Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светла

New member
Натулёк, приветсвуем в наших рядах!
Мы крестили своих в 1,5 месяца, крестные общие, крестный держал одну на руках, крестная - вторую. Мама может присутствовать в церкви только по истечении 40 дней после родов, именно тогда над ней читается молитва разрешающая (либо разрешительная, не помню), именно после этого она может посещать церковь. До 40 дней женщина считается "грязной" после родов, в церковь нельзя. Ведь, как правило, именно 1,5 месяца после родов еще идут выделения.

Дамы! Игнорируете мой вопрос про способы развития двойняшек.:not i:
Дублирую: " Посоветуйте, как лучше заниматься с двойняшками (имею в виду всевозможные развивалки) и с какого возраста, при помощи какой литературы или каких пособий? Очень всем буду признательна за ответы:flirt:!" ПЛИЗ!!!

И ещё! Сегодня были на приеме у врача. Сказала, что с учетом веса при рождении девочки недобирают: Алена -180гр, Ульяна - 190 гр. Сказала кормить манкой для набора веса... Я в шоке.... :wacko::swoon:Кто что посоветует? Спасибо!

Kot_t

New member
Светла написал(а):
как лучше заниматься с двойняшками (имею в виду всевозможные развивалки) и с какого возраста, при помощи какой литературы или каких пособий?
Я никакой литературой не пользуюсь, пыталась найти по воспитанию близнецов, но поиски безуспешны. Может плохо искала:( По-этому совеичик в этом деле из меня никакой.
Светла написал(а):
Сказала кормить манкой для набора веса... Я в шоке.
Я бы сама смотрела по детям, если недобор ну может давай им кашку 2 раза в день( и не обязательно манную), а может они просто миниатюрные куколки у тебя. Моим ставили всегда перебор и говорили меньше кормить. Я этим советам не следовала. Сами видели какие богатыри растут и никапельки не жирные.

Да тут корми не корми, а как природой заложено, так и будет. У меня Мая ест кашу 2 раза, Мартин 1 (второй раз вместо каши смесь), при этом он ее на 2 кг больше. Все остальтное едят одинаково.
Светла,
а они что голодные остаются или что? Может, смесь не любят, так можно второй раз кашкой на ночь.

Светла

New member
Да тут корми не корми, а как природой заложено, так и будет. У меня Мая ест кашу 2 раза, Мартин 1 (второй раз вместо каши смесь), при этом он ее на 2 кг больше. Все остальтное едят одинаково.
Светла,
а они что голодные остаются или что? Может, смесь не любят, так можно второй раз кашкой на ночь.
Не остаются они голодные, меньше нормы я им есть не позволяю, а больше - не заставляю, потому что потом отрыгивают все... Смесь они едят только утром, меньше чем за час с 200 гр. не справляются. Потом каша, потом овощи, на ночь бифидобакт. Считаете, что кефирчик заменить кашкой? А не начнутся ли проблемы со стулом? Пока (ттт) проблем нет... Прям не знаю :cray:. Буду завтра пытаться покормить их в 6 утра, может получится добавить еще одно кормление кашей днем... Хотя раньше такие попытки ничем хорошим не увенчались. Kot_t, Мама Двух Пупсов - спасибо за внимание и ответы!

Цыпочка

New member
Светла,
ну не могут все быть плотными, наберут еще, потом худеть будут ;), не волнуйся, у меня тоже стройные дети, причем все трое)))).
Про развивающие пособия тоже не могу ничего сказать, я как-то не задумывалась, что близнецам нужно что-то иное. А вообще, я теперь считаю, что всему свое время. Есть время сказок, есть время обучения. Это если коротко:).

Натулёк

Счастлива вдвойне
Спасибо всем девочкам, кто откликнулся
Светла, вот что смогла собрать в инете:
1) Мои мальчики играться с мячиками обожают - спортивными папиными, резиновыми, гремящими и проч. Это для физкультминутки используем. Еще для нее же активные прятки (с беготней) хороши.
2) Рисуем карандашами. Причем обычными, т.к. восковые уж очень привлекательны на зубок - потом в горшках какашки в цветную крапинку, извините за подробность. Пальчиковые краски уважает только Дима, Надя к ним относится брезгливо - по большей части, наблюдает или кушает их. Лепку начали осваивать в этом месяце - полный восторг.
3) Музыкальные минутки. Гремим в маракасы, трясем бубны под мои стишки, пытаемся бить в барабан и нажимать на клавиши детского пианино. Научились (о горе мне и мужу)) свистеть в гудки. Вечером стараюсь гудочки убирать подальше. Танцуют под музыку, в т.ч. и под мобилу ))
4) Конечно выворачивают содержимое тумбочек-ящиков-шкафов.
5) Абсолютный хит - разглядываем книжки и всевозможные альбомы под мои комменты. Кстати, есть такая развивающая серия Школа Семи Гномов. Нам она понравилась.
6) лепка из соленого теста
7) вечером, когда настроение после 2-ого сна не ахти смотрим 10 мин Беби Эйнштейна. Также от капризулек спасают каталки по квартире на машинке или на папином кресле компьютерном.

Есть еще книга немецкого психолога и социолога Вальтера Фридриха посвящена актуальным и жизненно важным вопросам возрастной психологии, роли наследственности и воспитания в формировании личности, которые автор рассматривает на основе изучения близнецов. 2мб сама не читала:111страниц :)

Светла,
так можно кашку давать, а кефирчик пробовать как перекусы между кормлениями. А почему д.б. запоры? От каш наоборот хорошо.

Светла

New member
Светла,
так можно кашку давать, а кефирчик пробовать как перекусы между кормлениями. А почему д.б. запоры? От каш наоборот хорошо.
В принципе, как вариант - возможно.Будем пробовать.Спасибо! А с утренним кормлением сегодня(в 6 утра)ничего не получилось. смогла их разбудить к 7 утра, и то потому, что собирала мочу на анализы:unsure:. А вообще решила не заорачиваться с весом - не дистрофики ведь, мот просто изящненько растут:flirt::flirt::roll:

лелечка

New member
Светла,
Не заморачивайтесь по поводу веса, мы в 7 мес весили 7700, и с учетом веса при рождении 2970, и 3190 не добирали около 300 гр,тоже вечно твердили, что не добирают.

vuster

мы пара как два сапога
Девушки, здравствуйте, давновато не писала в ветку. Мальчишки мои растут, Миша выше Лехи на 5 сантиметров, все у него такое крупное мужское - руки, ноги, черты лица. Леха хоть мальчик немаленький, рядом с Мишей выглядит миниатюрным. Мишута подвижный, шустрый, с невероятной скоростью мышления - реакция на разговоры взрослых и детей между собой мгновенная, несет все что по его мнению пригодится по теме беседы. Называю его адьютантом, потому что когда папа приходит с работы, Миша принимает барсетку и уносит на место, порывается папу ( и любого члена семьи) разуть, раздеть и облачить в домашнюю одежду.
Леха такой медлительный, улыбающийся , как Будда, спокойный. Так они замечательно друг друга дополняют. Шустро разбирают на составные части разные полезные в хозяйстве вещи, строят из пластмассовых стульчиков пирамидки чтоб достать и сломать что-нить полезное для мамы в хозяйстве, не пропускают на улице ни одну собаку - застывают и с восторгом начинают на нее лаять:)
, обожают смотреть мои глянцевые журналы и передачи про животных.
Но есть одна новость, которой я хочу поделить именно с вами - если все будет хорошо, через пару месяцев у меня будут не двойняшки, а тройняшки. И еще один маленький грудой малыш :)
Это родные братья, Кирюша и Андрюша. Они сейчас в доме ребенка, мы с мужем их еще не видели. Этих детей никому нельзя усыновить, потому что мать не лишена родительских прав, а просто не в может их воспитывать по состоянию здоровья. Сейчас все завязано на нашу стройку - когда мы переедем, их смогут передать к нам на воспитание.

Последнее редактирование:

Kot_t

New member
vuster,
Я просто не перестаю тобой восхищаться. Ты молодец, стольких детишек делаешь счастливыми. Просто словами мой восторг не могу выразить. Поклон тебе до земли. Пусть Ваша семья будет самой счастливой на свете.

Цыпочка

New member
vuster написал(а):
у меня будут не двойняшки, а тройняшки. И еще один маленький грудой малыш
Я просто восхищаюсь, нет слов! Только извини, но я не совсем поняла, деток будет трое? А какой возраст?

vuster

мы пара как два сапога
К моим мальчишкам присоединится их ровесник Кирюша, а его брату Анрюше на нынешний момент только исполнилось 4 месяца. Мы совсем скоро переезжаем в большой дом, мальчишки будут играть целыми днями во дворе, и коляска им уже не нужна ( вот была бы проблема тройню возить), для Андрюши проблем каких-то не должно возникнуть, одежды после моих парней более чем достаточно, и коляски есть даже две с автокреслами и прочим:)
Одним словом, хотел наш папа мальчиков, вот на ловца и зверь бежит :)

vuster

мы пара как два сапога
T.PL.,
Мама Двух Пупсов,
Цыпочка,
egochka,
Kot_t,
спасибо. Обязательно должны со всем справиться,хотя тройня сама по себе задача не из легких, как раз есть пару месяцев чтоб подготовиться , просчитать насколько возможно эту жизнь с толпой маленьких хулиганов:)

brazik

New member
Привет! Очень давно не была на форуме... Катострофически не хватает времени, голова идет кругом... Поздравляю всех с прошедшими датами!!!
Хочу спросить:
1) Какой примерно режим должен буть у детишечек в 4 месяца и у кого-нибудь получилось их укладывать спать днем одновременно и если да, то каким образом? У меня очень плохо получается, я пока второго уложу первый уже проснулся.
2) Когда детей можно начинать прикармливать? Дима полностью на грудном вскармливании (родился 3080, сейчас весит 8 100), а Дашенька на исскуственном из-за сильных срыгиваний кушает Фрисовом (2830, сейчас 6 500). Один педиатар запрещает до 6 месяцев прикармливать вообще, вторй говорит, что в три месяца надо начинать давать соки. Кого слушать ?! Поделитесь пожалуйста опытом.

brazik,
с 6 месяцев и точно не с соков :) Слушайте 1-ого педиатра.
Я всегда ложила спать одновременно, но одной так не особо положишь, без посторонних приспособлений :) Кто-то в коляске, кто-то в креслах укачивает, я знаю. Тут девочки напишут.
Режим 6 кормлений, час - полтора бодрствования после. В 20,00 - 21,00 - спать, в 7 обычно поднимаются. В принципе подробный режим можно найти в журналах статьи типа "все о первом годе ребенка". Вообще, как я понимаю, если у вас один ребеночек на ГВ, а второй на ИВ, то режимы ведь не будут совпадать (до 6 - 8 месяцев). Молодцы, что кормитесь грудью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху