Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Прямо завтра можно, по воскресеньям причащают как раз.

Цыпочка

New member
Всем спасибо за ответ про соски.
мама_близнецов,
может стоит воспользоваться советом vuster. И еще я бы показала их врачу, чтобы выписали легкую успокоительную микстуру, можно принимать на ночь валериановые ванны, положить под подушку мешочек с валерианой.

Королева

Ваше Величество
мама_близнецов, вы же сами говорите, что они пошли, появилось много новых впечатлений, не справляется нервная система деток с таким кол-вом переживаний, попробуйте как советует Цыпочка ванны перед сном с успокаивающими травками, поставьте по-другому кроватки (может им место не нравится), а если думаете, что кто-то сглазил, оботрите их водой, перелитой через ручку (проверено лично - эффект есть): наберите в стакан обыкновенную воду, подойдите к любой дверной ручке, сверху поднесите стаканчик с водой, а снизу подставьте ладошку, лейте воду сверху как бы внутрь ручки, через нее, а второй рукой ловите эту перелитую воду и обтирайте личико малышика, сделайте так раза 3. Если детки крещеные и есть где-нить поблизости церковь - сходите туда, можно даже не на причастие, а просто так.
А вообще дети очень чувствуют состояние мамы, поэтому возьмите себя в руки и постарайтесь настроиться на позитив.

Kot_t

New member
мама_близнецов,
Держись и не сдавайся. А подолом обтираешь малышей перед сном?. У меня часто после обтирания дети лучше засыпали.

Сейчас пойдем в церковь, она у нас напротив дома, метров 10.

Вчера мои мальчики ходили самостоятельно и на улице, а раньше только дома.

Kot_t

New member
мама_близнецов,
Молодцы, а мои уже бегать пытаются, но еще не совсем получается.
Как ночь прошла?

Arti

New member
Всем привет! С интернетом последнеевремя какой-то кошмар, поэтому я и выпала из нашей двойняшко-близнецовой компании :-( За это время у нас было одно достижение - в четверг 9.08 у нас был день первого причастия! Все прошло отлично :)

Последнее редактирование:
Kot_t, Максим спал, только пил очень много, как обычно 3 подгузника поменяла за ночь, а Рома орал диким криком всю ночь, носили его на руках по очереди. Не плакал, а именно кричал. Сходили в церковь, помазала их святой водой, посмотрим, как будет дальше.

Цыпочка

New member
мама_близнецов,
детки не должны столько пить ночью, это уже просто привычка, а не только жажда. Конечно, мне советовать легко, но надо это дело прекращать, может и спать будут лучше.
Arti,
поздравляю!

JANOCHKA

New member
я самим детишкам даю Глицин,они стали спокойней спать ночью и больше спать днём.до этого у них были сбои,спали как попало,а в их возрасте так быть не должно.и вообще стали спокойней.он безвреден,можно принимать даже для профилактики как детишкам,так и маме.

Arti

New member
Цыпочка,
спасибо!

JANOCHKA,
моя мелочь тоже пила глицин раньше, им полгода тогда было.

Мама Двух Пупсов,
да, ночные трапезы у нас уже прекратились окончательно, чему я несказанно рада.

Цыпочка

New member
Хотите посмеяться? Я накрутила волосы на бигуди желтого цвета. Так моя девочка смотрит на меня и улыбается во весь рот и игрушки другие не нужны :), моя голова - одна большая игрушка :).

Arti

New member
Цыпочка,
та же картина, когда у меня мама волосы на бигуди накручивает :) Оба смотрят, раскрыв рты :)

Цыпочка

New member
Arti,
через 2 недельки будете годик отмечать :). Это своего рода переломный момент. Я помню, ребенок сразу резко повзрослел, изменился, потом такой перемены уже не присходит, все идет постепенно.

У нас вчера произошло ЧП - Рома упал с кресла, через спинку, лицом вниз, возили его в скорую. Слава Богу все хорошо, только пара синяков, опух нос и шишка на лбу. Зато взвесились - 13300, рост допишу позже, сами померяем, когда проснутся. Максим весит на глаз столько же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху