Мамочки "торопыжек", поделимся опытом?

Lorena

Well-known member
Lenushka, в пол-ке, если дадут направление хоть с рождения, попросите направление у невролога или педиатра.

МОлька

Well-known member
Мы родились в 36-37, отошли воды. Почему? Нефиг было работать и бегать по городу с ноутбуком на плече на таком сроке, а домой еще пакет еды тащить. Я так думаю. А вообще... мне кажется, что это Темка решил попробовать, а останавливать уже было поздно :) Я просто когда воды начали отходить как раз про роды читала, вот он и...
Рожался больше суток, в итоге кесарево. 3 недели в 7-ке, были проблемы с неврологией (на учете до года стояли), дышал плохо. Как приехала в больницу (сразу после выписки из роддома, вроде на 7-8 день) так сразу ГВ и до сих пор, а нам 2 года скоро :) Отставать... да вроде обычный деть, как посравниваю. Не опережает сильно и не отстает, характер очень своеобразный, но это к недоношенности никак не относится, имхо. Родился 45 см и 2600 весу. Пили по неврологии Танакан 2 курса.

Королева

Ваше Величество
Мои старшенькие тоже чуть поторопились, но если брать в расчет многоплодную беременность, то они очень даже молодцы!:)
Родились 36-37 недель, 2760 и 2230, 44 и 46 см, была желтушка, т.к. резус-конфликтные, потом их еще при "транспортировке" в ОН простудили, "Алесю", которой их кормили в 7-ке, срыгивали, поэтому стали терять в весе, капали глюкозу и все равно кормили "Алесей", от которой еще в добавок ко всему началась аллергия, слава богу не сильная, потом, когда у меня появилось молочко (на 4 день), стала сцеживаться и кормить, все проблемы снялись сами собой (за исключением желтушки). Собирались через 2,5 недели выписываться, т.к. стали хорошо прибавлять в весе и желтушка пошла на спад, так опять один малышик простудился (деток забирали каждый день на обработку на пост, а там был такой холод, что зуб на зуб не попадал, тем деткам, которые лежат в кювезиках - не страшно, они подогреваются, а вот когда их оттуда достают, бррррр...). Без 3 дней месяц провели в 7-ке, пока со всеми болячками распрощались (ну это конечно относительно:)). Потом были проблемы с невропатологом, кардиологом, ортопедом, к году со всеми разобрались, с кардиологом правда позже, но тоже разобрались? т-т-т!:)

Последнее редактирование:
Мои родились в 36+6 недель 2850 и 2750 и по 51 см. По Апгар получили 10/10 и 9/10. Никогда не принимали никаких лекарств, не делали массаж, сели правда поздновато, но зато теперь какие парни!!!

Arti

New member
Lenushka,
массаж в поликлинике мы делали 2 раза, очень довольны. А вот всякие АГУ у них начались в 3,5 месяца. Зато сейчас как они здорово друг с дружкой беседуют! :)

Lenushka

Дрыхлая соня
Arti написал(а):
массаж в поликлинике мы делали 2 раза
А у нас в поликлинике на массаж очередь 4-5 месяцев, не дождешься, поэтому к нам сейчас платно массажист домой приходит.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А у нас в поликлинике на массаж очередь 4-5 месяцев, не дождешься, поэтому к нам сейчас платно массажист домой приходит.
А вы от этой очереди не отказывайтесь, стойте себе тихонько. Мне вот как-то перезвонила ст.медсестра-реабелитолог и пригласила на месяц-два раньше, т.к. кто-то отказался (вероятно просто не было ребёнка в городе летом год назад). И не нужно говорить, что к вам приходят на дом, что вы приглашаете сами массажиста, т.к. надобность в поликлинничном массаже отпадёт сама собой, по их домыслам. Я наоборот говорила, что стооооолько времени прошло, а у нас ещё не было ни одного массажа ;). В общем - хитрила, вот нас и подсуетили пораньше :). Таким образом мы делали массаж и платно и по очереди с перерывом в 2 месяца примерно ;).

Сверху