Len, девчонка-проказница, пацаны в штабеля укладываться будут!
Тяжко тебе придётся, что говорить... Начала готовить к появлению младших?
egochka, с юбилейчиком вас, последний ДР перед годовасием!
Девочки, в здоровье ребёнка видела темку про координаты массажистки, но не заглядывала. Попробуйте покопаться там.
Я массажем для взрослых в своё время подрабатывала, курсы прошла, подошла а массажистке в пол-ку, там есть какой-то кабинет для обучения родителей, рассказала проблему, она показала приёмы, делала дома сама, к тому же мы на даче тогда жили.
Делается обычный массаж и зарядка, как пишут в детских журналах, только со стороны тонуса от ручек до стоп лёгкие поглаживания, с противоположной, более слабой, стороны - интенсивное растирание от плечика до стопы + носила-качала за ручку-ножку, противоположную тонусу и постоянно пощипывала спинку, тож с противоположной стороны, они тогда выгибаются в сторону пощипывания. и ещё массаж стоп. Зарядку делали ежедневно с 1 мес до 6, массаж раз в месяц по 15 дней, чаще смысла нет. С 6 мес динамичка, разные упражнения в несколько заходов за день. Собираемся обзавестись к НГ спорткомплексом для малышей, я думаю, им понравится

зы: Ещё одна знакомая просто дала конвертик массажистке в пол-ке, та стала делать нормальный массаж по 40 мин, до этого были лёгкие поглаживания 15 мин.