Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

века

New member
T.PL и Цыпочка,вы вообще умницы,а вот я со своими только теперь начинаю к какому-то режиму приходить,ночной и дневной сон у нас давно по режиму,а вот насчет еды это просто кошмар.Едим мы все разное - если Миша ест сладкую кашку,то Вика - суп или мясное,вот и выготавливаю им как в ресторане,и в разное время,вместе очень редко. А у вас как?

Наш отчет о проделанной работе за месяц :)

вот такие пупсы выросли а так у нас режим такой:
6 - 7 и- просыпаются, в 7 едим смесь
8.30 - 10.00 - спим (немного меньше, конечно, но в этих рамках)
11.00 - пробуем кашу (блин, кашу тоже приходится самой варить, краснеют щеки от витамин что в кашах из пакетиков)
12.30 - 14.30 - 15.00 - гуляем на улице, до 14.00 там спим, а потом уже развлекаемся на руках и в коляске
15.00 едим овощи с маслом (тоже мама варю по той же причине, что не подбирается так, чтобы двоим хорошо было, да и вкусные свои получаются)
16.30 - 18.00 спим
18.00 - 19.00 - пик активности, изводим всех :)
19.00 едим смесь
20.00. купаемся
20.30 - 21.00 спим
1.30 едим смесь.
Каждое кормление едим по 200 мл еды.
Пока мы беззубые очаровательные создания, не седим, точнее седим понемножку, я не стремлюсь форсирывать события. Будем покупать стульчики и манеж большой.
Девочки, посоветуйте стульчики. Какие лучше?

Кот, поправляйтесь побыстрее, мы все за вас переживаем!

Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов,
замечательные детки! Мне кажется, что они даже чем-то похожи между собой. А какие каши ты им варишь?
века,
мы пока только смесь едим, но тебя искренне жаль, может стоит попытаться как-то приучить их к одинаковой еде.
мама_близнецов,
а впереди зима ;).

Цыпочка,
я варю гречневую, особо с прикормом не спешу, поэтому начали после того, как ели 4 недели олвощи и после прививки (приходится еще под прививки подстаиваться, потому что еще не все сделали). Рис не могу - запоры, остается гречка, все каши пересмотрела, везде все каши с витаминами, так что буду сама варить. А овощи тоже варю в двух кастрюлях, для каждого отдельно. Как я понимаю, что с возрастом склонность к аллергии пройдет (к 10-11 месяцам), если ее сейчас не спровоцировать.

Цыпочка

New member
Мама Двух Пупсов,
а ты ее вареную блендером измельчаешь или крупу моешь, высушиваешь и мелешь в кофемолке?

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов,
Красота, девочка как маленькая модель.

Съездили сегодня к врачу в 3 больницу, УРА!!! Сказала ушки у вас хорошие. Ничего не понимаю, два педиатра сказали отит, а лор здоров. Чему я очень рада, наверное ваши пожелания о скором выздоровлении помогли. Спасибо всем.

Цыпочка,
варю потом блендером (мини мельничкой). Так же как из пакета получается.
Так витамин больше сохраняется.
Kot_t,
ну молодцы! Наконец-то порадовали!
У нас модель, скорее мальчик :) Девочка худенькая немного.

T.PL.

New member
Kot_t,
Вот и хорошо, молодцы!
Мама Двух Пупсов,
Малыши замечательные.
А у нас пока из всего, что попробовали не пошла морковь. Немного у Никиты были щечки шершавые, покраснения не было. Может и не в морковке дело, но я все равно не даю больше обоим. Потом как-нибудь еще попробуем.
Погода у нас конечно ужасная. Сегодня попробовала выйти гулять раньше обычного, не ждать, когда муж с работы придет. Вышла, прошла около 1км и начался страшнейший ливень, а у нас ни дождевика, ни зонтика, и по близости никакого укрытия. Я чуть выть не начала! И все-таки есть Бог на свете! Смотрю - по дороге муж едет на машине, он меня как увидел - глаза вытаращил.
Вобщем повезло, и подумать страшно что бы было.
века, даже не знаю что посоветовать. Я перед тем как приучить к одному режиму, каждый день записывала кто и во сколько кушает ( около 5 дней). Потом подобрала режим по среднему, кого-то кормила раньше, чем ему хотелось, а кому-то наоборот оттягивала кормление, завлекала чем-нибудь. И все получилось, причем легко и быстро, главное от этого режима потом не отступать.

Я с первого месяца все записывала, тоже к середине сводили, поэтому режим с самого начала есть. Сейчас что-то сложно, за последний месяц меньше времени стало, на готовку час получается (если от и до, включая мытье посуды), кашу меньше, но тоже, пока крупу переберу, пока помою, потом замочить потом смолоть ай тоже почти часеще и смесь в то же кормление. так я и оглянуться не успела а месяц прошел а я ничего не сделала из срочных дел.

T.PL.

New member
Мамочки! А вы не замечали за своими детьми такого, что в определенные часы они капризничают, а в определенные - спокойные и веселые.
Вот мои ( причем оба!) с 11.00 до 15.00 очень капризны и агрессивны. То попить, то покачать, то поносить, то посадить, то эту игрушку хочу, эту не хочу. Ужас! Но ровно после 15.00 детей как подменили. Довольные, смеются, сами себе могут лежать, друг с дружкой агукают и мама вообще не нужна))). Я после трех могу все домашние дела переделать. У вас тоже так?

T.PL.

New member
Мама Двух Пупсов,
недавно в летней темке читала, что в год ребенок должен быть 74см примерно. Я смотрю Мартюндель уже как годовасик?
Мы тоже длинные будем;-)

Цыпочка

New member
T.PL.,
мои более капризные к вечеру, в другие часы пока системы не заметила, а вот утром настроение обычно отличное, смеются, разговаривают, просто одно удовольствие :).

Kot_t

New member
Цыпочка написал(а):
а вот утром настроение обычно отличное, смеются, разговаривают, просто одно удовольствие .
Конечно выспались, поели, что им еще надо,да и мама рядом.

T.PL.,
а что едят перед 11.00? У нас прямая связь с едой и настроением.
Ага Мартин у нас большой - у него кость широкая и ноги руки большие, плечи и грудная клетка тоже широкие.

века

New member
Цыпочка,у меня мои тоже более капризны вечером,утром очень хорошо играют друг с дружкой,Виктя убегает а Мишка ее догоняет. Мишутка уже хорошо топает сам, очень патешны весело с ними.

века

New member
Мама Двух Пупсов,стульчики у нас деревянные,российского производства "Непоседа",аналог польского "Агнешка",очень довольна,два уровня,потом можно трансформировать в обычный стол для игры,а вот манеж нам не понадобился,так и стоит возле стенки без дела,вообще если есть возможность манежем не рекомендуют пользоваться,тормозит развитие ребенка,это в энциклопедии было написано.

века

New member
Kot t,с выздоравлением вас,рада что у вас все хорошо,хотела спросить,вашим год и 4,с ними уже легче, и вообже с какого возраста сними становиться полегче,смесь еще пъют?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху