Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JANOCHKA

New member
Dаryаvv,прикольно у вас!у нас в семье небыло двойняшек,мы первопроходцы.

А мы что-то вторую неделю болеем. Приезжала свекровь неделю назад, все ходила кашляла. Говорила, что просто в горле першит. Просто не просто, а детки заболели. Вирус. Вначале Мая температурила, но у нее за 3 суток само прошло. Потом Мартин. Температура уже 4-ые стуки держится, доходила до 38,9. Начали пить антибиотки :( А Мая, видимо, пошла по второму кругу, потому что начался кашель. Тепреь мне понятно, как детки-двойняшки болеют :(

Lisena, было бы интересно, если бы про детский сад написали. Мамы часто жалуются, что с одним ребенком в саду проблемы часто болеет). А как с двумя?

Я вот думаю, может, закаливать как-то надо специально?

Светла

New member
Мама Двух Пупсов, держитесь, выздоравливайте! Так жалко маленьких, кажется, лучше бы сам болел, чем они:cray:... И я уже о закаливании задумываюсь, начинаю искать литературку.

Daryavv, мы пока тоже с пустышками засыпаем. :friends:Муж купил мне очередной "детский" журнал. На обложке указано, что есть статья про несколько способов как отучить от пустышки. Руки не доходят прочесть, как только освою - напишу, может что дельное советуют.:yes: А что касается двоен в семье, мы тож практически первопроходцы. Если учесть, что двойняшки, если и "передаются", то по женской линии - у меня у близких родственников не было двоен. У маминой сестры было прерывание беременности - двойня, а так у троюродных встречается.

Lisena

New member
Мама Двух Пупсов,Сама понимаешь, тут как повезет у кого то дети не болеют ваще. Но к сожалению это не про нас. Максимум ходили в сад 3 недели, а так неделю или две ходим, 3 болеем. А бывает и ппару дней сходили и готовы. Тяжко, у меня уже батарейки садятся:( Но все детки разные не факт, что все двойняшки так болеют.

JANOCHKA

New member
МАМА ДВУХ ПУПСОВ,ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!
Мы сегодня так хорошо погуляли!целых 4 часа!это для нас много.и в коляске ездили и пешком походили.ходили к старому аэропорту и смотрели как вертолет приземляется и как с кукурузника парашютисты прыгают!Владик смотрел,а Лера спала в это время.

Раиса

Member
Примите и нас в свою компанию.Унас двойня Максимка и Машенька,нам почти по 4 месяца.Правда появились мы немного необычным способом.У нас с мужем долго небыло детей(у меня есть дочка от первого брака,15 лет)несколько раз делала ЭКО но ничего не получилось когда в пооследний раз делала то была двойня,рожать нужно было гдето 30 января,но бер.не сохранилась и мы решили усыновить ребеночка долго ждали и тут нам предложили двойню,сначала долго думали потом решили,темболее,что родились они 30 января.

Последнее редактирование:

T.PL.

New member
Раиса,
Добро пожаловать! Вот это судьба! Поздравляю вашу семью с появлением сыночка и доченьки!

vuster

мы пара как два сапога
Раиса, здравствуйте! Рада вас видеть в двойняшковой теме!

JANOCHKA

New member
РАИСА,вы такие молодцы!!!мы вам рады!
Столько двойняшек уже в темке!так здорово!

Светла

New member
Раиса, :thank you:добро пожаловать! Поздравляем Вас:give rose: с появлением в Вашей семье таких замечательных малышиков( ...это судьба...). :yahoo::dance:Пусть растут здоровенькие на радость новоиспеченным мамочке и папочке, а так же сестричке!:friends:Дай им Бог счастливой судьбы!

Kot_t

New member
Раиса,
Добро пожаловать. :hi: Снимаю шляпу. Счастья Вашей семье.

Gven

New member
Я сама тоже из двойни. И у подруги моей муж из двойни, и у нее 2 мальчугана-двойняшки. Наверное, у кого-то здесь тоже так. Очень любопытно было бы узнать. А то все говорят, что через поколение. Еще может кто знает семьи с несколькими двойнями.

А у нас как раз через поколение, у мужа отец из двойни.

Раиса

Member
Девочки всем спасибо за поздравления.
Вот вы все постарше подскажите как выработать режим и стоит ли его вырабатывать врачи советуют.а я незнаю наверно былобы удобно если б спали в одно время

Раиса,
поздравляем вас! молодцы! Точно судьба!
Режим - это то, что надо. Надо вырабатывать однозначно. Пока маленькие нужно кормлениями выравнивать, спать они потом тогда тоже примерно одинаково будут. Черз 3 - 3,5 часа кормите обоих, даже если кто-то еще спит.

KisI

New member
нужен совет! Как кто отучал своих деток от пустышек. До года мои детки только спали с ними. Но зимой активно и мучительно лезли зубки, потом приболели... И я их (да и себя) все жалела, жалела... А теперь только на улицу без них ходят, перед выходом на полочку кладут, знают, что нельзя. А дома скандалят, требуют свои "мани". Вот жду, пока муж в отпуск пойдет, боюсь одна не справлюсь отучить. А как у кого это было?

Мои знакомые испробовали такой способ: постепенно через два-три дня отрезать по маленькому кусочку соски, через неделю-две от нее почти ничего не остается и можно попробовать забрать окончательно (к этому времени либо им самим уже будет невкусно ее сосать либо придется покупать новые соски).

Раиса! Вы просто молодцы.
У меня всегда вызывали восхищение люди, способные на такие поступки.
Удачи и сил вам в воспитании ваших малышей!!!!

egochka

New member
Раиса - отдельный респект Вам. Придерживаюсь точки зрения, что такие события-совпадения не случайны в нашей жизни. Вам удачи, терпения. Малышам здоровья! Будут вопросы - обращайтесь. Режим однозначно нужен. Потом вам самой легче будет. Дети в одном режиме потом к нему привыкают - где-то к 4-м мес и постарше легче. У вас же двое сразу! И маме будет когда отдохнуть, если спят вместе. Мы до сих пор стараемся по режиму и потом к садику легче приучать:)

У меня 10 дней режимы расходятся (болеют, поэтому, естественно, спят по-разному и т.д.). Очень тяжело, конечно. Нет времени даже в магазин сходить.

KisI,
я бы так не делала, это же не безопасно.

Я с соской проблем пока не вижу. Мы решили отучать. Они проснутся, мы говорим "давайте положим соску в шкафчик и скажем пока-пока", дети так послушно все делают :) Ходят так все время без соски. Главное, чтобы на виду она не лежала. Спят пока с соской (хотела отучать, но пока болеют, конечно, не буду). А так, мне кажется, что до 1,5 можно вообще про соску не думать. Не так много они ее и сосут. Только пока засыпают. Потом заберу и все. Уверена, что один день поканючат, а потом забудут.

T.PL.

New member
а мы уже несколько дней без сосок, потому что болеем, носики не дышат и соски не берут из-за этого. Думаю может уже спрятать их и не давать потом?

лелечка

New member
T.PL.,
Мне кажется сейчас самый подходящий момент, отказаться от сосок, и поскорее выздоравливайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху