Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Linочка

семейственный читатель
Вопрос к тем, у кого гимнастки постарше. Как быстро ваши девочки с мячом "подружились"? И про обруч тоже интересно... Когда появляется эта ловкость? Моя девушка очень нервничает, что у неё не получается оп рукам катать... И по ногам тоже укатывается. Ловить, слава Богу, получается.

Последнее редактирование:

Amanda

New member
Linочка, а у вас и сейчас Валерия Дмитриевна? У нас тоже. :) Мы не в одной группе случайно?

Девочки, а есть ли занимающиеся в футбольном манеже???????? Мы уже 3ий месяц ходим, результаты оч. хорошие, особенно в сравнении с второгодками к которым мы попали. Немного тренер смущает...

Linочка

семейственный читатель
Amanda,
Да!!!!!! Мою Настя зовут, в красном купальнике такая! на какое время выходите? пнд-чтв-сбт?
Ой, как здорово!

Mamik

New member
Девчата, может кто-нибудь знает, где можно найти личного тренера по растяжке. У нас занятия всего 2 раза в неделю, считаю, что это очень мало. Дома сами много занимаемся, но увы, я не умею правильно тянуть, боюсь повредить что-либо. Доча старается, но ей сказали усиленно растягиваться, особенно спину. А еще у нее руки слабоваты, пока не делает переворот. Кто подскажет, как их развивать. Заранее спасибо за ваши советы.

Madam Pyatkina

New member
Linочка,
Amanda,
мамочки, моей доче 4,8 сейчас подскажите пожалуйста следующей осенью нам будет поздно пробоваться или в самый раз? а может не надо ждать осени?
Когда-то именно там на Берута мы жили. И меня 4 летнюю мама привела, а я ни в какую не пошла даже пробоваться.))) А через год созрела, пришли, сказали что поздно.(((
И расскажите пожалуйста подробнее про занятия, по времени сколько, что делают, стоимость. Спасибо.

Linочка

семейственный читатель
Madam Pyatkina,
не уверена, что следует ждать осени. Вроде бы, у нас некоторые девочки пошли и с декабря или ноября...
Занятия в среднем У НАС по 1,5 часа 3 раза в неделю в вечернее время. Стоимость 25 тыс. в месяц где-то. Делают нагрузку, растяжки, скакалка, мяч. Вообще, основное - это шпагаты и мостики. остальное проще и интересней для детей.

Киска

Active member
Линочка, а куда вы ходите, девочки, а может кто-то на динамо занимается. подскажите. куда обратиться, вдруг возьмут еще?

Linочка

семейственный читатель
Киска,
Динамо - это на Даумана. Поисковиком точные координаты поищите. Телефон - и звоните. Ориентировочно подойдете - сами с тренерами, как говорится, из первых уст все узнаете...

Linочка

семейственный читатель
ked,
чтобы привлечь 6-летнюю девочку на шпагаты тренироваться садиться, как-то маловато мотивации "длясебя"... Я это поняла. Я лучше в проф. школу буду ходить и там никем не буду, но буду получать профессиональную тренировку, и стимул у ребенка какой-то есть, глядя на старших девченок. Я думаю, не наше - уйдем и пойдем потом куда-нить в танцы осанку поддерживать. Нет проблем. Подрастет - поймет. А я знаю кучу подростков-фанаток, которые уже свою гимнастику ни на что бы не променяли... и я их тоже уважаю...

Юлия Л.

New member
14.5 кг в 5 лет...
моя в 2,4 весит почти 14 и отнюдь не пышечка..... нет уж пусть растет с плюшками на ночь. Я также росла , а потом в сознательном возрасте пошла заниматься фитнесом.

а носочки , осаночка - уж лучше в танцевальный класс отдать.

уж простите меня девчонки, но я категорически против худ гимнастики.

хотите ребенка приобщить к спорту - так занимайтесь сами, показывайте на своем примере, как это здорово, а не надейтесь на строгую тетю

В любом спорте есть свои минусы, но ХД очень красивый вид спорта!!! Я тоже занималась, но по сост. здоровья запретили, о чем я очень жалела и жалею, тк результаты были хорошими. И в жизни мне мои занятия очень помагают. Одна фигура чего стоит!!! После 2х родов никакого живота (тк пресс хороший), талия и тыды. А растяжка как в сексе помогает :). И что значит лишаете детства? Лучше по заугольям ошиваться с подружками-друзьями с сигаретой в зубах и бутылкой пива? У деток с раннего детства формируется стремление быть лучше, достичь результатов, целеустремленность, чем это не повод заниматься? А не будет суперрезультатов - всегда открыта дорога в танцы, в хорошие коллективы берут именно с условием в прошлом занятия ХД.

Амазонка

New member
Правильно,Дюймовочка,девочек после ХГ берут с удовольствием в танцевальные коллективы не смотря на возраст,т.к. есть хорошая физ.подготовка.И вообще ,во всех видах спорта есть свои минусы.И почему то все видят и говорят только об этих минусах.Видят только плохое.Я хочу,чтоб у моего ребенка все получилось хорошо и оно так и будет,я в это верю.На велосипеде во дворе тоже можно покалечится.Зачем думать об этом???О плохом? У ребенка(моего) есть цель(в таком возрасте) и я всеми силами буду ей помогать.Я уверенна,что ее целеустремленность и сила воли(пусть еще не такая сильная) помогут ей во взрослой жизни. Что в этом плохого? Я еще не говорю о физической подготовке.

Иринка

Белый слон
Девочки, есть вопросик. Моя старшая бредит ХГ, очень хочет заниматься, но берут у нас где-то детей среднестатистических по параметрам? Я не скажу, что она у меня полная, но при росте 112-21 кг весит-больше за счет мышц (в папу строение фигуры, ноги мусулистые).Довольно пластична. Я не думаю, что будет профессиональная карьера, больше для себя, (для нее то есть), а на танцы не хочет. Звонила осенью на Даумана-сказали, бероут худеньких :(

Amanda

New member
Иринка, а спортивная гимнастика ей не интересна? Там не такие жесткие требования к фигуре.
Юлия Л., это про нас насчет 14,5 кг? Так уже 16! :) Полагаю, что за счет мышц. А плюшки на ночь жрет - будь здоров. И чипсы. И фисташки.
Вопрос лишь в том - кто и что конкретно хочет от ХГ получить. Этот вид спорта отлично развивает.

Amanda

New member
Linочка, простите, не отвечала.
Мы, видимо, в разных группа - мы только 2 раза в неделю занимаемся. Но тренер - прелесть. :)

Linочка

семейственный читатель
Amanda, да. Это права, прелесть! Хотя и молодая очень!

canelli

New member
Добрый день!!! Моя дочка тоже занимается гимнастикой. И тренер у нас тоже Валерия Дмитриевна. И мы тоже от нее в восторге, особенно мой ребенок. Иногда мне кажется, что если бы не она, то мой ребенок отказался заниматься ХД. А с этим тренером она постоянно про гимнастику разговаривает, даже с куклуми стала заниматься, растягивает, на шпагат садит, на мостики ставит :)))

canelli

New member
Юлия Л. написал(а):
хотите ребенка приобщить к спорту - так занимайтесь сами, показывайте на своем примере, как это здорово, а не надейтесь на строгую тетю
Для детей очень важно заниматься в коллективе. Ребенок никогда не будет заниматься с вами дома так, как это он будет делать в группе со сверстниками. И это касается не только гимнастики.

Linочка

семейственный читатель
canelli,
а моя что-то как-то не настолько... Я ВД люблю за то, что несмотря на взбалмошное и неуравновешенное поведение моей девочки, она не отказывается от неё, как это сделали тренера после всего лишь 3-х занятий в 4 года на Даумана (тогда они были на Калиновского!).
А сейчас у моей дочки проблема похлеще - она прямо бесится, когда кто-нибудь из группы "комментирует", как и что она делает, либо про оценки в конце занятия спрашивает, и много чего. Прямо плачет горькими слезами, чего они ко мне пристали!!! И я не знаю, ЧТО мне с ней делать, как объяснить, чтобы не реагировала так бурно?:(

Сверху