Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sophia

Member
Привет Девочки! :)
Очень рада опять всех увидеть!
Поздравляю вас и малышей с прошедшим Новым годом и датками!
Добро пожаловать новеньким!
Думаю, что всё написанное за время моего отсутствия, осилю через пару дней :)

У нас нехилые изменения:
-Пацаны перешли на одноразовый сон ВМЕСТЕ! Так что у меня появилось средь бела дня 2-2.5 часа свободного времени!
-Отказались от смеси, пьём собственноручно приготовленный бифидобакт на основе Беллакта в утреннее и вечернее кормления.
-Перешли на сыроедение 2 кормления в день, 1 кормление - моно-белок или каша.
-Переболели соплями после НГ. Лечились жёсткой молочно-кефирной диетой и контрастными ванночками для ног. Поправились за 5 дней.
-У Павлуши уже 8 зубов, у Ванюши 4.
-Павлуша пошёл 10 января, за 2 дня до 10 мес, сейчас проходит за один заход всю комнату, коридор и кухню. Вчера начал переступать через порожек в комнате старшего брата. Иногда бегает, но немножко, метра 2, потом падает на ручки.
-Ванюша пошёл 27 января, пока рекорд 7 шагов :) Очень торопится и ходит пока неустойчиво.
-Пришлось убрать коня-качалку и ходунки, т.к. страшно смотреть, что они в них вытворяют :)
-Бесится готовы сутки напролёт :) научились катать мячики и цилиндры, бросать, давить на кнопки, стучать и сунуть пальцы в каждую дырку :) и уже на несколько минут можно заинтересовать книжкой
-Павлуша весом 10.200, Ванюша 10.000, ростом оба ок.82 см, точно не знаю, но выше кухонного стола на 2 см :)
-Муж созрел на девочку!!!

Пока писала, Ванюша заполз под кровать и не может выползти :)

Светла

New member
София, с возвращением Вас! Достижения и новости, за исключением болезни мальчиков, СУПЕР! Так держать, пусть малышики идут и дальше в развитии семимильными шагами!

пьём собственноручно приготовленный бифидобакт на основе Беллакта в утреннее и вечернее кормления.

-Муж созрел на девочку!!!/quote]
Касательно бифидобакта - расскажите, как и при помощи чего вы готовите сей продукт?

А мужу Вашему ВИВАТ! И что, вы до сих пор не поддались???:dance:

Ultramarin

мама двух кексов
Sophia,
какие молодцы мальчишки!
А как ваши зубы прошли? много проблем было?
а когда вы начали прикорм давать и какой?
Цыпочка,
те же вопросы и вам

И ещё может кто знает, начала давать смесь на ночь NAN и у Костика страшная сыпь на лице и на попе - уже две недели не даю ему, только рисовую кашку Hainz, но у него теперь реакция на всё что я ем, т.е. это сыпь то воспаляется, то почти проходит, но окончательно - никак. Что делать - не знаю, вроде ничего такого не ем, уже думаю перевести его на пару недель на какую-нибудь гипоалегенную смесь, если это поможет, то на какую? И что сейчас делать - эти пятнышки шелушаться и явно чешутся, может чем помазать?

Kot_t

New member
Ultramarin,
Детям хорошо помогал адвантан. Но это мазь с гормонами. Я за один раз сняла красноту. Если с самого начала на смесь(кроме нан)не было аллергии, то переводить на гипо не надо. А вы антигистаминные даете?
Sophia,
Поздравляю со всеми достижениями
Девочки, ну как вам наша Катюша?. Молодцы малыши, так хорошо себя вели. А кто это все там ел?

JANOCHKA

New member
СОФИЯ,сколько у вас достижений!!здорово!!поздравляю!!
Ultrаmаrin,очень хорошая мазь от аллергии-Фенистил гель!!пробовали))

Alonushka

New member
Sophia,
я просто от вас балдею! Такие достижения (заслуга мамы в этом велика, я думаю), и большуны вы и по весу, и по росту. Мои вон по 70-74 см...
А девочку очень советую... Они такие... хорошенькие...

Ultramarin,
есть ещё хорошая мазь - скинкап, но дорогая.
У моего Костика периодически пятнышки появляются, но я ем все, сыпь была только на лекарства (ты ничего не принимала?).

Ultramarin,
к врачу вам надо. Смесь не менять. Новые продукты тоже нельзя. Любой новый продукт в т.ч. и смесь даст аллергию при такой ситуации.

Ultramarin

мама двух кексов
смасибо за ответы - однозначно одно - надо к врачу...
но и мазаться тоже начнём, а то страшно на ребёнка смотреть, пока ещё до врача дойдём.

Ultramarin,
таких маленьких деток в КВД по месту жительства в тот же день принимают без очереди, лучше по телефону предварительно позвонить заказать талончик. Пусть врач дерматолог детский посмотрит. А если помажете, так исказите картину.
Смесь у вас все время одна и та же? Что еще едят? Грудью кормите?

Ultramarin

мама двух кексов
Мама Двух Пупсов,
а что такое КВД?
едим только моё молоко, смесь давала две недели назад на ночь, пару раз и с тех пор не проходит...

Ultramarin,
КВД - это кожвендиспансер. В каком районе живете? А так очень похоже на смесь, если смесь только и начали две недели назад есть. А как хуже становится? Смесь продолжате? Еще момент: какую смесь?

Девочки, куплю прогулочную коляску!

Последнее редактирование:

Kot_t

New member
Ultramarin написал(а):
едим только моё молоко, смесь давала две недели назад на ночь, пару раз и с тех пор не проходит.
Конечно на смесь. А аллергия может и не пройти за 2 нед. Главное наблюдать, чтоб не увеличивалась. К врачу обязательно сходите.

Ultramarin

мама двух кексов
смесь была NAN - больше не даю, вроде начало сходить понемногу, но к врачу пойдем обязательно, ещё раз, всем спасибо за советы.

Цыпочка,
про кашу это я писала, мне кажется, что если вечером не хватает молока, то можно кашку вводить, вместо смеси.
Ultramarin,
а нан обыкновенный или кисломолочный? Нас от кисломолочного расколбасило, было все, как у вас. На ночь давали по совету врача.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ultramarin,
а когда ты кашу успела ввести?????????
А что были показания для ввода прикорма? Может поспешила?...
И дело скорее не в НАНе, а в алергие на молочный белок или лактозу. Тогда будет сыпать на все смеси, что не "HA".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху