egochka написал(а):
Какие достижения у вас? что умеете? помогает ли кто? по-моему вы же не из Минска?
рассказывайте.......все инетересно - что кушаете, сколько зубьев вырастили? какой размер носите
достижения:
Умеем ходить уже хорошо, ползать практически перестали
Делаем пока-пока, показываем у всех носики, глазки, ручки, ножки
Показываем какие вырастем большие, ладушки
Собираем прамидки
Складываем башню пока только из 3-х кубиков
Обожаем катать машины и крутить в них колёса
Кусаемся больно:-(
Любим слушать музыку, стихи
Приносим маме все, что попросит ( игрушки)
Друг с другом играют в прятки
Пока не дерёмся, но есть одна любимая машина, которую вечно не можем поделить
Нам никто не помогает, моя мама живёт в другом городе, но если срочно куда-то нужно можем отвезти детей свекрови на пару часов, но и то страшно, потому что вечно пытается их чем-нибудь накормить типа пельменей.
Зубов у нас по 5, сейчас идут шестые.
Кушаем каши, мясо, овощи, творог, омлеты, вареные сырники, печеньки, зел. яблоки, бананы, груши, зел. виноград.
Ничего красного, потому что аллергия.
Смесь не кушаем с 11 мес., пытаюсь приучить пить хоть немного молока, кефир для них тоже бяка.
Очень много пьём воды, доходит до 1 литра в сутки (Никита), не знаю как бороться, подскажите. Пьём из бутылочки, может стоит приучить к чашке и станут пить меньше?
К горшку пока не приучаю и до1,5 года не буду, так что живём пока круглосуточно в памперсах, но иногда, если дома жарко, то голопопим.
Перестала блендерить еду ровно в год.
Вроде бы всё
P.S. у нас на ДР было 12 взрослых и 4 детей(с моими) - очень тяжело было и мне и детям, но не позвать кого-то невозможно ( бабушки, дедушки, крёстные). Просто это нужно пережить)))))