Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светла

New member
Цыпочка, Ultramarin, Janochka,T.PL. - спасибо Вам всем за поздравления!:p
Я уже сегодня без температуры, так что жить буду. Девчёнки (ттт) вроде как отделались легким недомоганием, видимо сказалась неделя профилактики Деринатом: они чуть посопливили, пару дней покапризничали, сегодня кажется уже лучше, да и они повеселее.

Сказать, что они умеют, просто, а вот чего не умеют? Пишу: НЕ делают пока-пока, ладушки, в кроватках не встают, стоят только при поддержке за ручки, сами полностью не садятся, только опираясь на одну руку, одна начинает ползать, вторая все еще передвигается. Вот у меня и возник вопрос к Вам, мамочки: когда Ваши детки все это стали делать? Просто нам через 10 дней на приём к неврологу, боюсь опять какое ЗМР выставит (уже ставила в 7,5 потому что сами не сидели, но уже сидят, причем сели буквально сразу после осмотра):sorry:

Ultramarin

мама двух кексов
Светла,
вот за 10 дней и все научитесь делать, они же сейчас каждый день что-то новенькое делают. у меня тоже не встаютв кроватях, только на коленях, пока-пока тоже не делаем (думаю рановато ещё), садятся тоже отталкиваясь руками, но сидят сами хорошо (заваливаются только если что-то тяжелое в руки попадется, например братик :) ), ползаем раком, т.е. пятясь назад.

Сегодня купили ходунки Корнею (устали его на руках держать) - столько восторга было!!! (завтра и Костику придется купить) Походил везде, куда можно было заехать, все повываливал из шкафов и из кроватей, и всё с дикими визгами! Но кто-то мне говорил, что ходунки затормаживают самостоятельное хождение, что вы об этом думаете?

Kot_t

New member
А у нас бронхит :(. Будем глушить АБ(сумамедом). Помнится год назад у нас в это время было тоже самое, может что-то цветет гадкое.
Светла написал(а):
когда Ваши детки все это стали делать?
мои все делали с опазданием: поползли в 7,5. Сели в 8,5-9. Встали в 9-9,5 и пошли в 1г2-2,5мес. Я бы не сказала что они у меня отсталые. А невропатологи любители наговорить гадостей. Если уж совсем -сделайте общеукрепляющий массаж.

Светла,
вообще про это не думайте, каждый деть развивается по-своему. Вот увидете: через 1 все так сильно изменится.

T.PL.

New member
Светла,
Не переживай, мы тоже поздно начали садиться, ползать. У вас есть мячик? Мои дети очень быстро научились ползать как только появился мячик, буквально за пару дней, просто им было интересно за ним ползать. А в 11,5 уже и ходить стали, так что всему своё время. ну а что касается ладушек и прочего, то чем больше ты будешь с ними заниматься, тем быстрее научатся, у нас прорыв в таком развитии произошёл в 10 мес, дети стали легко обучаемые.

Ultramarin,
Я пользовалась ходунками когда дети не могли ещё вообще никак передвигаться по кв-ре, т.е. когда ещё не ползали. Но как только научились ползать, ходунки сразу убрала.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Светла,
вообще про это не думайте, каждый деть развивается по-своему. Вот увидете: через 1 все так сильно изменится.
ППКС, но каждая мама это и так умом понимает, а вот сердцем... ;) Я тоже заморачивалась, что мои не ползают, а вот на этой неделе к нам приходили детки-ровесники (набралось 7 детей с моими и 6 мам:razz:) была возможность сравнить. Я так успокоилась! Дети, действительно очень разные, мои тоже в некоторых вопросах обогнали всех, где-то отстают. Например: твердо сидят, ладушки, пока-пока (на стадии обучения, но последнему гостю на радостях сделали ;), сами держат яблоки/бананы и сами себя кормят, ходят за ручки, еще по мелочам в игре есть прорывы - и все. Сами не садимся, не ползаем... Но опять-таки была возможность сравнить и я успокоилась. Кстати посмотрите наши фотки здесь: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8142&page=39 и здесь:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8142&page=38

Kot_t

New member
Klumba,
молодцы, собираетесь-отдыхаете. Детишки хорошенькие

Ultramarin написал(а):
что ходунки затормаживают самостоятельное хождение, что вы об этом думаете?
мое мнение, что в них ходить по острой необходимости и не больше 30мин. В ходунах ребенок стоит всегда не ровно, а под наклоном, в следствии чего потом не понимают почему падают вперед. Но все дети сейчас проходят через ходуну и все нормально ходят

Klumba,
ну молодцы!
А мне что-то даже подумать страшно, что придет 6 мам и 7 детей :) (!!). Гостей в течение года было много, но мелкими партиями. А сейчас что-то вообще не хочу :(. Как-то усталость накопилась и времени намного меньше свободного (спят ведь мало). Так хочется самой куда-то сходить развеятся, но это получается очень редко.

Мои с 6 месяцев ползали, в 8 ходили вдоль чего-либо, сели в 10, а пошли в и 1,1, но зато сами без рук :) За ручки практически не ходили, так это и легче (ходили м/у 9 и 10 месяцами, а потом поползли новым способом).

Натулёк

Счастлива вдвойне
Спасибо большое за ответы! Наверно, возьмём один стул, а потом другой докупим
Светла
моя меня сестра педиатор говорит, что неврологи очень любят ставить "штампы" ЗМР. Я даже спросила невролога: что делать, чтобы ЗМР не ставили? Ничего, если бы было всё плохо, мы бы вас в больницу направили. Нужно ли платно массажиста вызавыть? Нет, показаний нет. И понимай их как хочеш :unsure:

Ultramarin
мы тоже вчера ходунки прикупили, правда вторые, одни мне отдолжили на время. Ненадолго высаживаю. Деткам понравилось назад ходить.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Kot_t
нет, на ножках только с поддержкой встают. Не спорю, что возможно рановато в ходуны, просто у меня есть положительный пример когда девочку знакомой понемногу в ходунки с нашего возраста садили, а в 9месяцев она сама пошла. Я ими сильно не увлекаюсь, совсем чуть-чуть детки ходулят.

JANOCHKA

New member
Я сына в ходунки в 6 мес посадила,дочь почти в 7,это им помогло быстрее встать на ножки,садиться и ползти.и мне иногда руки освобождали.
Сели мои в 7 и 7,5 мес,поползли в 8,5,ходить начали в 11,5.ладушки не помню когда,пока-пока не умеем.

Цыпочка

New member
Ultramarin, поздравляю кексиков с 8 мес.! Здоровья им, хорошего аппетита и спокойного сна!
Ходунки действительно тормозят хождение.

Klumba,
фотки просто супер. Как ты решилась собрать у себя столько людей? Героиня!

Светла,
не волнуйся, все детки разные, да и нормы ведь тоже имеют широкие границы. Все, что ты написала про своих девочек, является нормой для этого возраста. Просто тут важен именно осмтр невролога и оценка тонуса и рефлексов. Все будет хорошо!

Ultramarin

мама двух кексов
Цыпочка,
спасибо большое. а я что-то совсем расстроилась за месяц мы набрали 370г - Костя и 310 г - Корней :-(, маловато что-то.

Kot_t

New member
Ultramarin,
Принимайте поздравления с прожитым 8 месяцем
Не волнуйся весна, жара, может в следующем месяце наберут за два

Kot_t

New member
T.PL.,
Что-то по линеечке, Вы 19 апреля родились, или я что-то путаю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху