Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ultramarin

мама двух кексов
Лель,
у нас тоже самое, хи-хи, ничего, не оторвут!
egochka, пасибки за инфу, надо будет выбратья туда.

Daryavv

Member
Gven Примите, пожалуйста, и наши поздравления!
Len, вот красавцы все вырастут, будут женихи и невесты толпами ходить! А в садике болеют от стресса, никуда от него малышам не дется. Держитесь и вы. А мы еще не переселились, готовимся к осени. Когда не было квартиры, очень ее хотелось, готов был жить в голых стенах. А теперь как-то тянем с переездом и тянем.
Egochka, а когда вы начнете ходить в сад. Что-то у нас режим совсем не садовый, нужно со следующей недели корректировать, если с осени хотим пойти уже.
Лель, в этом возрасте и мои заинтересовались своими интимными местами, трогали (особенно в ванной), пытались заглянуть (не знали как и согнуться). Сейчас другая проблема, насмотрелись на братиков двоюродных (лезут за ними в туалет и все, а они еще сами малые, не умеют хорошо закрываться), станут перед горшком, выгнутся как мальчики и говорят "Так буду, мама!". Только не поймут, где у них то, что мальчики руками поддерживают. Вот объясняем, что они девочки, и писить надо не так, как мальчики.
Колокольчик, совершенно не стоит расстраиваться. Думай о том, что деткам так лучше будет. После КС, когда проснешься, приносят малышей, чтобы приложить к груди. Потом только на кормления, а через два дня совсем. Если с молозивом-молоком все будет хорошо, запрети категорически деток докармливать.
А мы уже избавились от последнего младенческого предмета - бутылки с соской. Пьют пока по немногу, в т.ч. и вечернего молочка, зато другую еду едят лучше и ночью стали спать спокойнее.

Лель

New member
Колокольчик,я тоже все время боялась, что мальчишек не различу, в роддоме даже бирочки с рук не снимала, а приехала домой все сняла и не разу не спутала до сих пор. Ты не расстраивайся, думай, что скоро увидишь своих крошек и все будет хорошо.
Daryavv поздравляю, убрать бутылочку и соску это достижение. Я и думать пока боюсь, что будет если я заберу соску. Мои если ее не сосут, то нужно чтобы лежала на видном месте, а иначе крик.

egochka

New member
Daryavv написал(а):
А мы уже избавились от последнего младенческого предмета - бутылки с соской. Пьют пока по немногу, в т.ч. и вечернего молочка, зато другую еду едят лучше и ночью стали спать спокойнее.
расскажи как отучала. и то поведем в сад в трусиках-памперсах и с бутылкой :)

Daryavv

Member
Egochka, ты знаешь, очень спокойно отучила. История была как с соской. Как-то воду, сок они уже давно пьют с трубочки (с кружки мало, начинают баловаться, переливать друг другу). С бутылки пили последние месяца 3 молоко - на полдник и перед сном. А последнюю неделю помешались, вместо каждой еды начинали конючить"Майака! Майака!". Даю с трубочки - нет, с кружки - нет. И ничего не едят, швыряют все вокруг. Так и с сосками было, перед отучением последнюю неделю дуриться стали: не ели, не пили, соску сосали. Ну все, подумала я, время пришло. Долго не думая, как и с соской отрезала кончик и сказала, что собачка покусала. Аня почему-то сказала, что нет, мама, котик. Ну пусть котик, ответила я. Не понравилось, отставили бутылки и сказали, что молока не хотят. 2 дня его совсем не пили. Сейчас потихоньку начинают пить. Или глоточками или с трубочки.
А чего вы лето-то упустили, самое время отучать от памперсов было? Что, родители, заленились?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Len, с ума сойти какие уже большуны! Помню какие маси на первой фотке были. Дочка - очень красивая барышня.
А нас как пошли все веселей и веселей. Конечно, умильно как они топают, но обучаемость растет на глазах, вчера начали везде лезть: мигом научились выдвигать тугие шуфлядки и открывать скафчики, сегодня чуть успела отобрать у Алиски Комет, а так уже вся по уши была и в рот тянула. За минуты 1,5 успела пока я тут расслабилась. Готовлю завязки :)

egochka

New member
Daryavv написал(а):
А чего вы лето-то упустили, самое время отучать от памперсов было? Что, родители, заленились?
да лето только последние 2-3 недели и было.........пытались отучать.......они знают, что такое горшок, писают туда, сами выносят (несут горшок и выливают в унитаз), и смывают унитаз. но писают только тогда, когда посадишь, случайно можно сказать. проситься- не просяться, в мокрых штанах быть не хотят.....одеваем трусики и высаживаем периодически.......но все равно гуляем в трусиках, спим в турсиках

T.PL.

New member
марина2 написал(а):
Gven и доченьки Аня и Ксюша!!!
Поздравляем с годовасием!!!!
И я присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья детишкам!!!

Девочки, может кто-то не в курсе, есть защелки канполовские для выдвижных ящиков, шуфлядок. Очень удобная штука, я купила для комода, супер и дети теперь не могут открыть.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
И я присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья детишкам!!!

Девочки, может кто-то не в курсе, есть защелки канполовские для выдвижных ящиков, шуфлядок. Очень удобная штука, я купила для комода, супер и дети теперь не могут открыть.
В курсе, но это же нужно ехать. :derisive:

Daryavv

Member
Egochka, выкидывайте к черту эти памперсы пока еще более-менее тепло, да и сентябрь-октябрь обещают теплый. Три дня лужи повытираете (на прогулку мешок одежды главное не забывать), а потом у них в голове какой-то прорыв. Через месяц уж точно даже напоминать не надо будет. Хотя, малые же в сад идут, там и научат. Кстати, а как твои реагируют, что голенькие они разные. Моя бы Варя точно кричала: "Моё! И мне!".

Chelsi

New member
Лель написал(а):
Мои мальчиши-карандаши обнаружили, что у них есть писи.
Хи...мои тоже уже рученками теребят свои писюхи)))только памперс сниму - а ручка уже там. Ничего страшного в этом нет, в этом возрасте они начинают тело свое изучать, вот страшнее этот интерес уже после 5-ти лет, он уже детским ананизмом называется.
Klumba написал(а):
В курсе, но это же нужно ехать.
я эти защелки в нете покупала.
Daryavv написал(а):
А мы уже избавились от последнего младенческого предмета - бутылки с соской.
Поздравляю!!! Теперь ну совсем взрослые)))

Chelsi

New member
Колокольчик написал(а):
Я расстроена слегка.. Вчера в роддоме была на УЗИ. Плацента 3-ей степени и малой поперек лежит.
Не растраивайся!!! У меня аналогичная ситуация была. Ты думай сейчас о детках. У тебя уже хороший срок и с детками все будет хорошо. Мне делали спинальную анестезию во время КС, я малышек услышала и увидела лежа на операционном столе, и отходняка у меня не было от наркоза, но вот только детишек мне в РД так и не отдали - маленькие родились, по 2300 каждая...

Натулёк

Счастлива вдвойне
Цыпочка написал(а):
Мы именно в зоопарке праздновали годик, было здорово, детям понравилось, нам тоже.
Можно с этого момента подробнее. Не была в минском зоопарке ни разу :blush: : какие зверушки понравились, парковка для машины, большой ли зоопарк?

Лель, хорошо когда бабушки с дедушками недалеко где-то живут, хочу своих пригласить на праздник, он в четверг будет. Ехать им из далека надо. А так хочется большущей семьёй. Зато тётя с дядей будут точно. Расскажите про подарки: что сами дарили деткам, что гости.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Не растраивайся!!! У меня аналогичная ситуация была. Ты думай сейчас о детках. У тебя уже хороший срок и с детками все будет хорошо. Мне делали спинальную анестезию во время КС, я малышек услышала и увидела лежа на операционном столе, и отходняка у меня не было от наркоза, но вот только детишек мне в РД так и не отдали - маленькие родились, по 2300 каждая...

их сразу в семерку отвезли, да? а как потом с ГВ?

Цыпочка

New member
Daryavv написал(а):
на прогулку мешок одежды главное не забывать
Только не обижайся, но, ИМХО, это уже перебор. Если ребенок еще не созрел, не чувствует наполнение мочевого пузыря, то эти меры ни к чему не приведут. Дома можно вытирать лужи, согласна, сама так делаю :), но на прогулке эти переодевания - только головная боль маме, да и хорошую одежду тоже жалко.
Натулёк написал(а):
какие зверушки понравились, парковка для машины, большой ли зоопарк?
Парковка есть, мест достаточно, тем более в будний день. Не могу сказать, что моим понравились какие-то определенные звери, кого-то они и не заметили даже :), я уверена. Там есть загончик один, где можно вплотную подойти к животным, там свинки маленькие были, курочки, козочки, еще кто-то, уже не помню, их можно кормить и гладить, вот это именно для наших малышей. А вообще зоопарк большой. Конечно, его нельзя сравнивать, например, со знаменитым Пражским зоопарком :), но для детей и взрослых достаточно интересно. Много птиц, львы, ламы, зубры, страусы и много-много еще кого. Там есть детская площадка с маленькими качельками и горками. Единственное, чего мне не хватает там, это хорошего кафе. Но это уже мелочи ;).
Мы детям дарили игрушки.

andelena

Active member
девочки, спасибо за комплименты, мне ваши малыши то все очень-очень нравятся, вообще, мне кажется, что малышей некрасивых не бывает :)
Chelsi написал(а):
Мальчишки изменились, повзрослели!! А Вика - красавица, такие глазки выразительные!
ага, Славка так уже вообще больше 7 кг, точнее напишу в пятницу, поедем взвешиваться :)
А вике как-то приношу в садик сок, она у меня не пьет ничего, кроме сока яблочного, прошу поварам отнести, а они спрашивают-это ваша девочка с такими глазками красивыми?? :)))
Ultramarin написал(а):
Ой какие одинаковые мальчуганы! Даже выражение лиц одинаковое! Это у вас не фотомонтаж?
они как-то развиваются интересно, рывками, наверное, иногда очень похожи, иногда совсем разные, но все равно, Слава больше на меня похож, а Влад папин сынок :) фотомонтажничать не умею :)

andelena

Active member
Колокольчик,
в семерку, кажется, всех двойняшек, даже доношенных везут, но если все нормально, то не сразу, а когда тебя выпишут из роддома, проблема в том, что в семерку трудно к деткам лечь.. У нас Славу на вторые сутки увезли на скорой в реанимацию, а Влада увозили в день моей выписки в отделение для недоношенных, Славку хотели переводить в инфекционное потом, хоть и не было у него инфекции никакой, так врачи из шестерки, я там рожала, сами звонили и просили, чтобы деток вместе положили, а меня к ним только через неделю положили :(. Но сейчас мы про наш месяц май уже практически ничего не помним :), самой не верится, что из тех козявок уже такие мужички выросли :)

Цыпочка

New member
Колокольчик,
настраивайся только на хорошее, срок у тебя отличный уже. В 7 попадает большенство двоен, но не все. Мы не были там, Светла тоже домой из роддома поехала с девочками. Так что надо верить в лучшее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху