообще не понадобились, использовала бодики.
· Комбинезон утепленный или конверт на осень – 4 шт; - зачем столько?
· Бодики – 6-8 шт ( с длинным рукавом и с коротким); - вот этого добра можно и больше.
· Шапочки х/б (швы наружу) – 36 р-р (обязательно на завязках) - 6 шт; - таких маленьких столько не нужно.
·Носочки – 8-9 рр 8 пар летних, 8 пар махровых ( не тугая резинка!!!);- ого, столько носочков понадобится когда ползать начнут)))грязнятся очень быстро, а малявочкам меньше - 4 легких и 4 махровых.
· «Царапки» - 6 пар; - хватит и 4-х. Они мне нужны были только в больнице, а дома ноготки подрезала и царапки убрала.
· Салфетки – «срыгиватели» (???); - очень нужны!!!

· Раздел VI. «Купание. Гигиена»

· Детское мыло – 2 шт; - я покупала жидкое мыло "Наша мама" мне очень нравится, оно такое нежное .

· Раздел VII. «Аптечка»

· Клизма №1 – 6 шт (2 – в попу, 2 – для носа, 2 – для полоскания горла); - для носиков лучше соплеотсос купить.
· Цинковая мазь от опрелостей; - мне помогал очень хорошо Крем Бепантен.
· Масло примулы вечерней; - для чего оно?
· «Панадол детский»; - мне рекомендовали свечи Эфералган 80, на сиропчик Панадол может быть аллергия, он идет с ароматизаторами.
·Масло арники массажное; - для массажа лучше всего вазелиновое масло
· Мазь с арникой;

· Раздел VIII. Стирка
· Пихтовое и чайное масло; - а зачем, если не секрет?

марина2

New member
Ну ты даешь!Вот молодец какая! Постараюсь вставить свои пять копеек! На мой взгляд много лишнего, ну во всяком случае нам не пригодилось!
· Матрасик в люльку – 2 шт;
Мы не пользовались! У нас люльки и так утепленные + зимой укутывали в одеяла "Фабертек!
по 10шт
· Плед шерстяной – 2 шт;
· Одеяло – 2 шт;
У нас- 2 пледа легких, 2 пледа шерстяных, 2 одела байковых- лежат без дела!

если найдешь - купи 52 р-р, детки будут мелкие скорей всего- утонут. 56 р-р достаточно 8шт, мне на больше понадобились 64 р-р,
вообще не пригодились
4-?, думаю 2 вполне
· Шапочки х/б (швы наружу) – 36 р-р (обязательно на завязках) - 6 шт;
4 на завязках, 2 -без( у меня было)
· Носочки – 8-9 рр 8 пар летних, 8 пар махровых ( не тугая резинка!!!);
тоже купила много- уже малы
· «Царапки» - 6 пар;
у нас- 2 пары-хватило
· Салфетки – «срыгиватели» (???);
я покупала маленькие махровые полотенчики, как носовые платочки
бутылочек;
· Ершик для бутылок- 1шт;
можешь сразу купить несколько, у меня быстро уходят.
Ты забыла стерилизатор для бутылочек
· Ножницы обычные маникюрные острые;
?- детские, с тупыми концами

· Клизма №1 – 6 шт (2 – в попу, 2 – для носа, 2 – для полоскания горла);
для носа продают спец. аспираторы, а как горло полоскать клизмой?Мы еще пользовались Салином для чистки носа.
И простынями пока вообще не пользовались -стелю пеленки фланелевые, т.е. простынь есть с набора ( вся такая с рюшечками, на резинке)--наверх клеенку и пеленку. Я покупала в кроватки наборы -- защита, подушка, одеяло, простынь, пододеяльник, наволочка. Отдельно купила простынь 2 шт, пододеяльник 2 шт, нав 2шт, Пока нам хватает. Ну это мое мнение!
Забыла! Полотенца после ванны с капюшенами 2 шт и 2 шт просто большие!

Daryavv

Member
Спасибо за комплименты, очень-очень приятно!
Колокольчик, с роддома на 2 недели до операции сбежала под расписку с истерикой, а также соплями, больным горлом (там все были простуженные, я и заразилась), невыспанная (кровати жуткие) и замученная. Это ж какая я бы там стала до родов. Бедные мои детишки. Про список:
- мы на балконе детей спать ложили на детской раскладушке. Сначала в люльках, зимой в комбезах, весной и летом подушками подпирали, что бы не упали.
- пеленальный столик продается отдельно, можно на кроватку поставить (нужен он месяца 2-3, потом они вроде на него не помещаются, если я правильно помню).
- ночника хватит и одного, зачем на кроватке.
- подушка с выемкой для кормления - а это что такое и как работает?
- урночку лучше для большого мусора (основной мусор - грязные памперсы), еще лучше отдельную корзину для детского грязного белья и корзину для игрушек (их все начинают сразу дарить, а складывать некуда)
- вместо подвесных мешков можно использовать обычную полку, в том же комоде.
- пеленок нужно много, лучше не ситцевые, очень скользкие.
- зачем столько пледов? 2 в коляску, а дома первые месяцы мы накрывали теплыми полотенцами, потом одеялками (2 - летних, 2 - теплых). Подушки нужны ближе к году и плоские.
- если есть клеенки, непромокаемые простыни не нужны.
- слипов столько много одного размера может не надо, дети в первые месяцы очень быстро растут. Если дома тепло, лучше бодики (с длинным или коротким рукавом) и носочки. Распашенками мы вообще не пользовались, также пинетками и царапками (снимали они их). Ползунки нужны позже, потом и купите нужного размера. На улицу сплошные комбезики с капюшенами удобно (у нас были "бемби"), одеваешь их и пледик (осень), или зимний комбез наверх (зима).
- как салфетки-срыгиватели купите кухонные маленькие мягкие полотенечки.
- крем детский с пантенолом не забудьте
- тальком и маслицем мы не пользовались
- трава календула хорошо, есть сборы для купания
- пена для ванн лучше ближе к году, мыло хорошее и недорогое "Агу"
- одноразовыми пеленками не пользовались
- аспиратор (например Canpol) подходит и для соплей и как клизма, нам хватило и одного, после каждого малыша промыли и все.
- вместо ваты лучше ватные диски
- стерильными салфетками не пользовались
- от опрелостей хорошо облепиховое масло
- а зачем масло какой-то примулы?
- почему в списке нет називина и салина? От температуры лучше свечи Ефералган
- а зачем масло арники, а также пихтовое и чайное?
- вкладыши в бюсгалтер у меня шли на ура (но это для мамы)
Марина2, мои коляску-паравозик не очень любят, да и тяжелая она у меня, так что ее использую, когда на трости не проедешь. Плюсы, что в лифт, все двери входит. Если в подъезде есть спуски, вообще супер. В трости (Inglesina Swift) мои дети друг друга не трогают (наоборот, в паравозике задний ребенок калупает переднего). Трость легко складывается-раскладывается, одной рукой выносится, много вещей можно положить в корзину и на ручки повесить, спать можно с 6-7 мес. (в моем паравозике переднее кресло опускается только на 45 градусов). Но выйти одной с детками, которые еще не ходят сами, трудно.

марина2

New member
Марина2, мои коляску-паравозик не очень любят, да и тяжелая она у меня, так что ее использую, когда на трости не проедешь. Плюсы, что в лифт, все двери входит. Если в подъезде есть спуски, вообще супер. В трости (Inglesina Swift) мои дети друг друга не трогают (наоборот, в паравозике задний ребенок калупает переднего). Трость легко складывается-раскладывается, одной рукой выносится, много вещей можно положить в корзину и на ручки повесить, спать можно с 6-7 мес. (в моем паравозике переднее кресло опускается только на 45 градусов). Но выйти одной с детками, которые еще не ходят сами, трудно.
Я выхожу одна! Сначала коляску- там сидит специально обученный чел, сторожит. Малышня в это время балдеет в кроватках. Потом одного толстика в кенгу, второго худенького подмышки. А ты не планируешь свою трость к будущему лету продавать или подскажи, где покупала.
Боже! Как обидно- сестра ездила в Англию-- сколько там всего для двойняшек! Колясок-выбор-море! Даже велосипедики! А у нас! Где что искать?Ох!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху