Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kot_t

New member
T.PL.
Дети сами дадут знать и вы поймете когда их переводить на 7 раз. Мои просыпались и кричали через 2.5-3 часа. Примерно в 3 мес ели через 3.5-4 часа и так постепенно они перешли на 5 разовое питание.
egochka,
Расскажу про себя: кормила с ложки и овощи и каши. Давала сколько положено по норме, съедали всегда все. Овощи всегда готовила сама. В банках все овощи вонючие, но некоторые дети их предпочитают. Мясо начинала с Гербер индейка, цыпленок. Говядина домашняя была. Сейчас чередую( сама готовлю, если нет времени,даю говядинку Оршанскую).
Пюрешки - утром дала попробовать новый продукт докормила тем, что уже ест и смотрела в течении 2-3 дней. Но мы начинали позже давать,чем установленные сроки. Мои долго ели только яблочное пюре,на остальное высыпало. Скажу про блендер: купила из толстого стекла большой стакан,думала на двоих ручного мало и ошиблась. Так намучалась. Взбивает или комками или в пену.Среднего, того что нужно не получалось.А когда порция стала больше и блендер не понадобился.

У нас на сок такая странная реакция: после приема через пару часов высыпает, потом через пару часов проходит. Так после 1 недели питья яблочного сока. Разбавила 50% на 50% водой, посмотрю, как будет. Но, мне кажется, что такая быстро проходящая сыпь - это не повод сок отменять? У кого-нибудь так было?

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов,
Я 100% соки всегда разбовляла 1:1, они для меня кажутся концентрированные, с мякотью более нежные. А характер высыпания какой? и когда пройдет сыпь через пару часов, еще сок даете или только один раз?

Kot_t,
такие мелкие белые шершавые точечки то на одной щеке то на другой. Я давала пока все за 1 раз перед вторым утренним кормлением, как учат. Сегодня развела и буду в течение дня давать.

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов,
Я точно не могу сказать, но аллергическая сыпь обычно красные точечки или пятнышки или просто щечки краснеют. Понаблюдайте еще.

Мама Двух Пупсов, а почему уже сок даете? Вопрос конечно не к Вам, а к тем, кто учит, неужели детям в таком возрасте уже нужны соки?

Kot_t

New member
Я своим вводила в 3.5 мес и давала по 30 мл разведенного сока. А нужны или нет? Кто его знает Делала как в книгах по питанию пишут.

T.PL.

New member
Наша педиатр тоже говорит уже давать соки, объясняет это тем, что на ИВ прикорм начинают в 2 мес, а на ГВ не раньше 6-ти. Мол в смесях не хватает витаминов. Я сразу дала, потерла яблочко, процедила, дала по 10 мл, на следующий день по 20. Все было хорошо, но девчонки из темы летние ягодки меня убедили что рано еще, пока больше не даю, может тоже с трех мес. начнем.

Kot_t

New member
T.PL.,
Сок по-моему не является прикормом. Я тоже считаю, что 2 мес для сока рановато. У деток еще мало ферментов на ращипление , по-этому плохое усвоение продукта.

T.PL., есть нормальные смеси, обогащенные, странно... ЖКТ таких маленьких детей еще не способен усваивать ничего, кроме молока. Давай-не давай - все равно. Это по крайней мере меня тут так учили

Кстати, да сок - это не прикорм. Я буду делать по таблицам введения прикорма для искусственников, какие раньше были. Сок ввели в 3,5 месяца. Вводила потому что было уже очевидно:
- мальчик большой уже совсем большун! Он уже 1 л. жидкости выпивает в сутки, а больше нельзя, так если еще месяц подождать, по потом чем кормить? Плюс у него склонность к запорам. Сок стали давать, какает сам каждый день.
- Девочка: нужно давать пить, а чаек и воду она не хочет (это, конечно, не основной аргумент), но ей лечили животик, смесью ее накормить трудно, стали давать сок пить тоже лучше стала какать ттт. Долго объяснять, но мы посмотрели и поняли, что уже можно. Из принципа: до 4 - 4,5 месяцев к соку привыкнут, а потом фруктовое пюре будем кушать.

T.PL.,
кстати, не забывайте предлагать попить, если смеси пока не хотят. Еще тут меня egochka правильно научила про бутылочки.ю Из авентовских сильно лучше едят и не срыгивают сильно. А у вас какие бутылочки?

T.PL.

New member
Мама Двух Пупсов,
Разные, есть канпол, есть нук, вобщем обычные. Никита сегодя не срыгивает, вообще сегодня что-то странное происходит с детьми, какие-то пошли изменения в их требованиях. Но мне пока нравится. Если это то, что я думаю (сформировались желудки), то все хорошо.

T.PL.,
ну они к 2 месяцам не сильно сформировались :) просто чем дальше тем легче и детки уже не такие голодные (могут и подождать)

T.PL.

New member
Меня еще один вопрос волнует - почему мои дети не улыбаются, улыбаются только во сне. Везде читаю, что к концу 1 месяца дети улыбаются в ответ маме на улыбку или просто так, а мои только когда спят. Может это потому, что родились рано и развиваются с опозданием? А так мы уже много чего умеем, и головки хорошо держим и с погремушками играем, в ручках держим и немного трясем ими. И звуки уже много какие произносят, а вот улыбки никак из них не вытянуть, уже как только перед ними не гримасничаю, бесполезно.

T.PL.

New member
Мама Двух Пупсов,
Малыши так похожи, наверное девочка справа?

Lisena

New member
T.PL.,Мы в 3 месяца заулыбались, точнее Валерка, а Саня раньше, так что еще чуть подождать.
А у нас веселуха с детским садом, стоматит принесли неделю темпа 39 была и не ели ничего, я думла что застрелюсь, сегодня первый день 37, но начались сопли и кашель, ужасть, а мне через неделю на работу... Еще и с квартиры гонят, в понедельник буду говорить "Здравствуй мама!" Надеюсь уживемся, уж очень не хочется 400 уев за квартиру платить:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху