Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
Бусинка,
мне кажется, что сначала нужен осмотр невролога, таким малюткам не всем показан массаж в таком возрасте.
egochka написал(а):
Насчет педиатра - попробуйте к заведущему своему сходить - скажите, что у вас двойняшки, может есть хороший педиатр, поговорите.
Если есть проблемы, то, ИМХО, педиатра стоит искать не из поликлиники.
Бусинка,
зайди раздел здоровье ребенка, там есть темка про педиатров, может девочки кого-то посоветуют.

egochka

New member
Цыпочка написал(а):
Если есть проблемы, то, ИМХО, педиатра стоит искать не из поликлиники.
мы нашли именно так. я звоню ему по любому поводу - даже на какую смесь и как ребенка переводить, прям как-то с магазина звонила, когда наша любимая смесь пропала. все зависит от конкретного человека.

egochka

New member
про автокресла. Я сама водитель, причем уже опытный. Одна с малыми никогда не ездила - не представляю как это возможно. всегда с кем-то. Кресла может и стоит покупать дорогущие (реально по 150-200 баксов новые за 1 шт), при условии, что вы постоянно ездите. я делилась собственным опытом. Мы оба водителя с мужем, кресла в наличии. Машина соответвенно, учитывая кол-во членов семьи:). Покупали кресло одно новое (за 90 у.е) еще летом, второе привезли нам из Финляндии. Тратить 400 дол не целесообразно. Просто в большинсве случаев это реклама автокресел (в россии и европе они обязательны). про придурков конечно можно сказать - но говорю, при условии, что вы часто ездите. Актуально например когда есть еще один взрослый реб и его надо возить там в бассейн, в кружок и пр, тогда да. А когда выехать раз в неделю в лес....можно и на руках подержать.......ну это мое личное мнение. Приучать конечно можно, но когда вы едете, а ваш ребенок орет и ни в какую не сидит в кресле, думаю любой водитель примет правильное решение - попросит успокоить ребенка. или мама водитель не сможет нормально в такой ситуации везти его:).

egochka

New member
массаж только после 3-х месяцев, ито если все в порядке. До 3-х месяцев тонус функциональный, физиологический в смысле.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
про автокресла. Тратить 400 дол не целесообразно. Просто в большинсве случаев это реклама автокресел (в россии и европе они обязательны). про придурков конечно можно сказать - но говорю, при условии, что вы часто ездите. А когда выехать раз в неделю в лес....можно и на руках подержать.......ну это мое личное мнение.
Реклама - это, конечно да, но я выбирала по краш-тестам. Мы будем выезжать именно так, может и реже, но кто знает, что и когда может случиться (т-т-т). Я за принципиальность в таком вопросе. Иначе какой смысл в них вообще? Сегодня в а/к, завтра без него?... На счет капризов... будем посмотреть, но все приодалимо ;)
массаж только после 3-х месяцев, ито если все в порядке. До 3-х месяцев тонус функциональный, физиологический в смысле.
Наша массажистка тоже не брала деток младше. Нас согласилась взять без недели 3 мес.
Девочки, еще вопрос: скоро переходим на 2-ку смеси. Т.к. с НАНом вечные проблемы в поставке переходим на Фрисо-2. На НАНе была подробная инструкция о кормлении, здесь на банке очень мало инфы. Так с 6-ти мес. рекомендуется 4 кормления. На сколько я понимаю это с учетом прикорма, и учетом того, что заменяется 1 кормление смесью? А я планирую через недельку уже второе заменить на кашку, т.е. 4-1=3. Или этот объем смеси д.б. обязательно помимо прикорма? Немного я не соображу. Нужно наверное разбираться в табличках потребности в энергии и витаминах... Как у вас?

Klumba,
в 6 месяцев должно быть 5 кормлений ( и так почти до двух лет), по 200 - 230 мл (или гр) каждое (примерно около того). Это лучше посмотреть в таблицах для деток до года.
Вот и получается: если хотите 2 заменить, то останется 3 кормления смесью по 180 - 210 мл. Соотвественно 1 каша - 160 мл на 6 месяцев (у нас еще смесь пили 40 соотвественно) и 160 овощей (тоже смесь давала, пока не стали есть овощи с мясом).

Последнее редактирование:

egochka

New member
Klumba написал(а):
Так с 6-ти мес. рекомендуется 4 кормления.
это условно. Мы всегда ели смеси (кол-во раз, кормлений) больше, чем было указано. И прикорм мы начинали с 5 ти мес, а не с 3-х. И ночью у нас ест Даник до сих пор:).

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Klumba,
в 6 месяцев должно быть 5 кормлений ( и так почти до двух лет), по 200 - 230 мл (или гр) каждое (примерно около того). Это лучше посмотреть в таблицах для деток до года.
Вот и получается: если хотите 2 заменить, то останется 4 кормления смесью по 180 - 210 мл. Соотвественно 1 каша - 160 мл на 6 месяцев (у нас еще смесь пили 40 соотвественно) и 160 овощей (тоже смесь давала, пока не стали есть овощи с мясом).
У нас: 9:00 - 210 смеси, 13:00 - 150 овощи + 60 смеси (реально сколько выпьют, бывает больше/меньше), 17:00, 21:00 по 210 смеси, ночью (ближе к 5 утра) 210 смеси. Планирую на следующей неделе давать в 17:00 кашку. Разве получится еще 4 кормления помимо прикорма сделать? Это же получается перерыв в кормлении, с учетом того, что ночью едят один раз, около 3-х часов? Мои так часто есть не будут :( Наверное Оставлю 3 полноценных кормления смесью + овощной прикорм + кашка. Нормально?
Опять же на банке переход на 3 кормления смесью рекомендуют с 8-ми мес.

egochka

New member
Klumba написал(а):
Сегодня в а/к, завтра без него?... На счет капризов... будем посмотреть, но все приодалимо
у нас так получалось. говоорю - зависит все от вашей автоактивности:). делитесь потом опытом как попробуете. главное в начале поставьте кресла в машину и сядьте рядом сами.........в большинсве машин на заднем сиденье 2 кресла и мама не вмещаются:). мы поэтому меняли свою машину после рождения деток:). ездим на минивэне до сих пор:)

Klumba,
не могу понять, что вас смущает :) У вас же и будет всего 5 кормлений (3 смесь, 1 каша, 1 овощи). А на банки не смотрите, смотрите таблицы еды :) Все правильно пишите. Только кашу лучше, конечно, утром. Почему утром не хотите?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Klumba,
не могу понять, что вас смущает :) У вас же и будет всего 5 кормлений (3 смесь, 1 каша, 1 овощи). А на банки не смотрите, смотрите таблицы еды :) Все правильно пишите. Только кашу лучше, конечно, утром. Почему утром не хотите?
Просто на НАНе было написано, 3-4 кормления + 2-1 прикорма - все понятно. Здесь нет, откуда я знаю, может последующие формулы Фрисо предполагают железных 4 кормления + прикорм, ведь детки уже такие активные.
С кашкой, действительно лучше утром, спасибо :)

Светла

New member
Бусинка! Поздравляем Вас с выпиской! А так же с наступающей 1-й даткой - 1-м МЕСЯЦОМ!!! :give rose::give rose::give rose:- цветы детям и маме! Пусть малыши растут здоровенькими, умненькими, на радость Вам!

Klumba, а у нас так и не получается кормиться 5 раз, по прежнему кушаем 4 раза...:sorry: Хотя вес набирают, но не перебирают.Смесь едим только утром, потом каша с творогом и фруктовое пюре, затем овощи с мясом и сок, а на ночь бифидобакт.

Egochka, фотки малышей такие классные! Уже такие большунишки! Глядишь, скоро в баньку с Маргошкой будешь ходить...:tongue:

Chelsi, девчёночки просто ягодки! Вы такие молодцы - на природу всей семьёй! Так держать!

Klumba,
не с возрастом молока меньше такой еды больше :) сами подумайте :)
А кашу (если уже совсем идеально) так второе утреннее кормление д.б. Первое у вас в 5 утра получается так в 9можно кашу

Цыпочка

New member
Светла,
мы тоже едим 4 раза и уже давно, ну так дети сами установили, просто некуда днем вставить еще одно кормление, а ночью мы не едим.

Klumba написал(а):
Я за принципиальность в таком вопросе. Иначе какой смысл в них вообще? Сегодня в а/к, завтра без него?... На счет капризов... будем посмотреть, но все приодалимо
Вот и я тоже принципиальна, или в автокреслах, или никак. Лучше пусть они орут, зато в безопасности. Я выезжала с детьми одна, ничего страшного. Рядом с ними никогда не езжу, даже если за рулем муж, да и место обычно занято старшим ребенком :).Часто они просто спят во время езды, есть разные игрушки именно для автокресел. И частота поездок для меня тоже не имеет значения, и цена кресел, главное - безопасность!
Может я излишне эмоционально высказываюсь, просто знакомый недавно попал в аварию, так, легкий удар в машину, а спас его только ремень безопасности, даже при легком столкновении ребенка не удержать на руках.

Kroshka

New member
Хорошо,спасибо! Я хочу своих в августе отдать(1.9) Но все так отговаривают!

egochka

New member
Kroshka написал(а):
Я хочу своих в августе отдать(1.9) Но все так отговаривают
решение все равно тебе принимать. Я тоже хочу в этот же период. Правда я уже работаю, пока сидят родители, сейчас ищу няню на лето. Кстати, с юбилейчиком вас - 1 год и 3! тоже круглая датка:). Если что звони - номер мой не поменялся. Знаю, что двойняшкам в этот период полегче пойти в садик. Все зависит от вашей ситуации. Uma (давно ее было не слышно) своих мальчиков в 1, 7 повела в садик. Вот только как она - пока неизвестно - не заходит к нам:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху