Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

egochka

New member
JANOCHKA написал(а):
В коляске,месяц
как вы так влезаете? у нас другая правда коляска. но сейчас иногда она служит просто транспортом для приезда к горке:). Ногами стараются вовсю топать.
Целуетесь - хорошо. А подскажите - вы своих до сих пор в маленькой ванночке купаете? по отдельности?
Мы просто нашли хороший способ разделения обязанностей с мужем. Месяцев с 9-10 купаем детей вместе. купает папа, заодно тесно общается с детьми и получает массу удовольствия - делать особо ничего не надо - вначале дети в стульчиках сидели, теперь сидят-ходят по резиновому коврику в ванне. визгу, удовольсствия - масса. купаются по 20-30 минут, потом быстрее засыпают:), счастливые и утомленные водными процедурами. я за это время успевают убрать в квартире (все игрушки по местам, пропылесосить, там пыть и пр), приготовить малым смесь (они ее пока в это время едят)ну и еще там по мелочам успеваю сделать.Хорошее "выделенное" время.

Arti

New member
Эх, жаль, что мне фоток не видно. Нет идет просто ужасно, ничего не грузится :-(

JANOCHKA

New member
Еgоchkа,коляска наша очень узкая,но впихнуть можно,сидя,и когда сильно хотят спать,а так мы одного возим в коляске,второй или в кенгуру или на балконе с бабушкой.
Купаемся пока в ванночке,до переезда,потом будем как вы.папа,когда приезжает на выходные,то купает он.в другое время я.тоже хочу коврик на присосках купить.
Со мной можно на ты)))

Девочки, у кого детки после года, у кого уже смесь не едят? А как с кефиром дела обстоят? Так дорого смесь покупать, честно говоря, менять уже ведь не будешь, так я и считаю, сколько еще они ее пить будут. Кефир пока не решаюсь вводить. Нам кисломолочные продукты не шли.

Kot_t

New member
JANOCHKA,
Детки клас, с поцелуем супер.
egochka,они уже сами позируют, только бустро подловить надо и готово.
Мама Двух Пупсов,мои отказались от смеси в год и 2мес. Сначала отучила от ночного кормления и хотела перевести на Фрисо3, а они не захотели ее кушать и совсем отказались. Кефир детский сказали бе, молоко тоже. Даю им с 2мес и до сих пор бифидобакт.

JANOCHKA

New member
Цыпочка,Kоt_t,спасибо)))
Мы сегодня карточки забрали из поликлиники...

Alonushka

New member
Спасибо! Мы все больше и больше ходим.

Забыла поделиться, муж вместе с бабушкой отпустили меня на корпоративную вечеринку в честь Нового года, ой, как я оторвалась, хотя глаз все время на мобилке был, да и в 23.00 была уже дома, но все же...

egochka,
мы тоже уже пару месяцев как папу приучили к купанию с детьми, они поа в стульчиках, но время и в самом деле появляется.
а мы, ттт, в широкой коляске спим на улице. Иногда их бабушка укачивает, иногда уже спящими выносим, благо - первый этаж.

Мама Двух Пупсов,
мои раньше кефир ни в какую, сейчас Маша очень любит, Костик так себе, но они его за обедом из ложки кушают по гр. 50-100. А не шли кисломолочные как, аллергия?

JANOCHKA,
т.е. скоро совсем домой раз карточки забрали?

vuster

мы пара как два сапога
Мои малыши кефир не любят. но все остальное - с удовольствием употребляют... И компоты, и соки, и чай, и морсы... Огромные ужасно. Миша уже перегнал рослых двухлеток, комбез теплый ему купила на рост 92. Леша чуть пониже, но толстючий, с таким пузиком муммитрольевским, ему комбинезон на 86... Бегают вдвоем, в машинки играют. Вчера к нам гости приходили, Леша с маленькой девочкой заигрывал, глазки ей строил.
У нас снег лежит, на арии с ее маленькими колесами далеко не уедешь, вчера усадила мальчишек друг за другом в трехколеску с разложенной спинкой, поехали кататся по городу.

JANOCHKA

New member
Аlonushkа,переезжаем,надеюсь это будет скоро.в другой город.детей надо же в поликлинику по месту прописки и жительства ставить.
Кто живет с родителями,тот меня точно понимает,как все достало!!надо жить отдельно,а то семья разваливается.

egochka

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
Девочки, у кого детки после года, у кого уже смесь не едят? А как с кефиром дела обстоят?
Маргоша у меня уже не ест ночью, даю только пить (раза 2 просыпается). С Даником отдельная история - даю ему пить - он выпивает, швыряет силой бутылку о кроватку/стену и орет, пока ему смеси не сделаешь (в час, полвторого ночи). Если брать к себе - тож не засыпает, вертиться, гогочет, лезет целоваться, колбасит руками по лицу и прочим местам :). После этого времени больше не ест (только утром в 9).
Кефир пьют не особо. Я наливаю его в тарелку с делением, в одной части кефир, в другой фрукты и кормлю с ложки. Пока едят кефир - даю, как только начинают капризничать - разбавляю фруктами:) так и съедаем.

Цыпочка

New member
egochka,
так если такие сложности с кефиром, зачем его давать? Ребенок вполне может обойтись без кефира, имхо.

egochka

New member
Цыпочка написал(а):
ак если такие сложности с кефиром
почему сложности? мы даем кефир когда нет творога. если творог есть - мы даем творог:). вот были праздники когда творога нигде не было - вот и пили/ели кефир. сложностей никаких я не вижу

Uma

New member
vuster,
читаю - умиляюсь с твоих красавцев :)
Мама Двух Пупсов,
стыдно сказать, но мы до сих пор смесь едим, перешли на Беллакт бифидо давно, как только аллергия отступила, молоко дет. не нравится, а кефир только Мотька есть (я Депи для него с 6 мес. покупаю, аллерголог советовала)
так а не пробовала детское в тетрапаках предлагать, есть с 8 ми мес., мот понравится

Alonushka

New member
Маргоша у меня уже не ест ночью, даю только пить (раза 2 просыпается). С Даником отдельная история - даю ему пить - он выпивает, швыряет силой бутылку о кроватку/стену и орет, пока ему смеси не сделаешь (в час, полвторого ночи).

Во, во, похожая история, Маша спала бы всю ночь, если бы не Костик, он часто просыпается и просто так не засыпает.

А я, если нет творога, сама делаю, им даже больше нравится.

Я раньше кефир добавляла в мясное-овощное пюре - ели с удовольствием.

Alonushka

New member
Uma,
а чего тут стыдного, смесь, наверное, даже лучше, чем просто молоко, а если не хочет молока, то тем более... Я вот как завершу ГВ, если молоко пить не будут, буду смесь предлагать.

Alonushka

New member
Цыпочка,
расскажите про ваших малышей, что умеете, что едите? Как спите?

Chelsi

New member
Всем привет!!! Мы так давно сюда не заглядывали!!! А мы уже давно кушаем бифидобакт. Но Каринка хорошо его ест, а Алеська не очень, все время пузыри пускает ))) А еще мы уже улыбаемся осознанно и Алесенька говорит АГУ, а вот Каринка почему-то не очень хочет разговаривать((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху