Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andelena

Active member
девчонки, я к вам :). Вернее, мы к вам и нас много :).
Начала читать темку сначала, но пока только 20 страниц осилила и уже потиху шевелятся волосы.. Учитывая, что моей Вике только 1,7, и мне ее приходится частенько на себе таскать, то мне вообще за свой пуз страшно. Но, думаю, самое веселое начнется после родов.. Мы с мужем живем одни на съемной квартире, а родители и его и мои в других городах и довольно далеко.. Пока думаю Викушу на пол дня в садик отдать, но очень-очень жалко..

andelena

Active member
на УЗИ сказали, что детки разнояйцевые, волнуюсь, что они разных размеров 38 и 45 мм, надеюсь на разнополых :)

Цыпочка

New member
Len,
привет!
Len написал(а):
Пока думаю Викушу на пол дня в садик отдать, но очень-очень жалко..
Я понимаю, что жалко. Но носить двойню очень тяжело, это Вы пока еще не прчувствовали. Сейчас надо думать о малышах в животике и забыть о таскании Викули, с этим шутки плохи. Я не пугаю, просто надо беречь себя больше, чем при Б одним малышом!

andelena

Active member
Цыпочка,
да, я представляю, с первой беременностью три раза в больнице лежала.. но там в группе всем деткам 2,2 года минимум.. а пол года в таком возрасте это очень много. Но все равно будем пробовать, она у нас общительная девушка, надеюсь, не даст себя в обиду, да и оп росту-весу превышает сверстников.

Kot_t

New member
JANOCHKA,
Детки похожи между собой, даже не определишь где девочка, а где мальчик.
Len,пока все прочитаешь и не заметишь как время пролетит, а тяжестей поменьше. Доченьке уже можно объяснить, что маме тяжело и животик уже расти должен.

Sophia

Member
JANOCHKA, хорошенькие малышата.
Len, добро пожаловать! без помощи тяжело, особенно если малявка такая. но больница - это не обязательно. Пусть всё у тебя будет хорошо.

Ultramarin

мама двух кексов
Не знаю, не хотела сравнивать, но всё таки: голову мы держим, и почти переворачиваемся (считается ли это из такого положения?), но когда на животиках лежат раскачиваются из стороны в сторону и падают на бочок, за игрушками не следят, но взгляд фиксируют, в руки не берут, улыбаться начали только недавно и не на разговоры, а на поцелуи...
А ещё у Костика перепутался режим - он днём спит, ночью бодрствует и орёт (слава богу Корней на это не реагирует), как его назад перестроить?
Вот какие мы!
Корней и Константин

Последнее редактирование:
Ultramarin, в дальнейшем проблем из-за такого режима может быть несколько. Во-первых, второй ребенок скоро начнет реагировать на плач брата и будет просыпаться. Во-вторых Вы сами не отдыхаете. Нас Бог миловал и мы выросли без перепутывания дня с ночью. Говорят, нужно не давать ребенку днем спать, но я честно говоря слабо себе это представляю.
Как ваши животики? Вы без подгузников растете?

Цыпочка

New member
Ultramarin,
чудесные малыши! Сразу видно, что Корнейчик больше весит :). Брать игрушку в ручки им еще рано. Для переворотов еще тоже рано, это получается случайно. Ты увидишь, когда повороты будут осознанные, это будет немного иначе.

andelena

Active member
девочки, спасибо огромнейшее за добрые слова, я тут засела за прочитку всей темы и мне потихоньку становится все хуже и хуже :). Глядя на мое веретено в лице дочи, рассчитывать на спокойных детей не приходится.. Но это еще ничего, есть куча вопросов по беременности, так что буду у вас все спрашивать, как у опытных мам..
Ultramarin, хорошенькие такие :)
как это дожить до такого момента, когда моим двойнятам будет столько, сколько Вике сейчас.. :))))

egochka

New member
Len, держитесь. все хорошо. вы молодец, что решились на такой шаг - имея маленького ребенка решили еще родить двойняшек! вам отдельный респект:)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ultramarin, такие лапочки! Действительно заметно, что Корней крупнее брата :)
Цыпочка написал(а):
Для переворотов еще тоже рано
А мои ровно в месяц осознанно с пуза на спинку начали перворачиваться... Поднимают ручку и ножку противоположную от стороны, куда переворачиваются, гловенку туда же - и бултых. Короче горжуся :blush:
Уже лыбимся вовсю и гулим.
Девочки, а как помочь малышам "понять" свои ручки?

Последнее редактирование:

andelena

Active member
egochka,
да решились мы на второго, получилось так, что пришлось решиться, потому как решиться на прерывание, на мой взгляд, намного страшнее.. Это уже УЗИ в 12 недель показало, что решились-то мы на парочку :), но в любом случае, даже если бы сразу знали, что будет двое, то рожали бы..
Klumba,
класс!!
девочки, а вы после 30 недель помещались, вернее, живот помещался в штанцы для беременных?

Цыпочка

New member
Klumba написал(а):
А мои ровно в месяц осознанно с пуза на спинку начали перворачиваться... Поднимают ручку и ножку противоположную от стороны, куда переворачиваются, гловенку туда же - и бултых. Короче горжуся
Осознанные повороты с живота на спину формируются к 6-7 мес., в 1 мес. это может происходить случайно или при повышенном мышечном тонусе.
Ручки свои они сами постепенно изучат, начнут тянуть их в рот.
Девочки симпатяжки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху