Спасибо за комплименты, очень-очень приятно!
Колокольчик, с роддома на 2 недели до операции сбежала под расписку с истерикой, а также соплями, больным горлом (там все были простуженные, я и заразилась), невыспанная (кровати жуткие) и замученная. Это ж какая я бы там стала до родов. Бедные мои детишки. Про список:
- мы на балконе детей спать ложили на детской раскладушке. Сначала в люльках, зимой в комбезах, весной и летом подушками подпирали, что бы не упали.
- пеленальный столик продается отдельно, можно на кроватку поставить (нужен он месяца 2-3, потом они вроде на него не помещаются, если я правильно помню).
- ночника хватит и одного, зачем на кроватке.
- подушка с выемкой для кормления - а это что такое и как работает?
- урночку лучше для большого мусора (основной мусор - грязные памперсы), еще лучше отдельную корзину для детского грязного белья и корзину для игрушек (их все начинают сразу дарить, а складывать некуда)
- вместо подвесных мешков можно использовать обычную полку, в том же комоде.
- пеленок нужно много, лучше не ситцевые, очень скользкие.
- зачем столько пледов? 2 в коляску, а дома первые месяцы мы накрывали теплыми полотенцами, потом одеялками (2 - летних, 2 - теплых). Подушки нужны ближе к году и плоские.
- если есть клеенки, непромокаемые простыни не нужны.
- слипов столько много одного размера может не надо, дети в первые месяцы очень быстро растут. Если дома тепло, лучше бодики (с длинным или коротким рукавом) и носочки. Распашенками мы вообще не пользовались, также пинетками и царапками (снимали они их). Ползунки нужны позже, потом и купите нужного размера. На улицу сплошные комбезики с капюшенами удобно (у нас были "бемби"), одеваешь их и пледик (осень), или зимний комбез наверх (зима).
- как салфетки-срыгиватели купите кухонные маленькие мягкие полотенечки.
- крем детский с пантенолом не забудьте
- тальком и маслицем мы не пользовались
- трава календула хорошо, есть сборы для купания
- пена для ванн лучше ближе к году, мыло хорошее и недорогое "Агу"
- одноразовыми пеленками не пользовались
- аспиратор (например Canpol) подходит и для соплей и как клизма, нам хватило и одного, после каждого малыша промыли и все.
- вместо ваты лучше ватные диски
- стерильными салфетками не пользовались
- от опрелостей хорошо облепиховое масло
- а зачем масло какой-то примулы?
- почему в списке нет називина и салина? От температуры лучше свечи Ефералган
- а зачем масло арники, а также пихтовое и чайное?
- вкладыши в бюсгалтер у меня шли на ура (но это для мамы)
Марина2, мои коляску-паравозик не очень любят, да и тяжелая она у меня, так что ее использую, когда на трости не проедешь. Плюсы, что в лифт, все двери входит. Если в подъезде есть спуски, вообще супер. В трости (Inglesina Swift) мои дети друг друга не трогают (наоборот, в паравозике задний ребенок калупает переднего). Трость легко складывается-раскладывается, одной рукой выносится, много вещей можно положить в корзину и на ручки повесить, спать можно с 6-7 мес. (в моем паравозике переднее кресло опускается только на 45 градусов). Но выйти одной с детками, которые еще не ходят сами, трудно.