Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sophia

Member
Ultramarin, с живота ещё не должны на бочок. посмотри внимательно на какой бочок заваливаются. Как правило, все время на один и тот-же, это при одностороннем гипертонусе бывает - нужно корригирующий массажик поделать.
а вернуть нормальный режим можно, у нас такое у Павлуши началось, только мы чуток постарше были. за пару дней вернули. Ночью свет должен быть минимальным, малого к себе под мышку или на ручки, если шумит - в рот сисю или бутылку и не давать копошиться. И никаких разговоров, тишина должна быть. если тихо лежит - пусть рядом лежит, копошится тихо, руку сверху положить.
Попробуй на живот класть спать. Перед сном в траве пустырника или валерианы покупать. Мы днём травки в термос заваривали, потом через ситечко наливаешь в ванночку, все быстро.
скоро начнёт брата будить, вот тогда у родителей веселуха будет :(
а вы высаживаетесь ? или это для фоток голопопите? Красавчики:)

как это дожить до такого момента, когда моим двойнятам будет столько, сколько Вике сейчас.. )))
Len, сначала надо дожить до 6 недель, потом до 3х мес, потом до 6 мес, потом до 8 мес - дольше пока не дожили :) с каждым периодом легче.
сейчас у нас вообще халява, по сравнению с первым месяцем.
пацаны ползают по дому сами, везде лезут, на ручки просятся, только если где-то стукнулись или попить хотят. Я распихиваю по углам и щелям разные "интересные" с их точки зрения вещи, они часами выковыривают это и исследуют. Причём всегда оба находятся рядышком.
Сегодня Павлуша нырнул в большую картонную коробку с яблоками. Лежит, барахтается, я жду... не смог перевернуться, начал пищать, достала... начал наклоняться, доставать яблоки и бросать на пол, а Ванюша давай катать их по всей кухне.... и ржут, как кони :)
Заинтересовать их может сейчас абсолютная ерунда. надела на ногу по резинке от волос, нацепила по прищепке - полчаса тишины
А ещё Ванюша пару дней назад научился сам раскачиваться на конике-качалке.
а ещё у нас хит недели - мыльные пузыри и воздушные шарики. Мои парни просто в восторге!

Sophia

Member
Len,
у меня живот с 15 нед в штаны для беременных не помещался. купила широкую длинную юбку и спорт.штаны большого размера. талия за беременность выросла с 68 до 135 см

Sophia

Member
Klumba,А мои ровно в месяц осознанно с пуза на спинку начали перворачиваться... Поднимают ручку и ножку противоположную от стороны, куда переворачиваются, гловенку туда же - и бултых. Короче горжуся
не хочется тебя огорчать. я тоже гордилась. оказался гипертонус :( массажик поделали, через месяц всё выровнялось, переворачиваться перестали.

Ultramarin

мама двух кексов
мама_близнецов,
мама_близнецов написал(а):
Вы без подгузников растете?
Sophia,
Sophia написал(а):
а вы высаживаетесь ? или это для фоток голопопите?

да нет, это у нас воздушные ванны, а специально не высаживаем, как-то само получается, памперс сняли=делаем дела, только сутра памперсы в какашках, но я довольно часто меняю.
Sophia,
за советы спасибо, только вроде так и делаем, а этот смусмумрик всё равно ночью не спит практически...
Klumba,
такие пхожие! клвсс, красотки!
девочки, спасибо за лестные комменты к фоткам,
но вот на счет массажа - есть у меня тел. массажистки из 7-ки Любовь Фёдоровна (кажется) - кто-нибудь знает как она, или может кто лучшего специалиста знает, скиньте телефончик тогда

Sophia

Member
Klumba, у меня тоже фотки появились :)
такие куколки!
опять хочу девочку...

egochka

New member
Ultramarin написал(а):
кто-нибудь знает как она, или может кто лучшего специалиста знает, скиньте телефончик тогда
в каком районе обитаете? мы у классной массажистки делали 2 раза и детки довольны были. она домой приезжала

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Sophia написал(а):
не хочется тебя огорчать. я тоже гордилась. оказался гипертонус массажик поделали, через месяц всё выровнялось, переворачиваться перестали
Тааак! 20 ноября мы как раз к неврологу записались - уточним. Len, малышка действительно очень миленькая и вид такой смышленый :)

Ultramarin

мама двух кексов
Len,
обаяшка какая! А двойняшки уже известно какого пола будут?
Даешь таких же куклёнышей!
egochka,
В Зелёном луге... мы. А как долго надо делать массаж?

Цыпочка

New member
Ultramarin,
массаж должен назначать невролог. Стандартный курс 10 сеансов, иногда бывают нюансы, но это редко. Массажистка должна быть с опытом работы с такими детками! Иногда становится просто грустно, когда девочки пишут про массаж 15-20 мин. Хороший массаж длится 30-40 мин.

egochka

New member
да, мы делали 2 курса по 10 дней по 30 мин. в 3,5 мес и в 6,5 мес. хотя особых показаний не было. тонус у нас прошел - просто для укрепления мышц. И Софья права - у деток тонус. Наша массажистка в серебрянке живет, работает в нашей курасовщинской детской пол-ке - в зеленый луг, к сожалению, ей оч далеко:(

egochka

New member
Девочки - еще - подскажите - нужно ли нам сейчас санки покупать - как их возить вдвоем? кто постарше - поделитесь опытом. на коляске оч тяжело уже гулять:)

Не все дети и не в любом возрасте 30 - 40 минут выдержат.
Если надо тел. массажистки хорошей тоже могу сказать. Пишите ЛС.

T.PL.

New member
Привет всем, вот и мы появились.
Детки у всех хороши!
У нас новые достижения: Никита все время активно что-то рассказывает не умолкая, но сегодня мы с него просто ухохатывались:
Цитирую:) Дядя-длядля-дюди ама-мама......Апчьхииии Плавда!!!( я так понимаю правда!) Так долго смеялась!
Еще мы ползаем назад, и Димка пытается сесть сам из положения лежа на боку. Ну а если сама посажу, то сидит уже хорошо без поддержки. А Никита пока не хочет, он все больше любит танцевать. Но зато Никита делает пока-пока.

T.PL.

New member
egochka,
Поздравляю с 11 месяцами, ну вот, скоро годик:)
Klumba, и вас с двоечкой!!!

egochka

New member
T.Pl, молодцы - вы так много умеете - так держать. спасибо за поздравления. Мои вроде тож начинали что-то говорить в таком возрасте - а потом поумолкли и все.
Сейчас Даник мало говорит (может зубы?), все хнычет, скрипит зубами, чуть-что сразу в слезы. Маргоша говорит мама, папа, баба, деда, дай, на, ть (что это - непонятно). Активно машут пока-пока, играют в ладушки. Стоят сами без поддержки секунд 20, ходят за все, что можно держаться. купаются вдвоем в стульчиках и визжат:), забирают все игрухи друг у друга. Рвут газеты, стучат по барабану палочками и всем что стучится, катаются - сами раскачиваются и гогочут - на деревянном конике, лезут во все шкафы и пр....

egochka

New member
Рост по 76 см, весят - Маргоша 9 кг, Даник 10 500 (завтра идем точно взвешиваться:) и мериться). У Маргоши видно 8 зубов, Даник дает посмотреть на 6 зубов:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху