Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chelsi

New member
Ultramarin написал(а):
Молодцы, что так выбираетесь, да ещё таким составом - весело, наверно...
Цыпочка написал(а):
девочки так подросли! Хорошо на природе ?
Весело))))Мы не мыслим как можно в хорошую погоду сидеть в городе, вот и рванули....Да и собаченцию захватили, ей тоже порезвиться надо.А на природе классно, ждем не дождемся уже лета, когда сможем выехать с ночевкой на рыбалочку!
T.PL. написал(а):
Chelsi,
девчонки такие лапули! Сразу захотелось с ними поняньчиться
Светла написал(а):
Chelsi, девчёночки просто ягодки! Вы такие молодцы - на природу всей семьёй! Так держать!
Спасибо за комплименты моим девчушкам!!!

Девочки!!! Спасибо большое за ответы по автокреслам!! Буду искать, но знаю точно- кресел обязательно буду покупать 2, у нас машина большая( джип) так что все поместимся! Я хочу спокойствия на дороге, а не волнение за детей.

Бусинка

New member
Добрый вечер всем!
Пока мои крошки спят, решила поинтересоваться. Во первых. Сегодня приходила из поликлиники медсестра. Опять мучают с прививками. Нам в роддоме сделали какую то от гепатита. Теперь говорят надо делать от туберкулёза, ещё от гепатита, и КДС.Я им обьясняю, что дети слабенькие пока, надо повременить. А они :давайте заключение от врача, что вам прививки противопоказаны сейчас. Я их и в поликлинику то не собираюсь возить в ближайшие два месяца. Мы же прошли всех спецов в 7-ке., все узи, анализы. Расскажите, пожалуйста, особенно, те, кто родился недоношенными, как у вас решался вопрос с прививками? Очень я их боюсь. И вообще не совсем понимаю, зачем грудным детям прививаться от гепатитов?
И второй вопрос. С прогулками. Не совсем понимаю, в какое время выходить с детьми на прогулки. До кормления, после? Пока мы будем гулять на балконе. Но скоро же надо как то выползать на улицу. Хотя как это делать с нашей огромной коляской не представляю. Боюсь, пока мы выйдем там уже и назад пора.

Цыпочка

New member
Бусинка,
по поводу прививок сложно давать советы, т.к. все зависит от каждого конкретного ребенка, даже некоторым доношенным откладывают прививки. Решить этот вопрос должен невролог. Если ты сама не хочешь их пока прививать, никто тебя не заставит. У нас все прививки по возрасту были.
Гулять надо после еды, покормила, переодела, погуляли и вернулись к следующему кормлению. На улицу я одна не выхожу, только с помощниками, иначе никак.
С первой даткой вас!!!! Как изменились малыши за этот месяц?

T.PL.

New member
Бусинка,
Поздравляем маленьких бусенят с первым днем рождения!

JANOCHKA

New member
БУСИНКА,С ПЕРВОЙ ДАТКОЙ ВАС!!мы вообще начали прививки после полугода,уже не помню точно во сколько месяцев,вроде бы в 7.
Мы когда были маленькими,было лето,я их носила по одному домой и кормила,гуляли много,хорошо было.
У моего сынишки в десять месяцев только полезли зубы,вот сейчас идут сразу 4!!!!3 вверху и один снизу.кошмар просто!!и скорее всего 2 еще будут догонять,чтоб везде попарно было.

Kot_t

New member
Бусинка,
С месячишком вас!!!
Мы тоже гуляли после кормления и до следующего.

Бусинка,
а вы пока не идите на мпривики и все тут, они же вас не приведут силой :)
А прогулка да, как все пишут, покормили (есть кормление в 11.00 или 12.00 или около того?), сразу быстро одевать и до следующего.

JANOCHKA

New member
Хочу эту фотку на аватарку,но не получатся поставить.может кто помочь?

Chelsi

New member
Бусинка, с месячишком вас!!! Ростите здоровенькие!
Нам прививку гепатита тоже в РД делали, а потом БЦЖ мы сделали около 2 месяцев, затем ревакцинация гепатита через 2 недели после БЦЖ, а АКДС с полиомелитом первые сделали в 3 мес, вот сейчас пойдем на вторые АКДС и полиомелит. Все прививки мы делали только после заключения невролога, он нам дал добро и мы решили не затягивать с этим. Все прививки малышки перенесли хорошо. На прогулку мы ходим после дневного кормления, около 13-14 часов,если днем погода плохая мы иногда выходим вечерком в 17-18 час., покормила, одела и на улицу, только совсем плохой погодой гуляем на балконе. А с коляской справляюсь благодаря грузовому лифту и пандусам, мне даже не приходится по ступенькам спускаться, поэтому и помощь не требуется.

egochka

New member
Бусинка, с 1-м месяцев Вас. Мы тоже ходили гулять после кормления. Мы зимние были - больше спали на балконе под открытой форточкой в комбезах, одеялках. Нам месяц был в январе. холодно еще было. Потом выбиралась с ними одна. покормлю, одену, люльки на балкон, сама одеваюсь, выношу коляску на улицу, возвращалась за детьми. они еще легкие были. потом обратно. помню было тяжело и физически (спать и есть все время хотелось) и морально, что я одна с ними все время. Но потом все проходит. У вас весна - проще, настроение лучше:). Потом познакомилась с девочками в подъеде, в доме, которые тоже гуляют и гуляли вместе, они тогда помогали

T.PL.

New member
JANOCHKA,
У нас тоже зубки поздно пошли. Чтобы вставить фото в аватар, оно должно быть не более 100*100 пикселей по размеру. В профиле нажми "изменить аватар", далее "Обзор" и загрузи фото с компа, не забудь нажать "Сохранить изменения"

Бусинка, а мы брали еду в термосе или муж бегал домой, готовил смеси и выносил на улицу, кормились и гуляли дальше, но на улице уже было тепло.

Цыпочка

New member
Да, летом с едой проще :), пока дети на смеси, а введением прикормов уже надо идти домой кушать.
Девушки, когда вы своим детям подушечки стали класть в кроватки?

Chelsi

New member
Цыпочка написал(а):
Оля, мои уже спят на подушечках.Я понимаю, что это плохо, но мои наотрез отказывались спать на пеленочке в кроватке, пришлось сделать наподобие подушечки в один слой синтепончика(получилась мягенькая пеленочка). Наверное им немного теплее и мягче и они хорошо спят, как только уберу, так сразу отказ от кровати. А может они привыкли за первый месяц к родительским подушкам)))

T.PL.

New member
Цыпочка написал(а):
а введением прикормов уже надо идти домой кушать.
Так ведь с введением прикорма уже и промежутки между едой большие, можно успеть нагуляться:)
Мы на подушках спим с 7 мес, сначала попробовали холофайбер, не понравилось, потели головки. Потом положила пуховые, очень слабо набитые, когда ребенка кладу, то под головкой подушка получается совсем пустая, просто по бокам мягко, есть куда щечкой уткнуться. Но это конечно если нет аллергии на пух, у нас ТТТ её нет.

egochka

New member
мы до сих пор без подушек спим. одеяло с себя сдираем ночью и на нем:)

T.PL.

New member
а у меня Никита во сне садится, плюхается головой в одеяло и спит так до утра вверх ногами)))))))

Цыпочка,
я ровно в год (практически) купила Мартину, потому что он конкретно хотел спать на подушке, показывал на наши подушки пальцам и всячески пытался продемонстировать, что ему нужна подушка. На самом деле, как купила, так он стал спать в кроватке своей (к нам не просится) и спит лучше. Любит он ее :) Мае тоже купила, но она на нее голышика спать укладывает, а сама только балуется, а так не спит. Подушки брала совсем тоненькие , где-то 2 -3 см в толщину.

Цыпочка

New member
Спасибо за ответы! Это я просто не могу определиться, нужно это моим или нет :). У меня подушечки тонкие, 2см. в толщину, а если сжать пальцами, то 0,5 см, но пока на пеленочках спим.
Мама Двух Пупсов написал(а):
как купила, так он стал спать в кроватке своей (к нам не просится) и спит лучше. Любит он ее
Интересная ситуация :), пусть бы раньше показал на подушку, всем бы легче было ;).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху