Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
И у нас Мишаня рассопливился, но УРА! при этом не увеличились лимфоузлы.

Лена-gvr

Мама Гавриков
тук-тук! Мы не двойняшки, но что-то мне подумалось, что вы возможно, более осведомлены о препарате Дексаметазон (вроде как ускоряет развитие лекгих малыша) На сколько он срашен, вреден, полезен, обоснован в 32 недели при раскрытии 2 см?????? ОООООЧЕНЬ уж мне не хочется гормон в уколах получать!!!
Спасибо!

T.PL.

New member
Лена-gvr,
Мне в 28 нед. капкли афлеган.
В 32 недели Дексаметазон.
При угрозе, думаю, дитенку не помешает. Мы родились в 34 нед и один малыш смог дышать сам, а второй был на ИВЛ только один день, дальше тоже дышал самостоятельно.

T.PL.

New member
Мои старания по налаживанию общего режима дили положительный результат.
Теперь мы встаем в 7.30, лежим и переговариваемся:)
В 8.00 пробуем по пару ложечек очень жидкие кашки и кушаем смесь 180 мл.
9.30-10.00 спим
В 11.00 смесь 180 мл + пюре фруктовое 50гр
13.00-13.30 спим
14.30 Овощной супчик 100мл ( картошка, кабачок, цв. капуста, тыква) + смесь 100мл.
15.30-16.00 спим
17.30 - смесь 180мл.
18.00 - идем на улицу и спим там два часа
21.00 - купаемся, кушаем смесь по 1800-200 мл.
21.30 спим
В 3.30 кушаем смесь по 120 мл ( во сне)
В течение дня пьем сок (1:1 с водой), хипповские чаи, компотик из шиповника. Просто водичку не любим.

Немного тяжело в обед кормить одновременно супом, потом смесью. Кушаем уже в стульчиках, очень удобно. В ручках обязательно что-нибудь должно быть ( игрушки или ложечка)
Днем как видите спим очень мало, зато ночью высыпаемся.

Лена-gvr написал(а):
На сколько он срашен, вреден, полезен, обоснован в 32 недели при раскрытии 2 см??????
Эти вопросы Вам нужно задать медикам. Не думаю, что кто-то из нас настолько в курсе и настолько углублялся в изучение вопроса. Мне укол делали, в Италии, препарат бентилан, на 33 неделе, была угроза преждевременных родов.

Цыпочка

New member
Лена-gvr,
у Вас есть риск преждевременных родов, а этот препарат ускоряет немного созревание легких, это очень важно.
T.PL.,
у моих детей режим почти 1:1 , как у твоих, только едим пока одну смесь :). Я смотрю, что и у тебя они несплюшки :). Мы вчера сделали прививки ну и взвесились, измерили рост, хотела сравнить с твоими, а ты пишешь только последний месяц :(. Яна 60 см., 6 кг, Стас 61 см., 5700.

T.PL.

New member
Цыпочка,
В три мес. мы были Димка 6700/62, Никита 6000/56. Я заметила, что рост идет скачками, в 4 мес Никита Димку догнал почти.

Kot_t

New member
А нас в больницу направили в лор отделение, завтра поеду, надеюсь, что не придется ложиться, может обойдется.

Kot_t

New member
Цыпочка,
Сегодня ходила к врачу, сказала, что перфарация и необходима консультация лор врача больницы. Я так поняла, что без направления на госпитализацию, меня никто не посмотрит. Сказали если что отказ пиши, никто не берет на себя ответственность. Пихают. И оказывается компрессы не надо было делать и капать не эффективно. Вобщем сколько врачей, столько мнений.

Цыпочка

New member
Kot_t написал(а):
Сегодня ходила к врачу, сказала, что перфарация
Да, лучше не шутить с этим. Удачи, пусть все быстро восстановится!

мама_близнецов,
а что это у вас в Гомеле с погодой, прям заинтриговала ;), может это после солнечной Италии непривычно?

века

New member
Kot t,наверное лучше вам всеже подъехать в больницу и проконсультироваться с врачами,с ушками шутить нельзя,дают очень серьезные осложнения,а за ними и последствия,сама по себе знаю,очень долго намучалась с отитами и т.д.Поэтому лучше съездите,удачи вам и поправляйтесь быстрее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху