Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
добрый день всем!
Мамочки, всё хотела вас всех спросить, как вы справляетесь, кто вам помогает? Завтра у мужа заканчивается недельный отпуск, который он провёл с нами после больницы...
Бусинка, не знаю, получится ли мне настроить тебя на оптимистический лад, но... : когда я родила сначала 2 недели со мной был муж, потом неделю мама. В последнее время перед завершением маминого отпуска дети были все время на руках и половину этого времени хныкали и очень мало спали. В последний день ее отпуска я была в тихом ужасе от того, что с завтрашнего дня я буду одна. Решила попробовать организовать свое время: буквально села в ворде расписала день и выделила время для игр (до этого детей ни чем не занимали - просто таскали на руках, как я позже поняла имела место недостимуляция: дети не утомлялись, не получали никаких впечатлений и спать их было не уложить). Так вот в первый же день я решила действовать строго по схеме (не строго по часам, а именно по схеме): еда - спокойные игры (дети лежат наблюдают за игрушкой и т.д.) - активные игры (массаж, гимнастика...) - сон и по кругу Т.е. 40мин.-1 час бодрствования, включая время приема пищи и игры - далее сон с укачиванием. Конечно, логичнее сон после еды, но мои почему-то не засыпали после еды. Ночью тоже кормила сначала по требованию, а потом: кто первый проснется-попросит, следом бужу другую и иду делать смесь на следующее кормление, далее сон и второе ночное кормление. Так вот в первый же день мне одной с детьми было проще чем нам двоим с мамой! Я знала, что я делаю и это очень придавало уверенности и спокойствия.
Было время, когда дети спали только под качание: я ложила обеих в кроватки садилась посредине с книжкой на коленях и обеими руками качала. Помню свекр был в шоке видя книжку в моей комнате: "Ты еще и читаешь?" - Я так отдыхала в эти моменты!.... Очень трудно было по вечерам: у детей накапливалось напряжение за день + у нас были зверские колики, короче иногда стоял оглушитльный ор и деток было ничем не успокойить. Как я справлялась: во-первых в это время я уже не одна, Плантекс (в сложных случаях газоотводная трубка) и на прогулку на улицу! Уставшие детки спали и не плакали, я приходила за полчаса до купания и им хватало, чтобы снова устать и хотеть спать на ночь. Было трудно гулять в 7-8 вечера в темень зимой, но это сберегло и мои и деткины нервы, + все равно только в это время нас могли вытащить на улицу. Тебе в этом плане немного полегче будет, если совет пригодиться, - световй день подлиннее уже.
По итогу: тогда и сейчас иногда в тягость выходные, когда все дома: режим детей сбивается, шумно - они хуже спят и капризнее, короче жду будней, когда я с ними буду опять одна - тогда спокойнее.

egochka

New member
Девочки, всех с прошедшими датками. Светла - вас особенно. Принцессы ваши растут.......Самого-самого наилучшего всем.
Ира, (мама двух пупсов) - не заморачивайся насчет горшка. мы тоже там не хотим сидеть. знают, что это, но не сидят. мы постоянно в памперсах. станет теплее, тогда будем приучать. Памперсы тож не любим одевать - убегают, как снимем старый.и носятся и гогочут голопопые. приходится ловить, брать на руки и одевать сидя:). по другому дают редко. Трусики одноразовые очень дорого получаются.

Цыпочка

New member
Klumba,
ты так здорово все описала, по полочкам разложила, молодец.

Девушки, особенно с детками после года, до какого возраста вы планируете пользоваться коляской?

лелечка

New member
Цыпочка,
По поводу колясок, все будет зависеть от детишек, некоторые до двух лет не хотят без коляски ходить, другие наоборот, только пешком, мы пользвались коляской где-то до 1.2, до апреля, а потом не усадить было,максимум 15 минут, а потом вылазили.

T.PL.

New member
лелечка,
а вы на аватарке кажется в великах
с какого возраста пользуетесь, и девчонки хотят в них кататься?
я тоже думаю на лето покупать

лелечка

New member
T.PL.,
Да, на аватарке, мы на великах, купили, прошлым летом, когда девченкам было где-то 1.4, купили, потому что проснулся интерес к велосипедам, у подружки такой же, так что мы сначла попробывали и поняли,что нам это действительно нужно.

Klumba,
молодец.
Я думаю, похоже примерно так у всех получается.

Я 1-ый месяц смотрела, потом что-то стала понимать. И когда установился распорядок дня, стало всем легче и понятней :) У нас дети тоже все время чем-то заняты, на руках не носим. Но честно говоря, я одна не хочу с ними все время быть. Может, потому что я знаю, что мне есть кому помогать :) На самом деле много неприятностей доставляют боли в спине, а как начнет болеть, так хочется только лечь и лежать. Это я к тому, чтобы все-таки не стеснялись и просили о помощи близкий. Я все время стеснялась, только сейчас научилась "злоупотреблять" :)

Мои пупсы вдруг резко стали порываться ходить :) - это для меня очень радостно

Еще в последнее время парюсь по поводу прогулок. Мы так и спим на улице с 13.00 до 15.00 - 15.30. А мне кажется, что детки сидя дома скучают, что им не хватает смены обстановки. Так и хочется, чтобы они дома спали, а на улице гуляли. Переделать распорядок меня мама отговоривает, мотивируя тем, что сейчас еще плохая погода и сидя по такой погоде будешь гулять не 3 часа а час и то не каждый день. Говорит, что пока спят, пусть спят. Девочки с опытом, что вы думаете?

Светла

New member
Бусинка, у нас практически все так же, как описала Klumba. Только я уже привыкла одна, поэтому посторонние наверное будут меня раздражать. Мне проще одной, я просто вошла, что называется, в удобную для меня колею: знаю, что и когда мне нужно сделать. Кормлю малышек по очереди, спят они у меня вместе, если одна просыпается раньше, второй даю спать не больше 15 лишних минут, зато потом без проблем вместе укладываются на очередной сон. Не скажу, что не устаю - устаю, и еще как, но не от бестолково проведенного дня, а от нагрузки. Знала всегда, что реально и постоянно помогать мне некому, поэтому уже ни от кого ничего не жду - и все ОК. Даж умудряюсь находить время для "позаниматься фигурой":dance:.... Дерзайте и не бойтесь, не зря говорят "глаза боятся - руки делают". Удачи Вам в выборе наиболее оптимального для Вас варианта!

Еще в последнее время парюсь по поводу прогулок. Мы так и спим на улице с 13.00 до 15.00 - 15.30. А мне кажется, что детки сидя дома скучают, что им не хватает смены обстановки. Так и хочется, чтобы они дома спали, а на улице гуляли. Переделать распорядок меня мама отговоривает, мотивируя тем, что сейчас еще плохая погода и сидя по такой погоде будешь гулять не 3 часа а час и то не каждый день. Говорит, что пока спят, пусть спят.
Опыта воспитания двойняшек у меня практически нет ( я имею в виду двойняшек Вашего возраста), но с Вашей мамой солидарна - пусть уж лучше на улице спят. Придет время - будут гулять на улице, а спать дома.

Kot t,Klumba, egochka,Мама Двух Ппупсов- спасибо за поздравления!

Дамы! Посоветуйте, как лучше заниматься с двойняшками (имею в виду всевозможные развивалки) и с какого возраста, при помощи какой литературы или каких пособий? Очень всем буду признательна за ответы:flirt:!

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов,
Я с мамой согласна. Мы в коляске спали до 1,2. Потом стала укладывать дома, а на прогулку ходили сначала после полдника, потом с утра и после полдника. Сейчас дети еще не ходят, а в коляске(ты уверена, что они прогулку высидят?), не ходящих малышей по такой погоде особо не поводишь. Так что пусть спят, а вот теплая весна придет и спать и гулять будите.

Светла,
Kot_t,
спасибо за совет, так и сделаем.

Уважаю мам, которые справляются без помощи. Я признаюсь, что сама не смогу, через 2 дня сидения дома, никуда не выходя, начинает портится настроение.

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов,
А меня, что не уважаешь? :)

Я не представляю как быть до года с двумя малышами, по-этому советом помочь не могу. После года опыт есть :).

Натулёк

Счастлива вдвойне
Здравствуйте, девочки. Я здесь новенькая. Рада, что нашла такой форум.

Подскажите пожалуйста по поводу крестин. До Нового года не успели, да и холодно было. Да и крестная сейчас уже не сможет: сама ждёт прибавление в конце мая. Короче у нас всё что-то не получается
1. В каком возрасте вы своих крестили? В каком лучше?
2. А у ваших деток у каждого своя крестный с кресной?
3. Может ли мама (я) присутствовать на крестинах?
подскажите кто чего знает плз

T.PL.

New member
Натулёк,
Добро пожаловать!
1. Мы крестили детей в полтора месяца, дети перенесли все очень спокойно. Ну а на счет того в каком возрасте крестить, я думаю чем раньше, тем лучше.
2. У моих детей общие крестные. Сначала хотели взять разных, а потом решили чтобы не возникало в последующем неловких ситуаций с подарками для детей (разными) и прочее, взять одних.
3.Конечно. Я присутствовала, мало того в конце крещения батюшка читал "молитву матери" и я сама держала при этом обоих детей на руках.

Kot_t

New member
Натулёк,
Привет. Мы крестили в 2,5мес. Минус маленького возраста-это подстроится под режим, мы крестились и кормились. Я так понимаю до 3мес точно пускают, а потом вроде мама не должна присутствовать, но знаю многие мамы находились рядом. Крестные общие. Лучше крестить или маленьких или больших. На руках долго держать тяжело.
Рассказывайте про себя и детишек.

Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
Натулёк,
привет!
Мы крестились в 3 мес, крестная и крестный одни, другого варианта даже не представляю. Я присутствовала на крестинах, надо мной тоже читал Батюшка молитву до и после крещения.
Kot_t,
а что это у тебя за информация про до 3 мес? До 40 дней не крестят (только в исключительных случаях) и женщина в церковь не должна приходить, а потом все на усмотрение конкретной церкви.
Мама Двух Пупсов,
я тоже согласна с твоей мамой про прогулки.

Kot_t

New member
Цыпочка,
Цыпочка написал(а):
а что это у тебя за информация про до 3 мес?
Я точно не знаю-я сама так решила, но у меня батюшка спросил сколько месяцев, а потом разрешил присутствовать, а в других случаях( не знаю каких), мам не пускали, только крестные. Крестились в Доме милосердия на Востоке.

Цыпочка

New member
Kot_t,
это когда крестины общие и людей много, могут не пустить, ну и в каждой церкви свои заморочки всякие есть, а нельзя именно до 40 дней, потом можно. Я и у старшего присутствовала при крещении.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Kot_t,
мальчишки совсем разные: шустрый блондин Славик и спокойный темненький Ромка. Родились во 2-м рд сами. Детки первые. 1-й месяц свекровь и мама помогали, 2-й муж брал отпуск, сейчас сама, да иногда брат мужа дома, то ему малыша одного доверяю присмотреть.
Если крестный и крестная одни на двоих, значит крестят деток по очереди? Или крестный одного держит, а крестная другого?

Kot_t

New member
Натулёк написал(а):
Если крестный и крестная одни на двоих, значит крестят деток по очереди? Или крестный одного держит, а крестная другого?
Моих крестили сразу, крестный одного держал, а крестная другого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху