Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T.PL.

New member
JANOCHKA,
если прививочный, то что-то поздновато проявился, хотя я не медик, утверждать не буду. Мы ничего не лечили, у нас не было никаких симптомов кроме опухоли ( два дня одна сторона и один день другая) и все. Настроение у Димки тоже было нормальное, ничего не беспокоило, все прошло само.
Поправляйтесь! Ну неужели это все вакцина?????:shock:

марина2

New member
KisI и сыночки Глеб и Артём
поздравляем Вас с 2-мя месяцами
Куда пропали, пишите как растете!!!

Chelsi

New member
KisI и сыночки Глеб и Артём
поздравляем Вас с 2-мя месяцами
Куда пропали, пишите как растете!!!

И мы присоединяемся!!!
А так же поздравляем Gven и доченек Анечку и Ксюшу
Светла и доченек Алену и Ульяну с десяточкой!!!! Простите за небольшое опоздание!
T.PL., а тебя с первыми юбилейными недельками!

марина2

New member
Светла !!!
И мы, очень даже хотели Вас поздравить:give rose::give rose:
но мои мальчишки так надеялись увидеть твоих красатуль, а вы все не приходите и не приходите!:cray:
T.PL.,
И Вам округляться и красиветь!!!berem

JANOCHKA

New member
Т.РL.,у нас 3 дня уже опухоль на одной стороне,больше ничего.назначили лекарства,завтра сдадим кровь,в четверг узнаем какова природа нашей бяки,А Леру только сегодня привили от свинки...пока она в полном порядке.
Я волнуюсь только по поводу того,не дало бы это применения на внутр.органы и половую систему.

Светла

New member
Chelsi, марина2 - девчёнки и мальчишки, спасибо за поздравления!

марина2 -мы несколько дней гуляли вечером, после 18:00. Замечала, что когда сильно жарко, малышки плохо и мало спят на улице, поэтому в привычное время днем не выходили. Завтра, думаю, если не будет такого, как сейчас за окном, придем днем к нашей скамеечке.:drinks:

Олюня

New member
Приветы.. спасибо, что откликнулись :) Девчонки, а как вы решали вопрос с больничным? может быть, можно взять его чуть-чуть раньше :) на две недели :) из-за двойни? а живот намного больше вырастает, чем обычный? а бандаж кто-нить носил? у меня один малыш повыше, а др пониже - может не надо тогда бандаж?!

марина2

New member
Олюня,
Больничный тебе обязаны дать на две нед. раньше, уточняй в своей женской консультации. Живот вырастет согласно твоей физиологии-- это сугубо индивидуально. У меня он скаканул после 30 недели- и был просто глобус. Хотя сама я поправилась всего лишь на 8 кг. Бандаж я носила только на улицу-- а дома нет. А малыши твои скорей всего поменяют местоположения-- ведь им еще хватает места поплавать. Еще я пользовалась кремом "Наша мама" против растяжек-- мне их удалось избежать.

Цыпочка

New member
марина2 написал(а):
Больничный тебе обязаны дать на две нед. раньше, уточняй в своей женской консультации.
Не обязаны, это точно. Нет в законе записи об этом при двойне. Просто иногда гинекологи идут навстречу и подгоняют в карточке некоторые данные.

Олюня,
бандаж носить надо обязательно, он снижает нагрузку на шейку. Дома нет смысла его носить, т.к. ты же не все время на ногах, то сядешь, то приляжешь, а вот на улицу стоит.

Бусинка

New member
Всем привет!
Простите за долгое молчание, мы живём с малышами на даче, с бабушкой, дедушкой,двумя котами и собакой. Муж нас навещает после работы. Очень нам там нравится. Вот только пришлось приехать показаться планово ортопеду. Да и к окулисту нам с Полей надо. Вот хотела поспрошать совета. может у кого то такое было. У неё стоит в глазике слеза и немного есть гной. Наш частный педиатр сказала сначала капать антибиотик, но это не помогло, тогда она говорит, надо зондировать слёзный канал. А это только в больнице,да и начиталась я ужаса про эту процедуру, да и говорят никакой гарантии, что вновь не появится тоже самое. Вот думаю, где хороший детский окулист есть? Может кто то подскажет?
А так мы очень даже хорошенькие. Набираем вес. Уже оба почти 7 кг. Пока только на FRISO, со след. месяца будем пробовать вводить кашу.
пробуем ползти, активно "болтаем", и смеёмся.

Всех поздравляем с датами прошедшими и наступившими!

Kot_t

New member
марина2 написал(а):
Больничный тебе обязаны дать на две нед.
Я тоже думала, что обязаны, но оказалось, что это не так.
Заведующая не согласилась раньше отправить в декрет раньше. Но врач без вопросов урезала неделю.

Бусинка написал(а):
может у кого то такое было. У неё стоит в глазике слеза и немного есть гной.
у моего Даника была эта проблема. Ее можно сначала массажем слезного канала(надо, чтобы показал окулист как это делать). Но нам не помогло(знаю человека, которому помог массаж). Нам пробивали в 3 мес и потом в 6. Самое главное после прокола не заболеть. Но мы простыли и очень сильно забит был канал колорголом( врачи в больнице ругались из-за назначения).
Делают проколна Шишкина в больнице, госпитализация не нужна. Все делают по очереди(до обеда). Если что-то заинтересует-обращайся.

Цыпочка

New member
Бусинка,
здорово, на даче деткам очень хорошо. А у вас там хорошие условия проживания? Не сложно с малышами?
А массаж слезного мешочка вам не рекомендовали вообще? В Лоде раньше работала окулист из 7, позвони, если работает, то можно сходить.

Бусинка

New member
Цыпочка

Условия у нас там хорошие. Не котедж конечно, но очень уютно, есть горячая вода, биотуалет. Для детей сделана отдельная комната. Гуляем на улице практически весь день. Да и в саду у нас очень красиво, всё цветёт, есть уютная беседка, там можно пить чай и качать коляску. И не надо по этим лифтам да лестницам таскать детей и коляску. Я в городе пока на прогулку выйду с ними уже вся мокрая, нервная и уже ничего не хочется. На даче-благодать.Да и мама там моя всегда рядом, очень мне помогает. Коты гуляют, собачка лежит "сторожит" детей. Вообщем -нам нравится.Дети дышат свежим воздухом, смотрят на цветы, листья, для них столько новых впечатлений!

Насчёт массажа -мы ещё не были у окулиста. вот сегодня были в Лодэ у ортопеда, и думаю туда же к окулисту записаться.

Светла

New member
Олюня, никто больничный тебе официально раньше давать не имеет права, это в России с двойней - на две недели раньше в декрет уходят. У нас, из личного опыта, зависит от гинеколога - моя сказала "без вопросов - когда Вам надо, я выдам с той даты"(без фанатизма, конечно). Так и было, за что ей дай Бог здоровья ( в итоге я, уйдя официально в декретный с 26 июня, на работе отсутствовала аж с середины апреля, во как...) Моя малышня располагались тож - одна внизу справа, вторая вверху слева - всю беременность, но бандаж я носила!!!! Я БЕЗ НЕГО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ могла только по квартире...Где-то после 4-х - 5-ти мес.

Бусинка - завидую белой завистью... Мне бы хотя бы одного помощника, и я бы тож уехала на дачу. Эх, мечты, мечты... А так сидим в городе...

Девочки, всех деток с датками! Растите большими и здоровенькими!

Бусинка, я тоже завидую завистью :)) У нас в деверне нет туалета (он на улице) и нет горячей воды и нет места, где можно помыться (родители ходят в баню к соседям). Мне в деревне очень понравилось, но сидеть там больше, чем 2 дня нереально, т.к. я всю еду тут готовлю и везу с собой (там газ, но плита плохая).

Про окулиста: нам очень понравилась в Нордине, а помог массаж (очень основательный и постоянно делали, как только так сразу и тобрекс (сменили антибиотик). Глазки до года слезились, но мы не сдавались :) В итоге обошлись без больницы ттт.

Больничный мне тоже дали на 2 недели раньше, она, вроде как, на встречу пошла, а, может, просто неправильно посчитала.

А вообще я хочу сказать, что в 1,3 РЕЗКО СТАЛО ЛЕГЧЕ :)) Ура! ТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НЕТ ВООБЩЕ, дети привыкли, что все их развлекают все время, одни они никогда не остаются и не играются сами.

Бусинка

New member
Девочки, всем спасибо за советы. Будем лечить глазик.
Всем хороших и тёплых деньков!До связи.

Олюня

New member
Спасибо!
Угу, понятно.. тогда начну носить бандаж, а то в брюках или комбезе еще ничего, а одела сарафан, так после работы животину свою почти на руках несла :)
С больничным.. самое главное, что все реально. Врач у меня вполне адекватный.. на днях с ней поговорю.

Натулёк

Счастлива вдвойне
Моего Ромашку высыпало. Была 2 дня температура, вызывала педиатора на дом, поила эферелганом, температура прошла, а вчера высыпало. Малыш не спокойный, всё время канючит, с ручек не слазит и по ночам плохо спит. Педиатора жду с утра. Собирались с малышом послезавтра на узи, а тут такое. Получается, что и Славик тож заболеет? Я просто в шоке... :'(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху