Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

egochka

New member
эт точно. 2 дол за 11 часов в день......да на 21 раб день:)).......
знаю, что многие справляются и по одному.......правда обычно это родтсвенники, там мамы или тети.....

Lisena

New member
мама_близнецов,Озолотится и сразу застрелиться:)))))
egochka,Няня одна должна быть, но ищи постарше чтобы опыт побольше был
А я на работу вышла, красотааааа, ваще, мама пока с девочками на следующей неделе в сад, после 3 недель болезни, надеюсь все хорошо будет

В принципе, когда у Маи живот не болит, то одному человеку нормально справляться. Они не капризные у нас ттт. Только вот девочка деликатная.

Я думаю, что никакая няня не пойдет работать на 11 часов в день, равно как и никакая родственница. Мама стерпит все, а вот посторонний или почти посторонний человек - никогда. А интересно, ясли теперь существуют? И с какого возраста можно туда детей "сдавать"?

Мама Двух Пупсов, пока детки такие маленькие, как у вас, можно справляться и одной, а со временем труднее.

egochka

New member
мама_близнецов написал(а):
Мама Двух Пупсов, пока детки такие маленькие, как у вас, можно справляться и одной, а со временем труднее.
Наташа - ты как всегда в точку и абсолютно права. я полностью согласна!

Arti

New member
мама_близнецов,
ясли существуют - тут на форуме кто-тописал, что в 9 мес. в ясли своё дитё отдал. Знакомый отдал сына в садик в яс. группу в 1 год и 7 мес., мы пойдем в садик в 2 года, уже записались. Ждем!

Arti

New member
Цыпочка,
у вас первая датка! Поздравляем!!! :)
Lisena,поздравляю, на работу - это здорово! Я тоже так хочу на работу... Ох... Надеюсь, твои красавицы исправно будут ходить в садик, не болеть :)

egochka

New member
Цыпочка - с первым юбилейчиком вас........каждый месяц праздник просто на самом деле.......растите здоровенькими

Arti

New member
Я вот думаю, если пойти работать няней для двойняшек, можно озолотиться... :mrgreen:

Наташ, мы сейчас пройдем отличную практику на собственном примере, и - вперед! Если после этой самой нашей практики вообще чего-нибудь захотим :) (ну, кроме отдыха, есессно)

Arti

New member
Arti,
Как Донатик себя чувствует?

Донатик себя неплохо чувствует, спасибо. Вовсю передвигается вдоль кровати, держась за нее, довольно-таки резво. Позавчера ходили в поликлинику, рост у обоих 75 см, Марик весит 10500, а Даник - 9500.

T.PL.

New member
Сегодня Никита опять весь вечер проплакал. С рук не слазит, только положу, чтобы хотя бы смесь разогреть, как торпеда на кухню, с кухни, а он аж заходится, аж синеет от плача, прибегаю, хватаю на руки, а успокоить очень тяжело. Кушать просит, а начинаю кормить - пару глотков сделает и кричит, такая истерика начинается, причем у меня на руках. Бутылочку вынимаю - еще больше заходится. Я так думаю, что это газики, потому что много пукает и отрыжка частая. Сначала подумала ушки болят, вроде нет, правда не знаю как точно проверять, я под мочками надавила - реакции нет никакой, значит животик.. Я уже и на мяче его катала и просто на живот клала весь вечер и на свой живот.
Вобщем проревела два часа вместе с ним, в итоге ему смекту дала, сама валерьянки напилась.
И Димку жалко, совсем ему внимания никакого. Ребенок как растение, сам себе растет. А ведь скоро начнет понимать, что мама днями братика на руках носит.(((
А что еще от газиков помогает? Он кстати сегодня ел меньше обычного в два раза и срыгивал много.

T.PL.

New member
Arti написал(а):
Марик весит 10500, а Даник - 9500.
Молодцы малаши, у нас тоже уже разница в весе становится заметна. Димка выглядит полнее и ростом больше., хотя родился меньше. Эх, если бы ни Никиткины проблемы с животиком!

T.PL.

New member
Alonushka написал(а):
мы после 1 месяца кроме компотов пили отвар из шиповника (1 ч.л. на 100-150 гр воды, заваривала в термосе), деткам нравился, педиатр из 7-ки посоветовал.
Сегодня делала им отвар из шиповника. Димка пил с удовольствием, а Никите пока боюсь много давать, но он тоже попробовал, нормально, не выплюнул.

egochka

New member
T.PL. написал(а):
А что еще от газиков помогает?
попробуйте дисфлатил и бебинос. а помогает только время на самом деле. у нас похожая ситуация была - Даник сам себе, а Маргоша все время на руках была - весь вечер носили.........если совсем заходиться - попробуйте газики выпускать.не рыдать же напару. мы пили фенхелевый чай хумана и пьем до сих пор - так полюбили. а по описаниям однозначно газики - я где-то вычитала, что в вмомент глотания у детей до 3-х месяцев рефлекторно сокращается кишечник, усиливается перестальтика и газики причиняют адскую боль, что малыш отказывается от бутылочки или груди. Мы делали так - успокаивали на руках и кормили в полудреме, только это помогало на самом деле. держись, скоро все наладится.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху