Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
наверное, нужно было на все сразу прививки не соглашаться.
Наверное, но ничего, уже сделали и все, забыли.
Arti написал(а):
утром и вечером пьем. Как правило, из чашек. И жизнь свою без смеси, похоже, не представляем!
Ну и замечательно, пусть пьют, это полезно!

egochka

New member
ой, Арти, привет. Рада тебя видеть. выздоравливай побыстрее. Малыши к саду привыкнут - главное твой настрой и мотивация (а она у тебя есть):). Мы уже смесь не едим с 1,5. Заменили на детское молоко/кефир перед сном.
Кстати, я общаюсь и с Умой и с Мамой близнецов. Все ок, все ходят в садик:)
Мы тут тоже болели - 2 дня даже я на работу не ходила.......ну и в инете тож не сидела:(. Сегодня уже все в строю - мама на работе, дети в садике:). Мы начали активно все слова повоторять и появились такие смешные - машина - дюдюка. Арти вспомнила с учебы, что в таком случае (когда детки не хотят говорить) надо чаще кончики пальчиков на руках массировать и давать всякие мелочи собирать - мозаики и пр. Массирование одного центра способствует иррадиации (возбуждение, активность) другого центра - а речевой центр и центр "по кончикам пальцев" находятся в головном мозге рядом:)

Arti

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
Arti,
желаю скорейшего выздоровления!
egochka написал(а):
ой, Арти, привет. Рада тебя видеть. выздоравливай побыстрее.
Привет, девчонки! Спасибо, вновь рада всех видеть! :)
egochka написал(а):
Арти вспомнила с учебы, что в таком случае (когда детки не хотят говорить) надо чаще кончики пальчиков на руках массировать и давать всякие мелочи собирать - мозаики и пр. Массирование одного центра способствует иррадиации (возбуждение, активность) другого центра - а речевой центр и центр "по кончикам пальцев" находятся в головном мозге рядом
Да, конечно. Мы стараемся почаще это делать, но пока - никак :-(

egochka

New member
они в Италии, в детский садик пошли. Остальное......:)
Как ваши дела? Что-то все болеют наверно.совсем наша темка притихла. Ау! Установка - всем выздоравливать!

Lisena

New member
egochka, Все в зимней спячке:) Особенно я:) Мы тож в садике и все еще плачем, не пойму, что не нравится. Вечером всем довольны все хорошо, а утром опять шок и слезы. Такие домашние барышни получились, ужас просто:)

Лель

New member
Девушки! Приветики всем!!! Что-то и правда уже несколько дней как все притихли. Думаю не надолго.
У меня вопросик. Как вы своих деток купаете, вместе двоих или по одному? Мои мальчишки привыкли уже с папой купаться, залазят в ванну и дуреют все втроем. Правда уже подрасли, скоро не поместятся все вместе, а одни не хотят никак.

Лель

New member
И еще я хотела спросить, когда Колокольчик с месяцем поздравлять, родились они 31, а в этом месяце только 30 дней? Как вообще в таких случаях ДР празднуют?
На всякий случай. Колокольчик, поздравляю мальчишек с месяцем их жизни, пусть будут здоровыми , не капризными, кушают мамино молочко и быстрее вырастают!

Chelsi

New member
Лель написал(а):
Колокольчик, поздравляю мальчишек с месяцем их жизни, пусть будут здоровыми , не капризными, кушают мамино молочко и быстрее вырастают!
И мы поздравляем!!! Наверно надо 30-го и поздравлять)))
Лель написал(а):
Как вы своих деток купаете, вместе двоих или по одному?
Мы купаем сразу двоих, они сидят в сиденьях и балдеют, иногда и старший может к ним залезть, вот тогда начинается потоп)))
Вот как это выглядит)))

Последнее редактирование:

egochka

New member
Chelsi написал(а):
Мы купаем сразу двоих, они сидят в сиденьях и балдеют,
до 9-10 мес мы тож в таких сиденьях купались, пока не выросли. Сейчас (и с 10 мес) купили резиновый икеивский коврик и вдвоем купаемся - ну скорее развлекаются - воду передивают, кран открывают/закрывают, в ванне просто сидят, с игрушками......

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Chelsi Где такие стульчики можно купить и вообще что за они???

Мы по очереди купаемся, а вернее плаваем. Мальчишкам в воде вообще не сидиться, сразу кто на спину, кто на живот и поплыли. Вдвоём в одной ванной никак (мы пробовали).

Lisena

New member
Мы тож двоих купаем, куча игрушек, пена и они балдеют:)))) Я с года их двоих купать начала, до года по очереди Лера с паспой, Саша со мной:)

egochka

New member
Shelest написал(а):
Где такие стульчики можно купить и вообще что за они
в любом детском магазине/в хозяйственном. Стоят около 12-15 тыс. Если на фотке это российские. У нас были российские - ничуть не жалели, на липучках. Один потом отдали, второй продали:). на форуме часто продают - поищите:) не все детки любят в них сидеть:)

Натулёк

Счастлива вдвойне
А мои мальчишки почему-то разлюбили купаться. До 11мес купание было настоящей балдёжкой, а потом стали плакать при купании как-будто в ванной злой бармолей сидит и скушать их хочет. :threaten: Так вот и купаемся: гигиенически - каждый день, а общий душик - под настроение на пару минуток до хныков и бузилок моемся. Это возрастное?

T.PL.

New member
Натулёк,
это временно, и у нас так было в 10-11 мес., а сейчас опять из ванны не вытащить
А мы тоже болеем, и дети и я :-(

Лель

New member
Да, и у нас такой стульчик был, только розовый. На какое-то время это было просто спасение. Они сидели и игрались, не лезли никуда и мне спокойней, так как не упадут и не подскользнуться. Потом расхотелось нам там купаться, выросли, теперь бы походить. Правда коврика у нас нет, я и не знала про такие коврики.

egochka

New member
Лель написал(а):
Правда коврика у нас нет, я и не знала про такие коврики.
у канпола есть такие, на беби шоп бае видела. очень рекомендую. мы используем с 11 мес каждый день и везде его таскаю, если едем с ночевкой. Или и икеи привезите оказией какой-нить - не пожалеете:)
Мы тож како-то время купаться не хотели.......может страхи какие.потом как то возобновилось
T.PL. написал(а):
А мы тоже болеем, и дети и я
ой, выздоравливайте. Тебе особенно нельзя.Всем оксолиновую мазь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху